• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Newsletters
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
sábado, 21 de mayo de 2022

gastronomía

Empresas

2022-5-20

Country Club Lima Hotel captura a nuevo público en eventos y gastronomía

Prepandemia la mayoría de visitas al Perroquet, Bar Inglés y eventos eran de personas de más de 60 años. Para retener al nuevo consumidor, el clu...

Empresas
Dagiana Peves
Country Club Lima Hotel captura a nuevo público en eventos y gastronomía
Empresas

2022-5-17

Se incrementa demanda de equipos para negocios de panadería y pizzería

Desde mediados del año pasado emprendimientos vienen impulsando el mercado, incluso por encima de los grandes restaurantes y hoteles.

Empresas
Mayumi García
Se incrementa demanda de equipos para negocios de panadería y pizzería
Empresas

2022-5-16

Franquicias gastronómicas apuestan ahora por formatos express

Desembolsos antes oscilaban entre US$ 200 y US$ 300 mil, y hoy predominan los menores a US$ 100 mil. Ticket de gasto también ha caído por la situ...

Empresas
Mayumi García
Franquicias gastronómicas apuestan ahora por formatos express
Empresas

2022-5-10

Este año ingresan al mercado dos marcas gastronómicas desde España

Grupo Restalia ve espacio hasta para 50 locales en Perú. Apunta a establecimientos con puerta a calle o en malls.

Empresas
Josimar Cóndor
Este año ingresan al mercado dos marcas gastronómicas desde España
EEUU

2022-4-29

Miami albergará primera edición de evento dedicado a gastronomía en cruceros

La cita se desarrollará en coincidencia con la edición de ese año de la feria Seatrade Cruise Global, prevista entre los días 1 y 4 de ese mes, s...

EEUU
Agencia EFE
Miami albergará primera edición de evento dedicado a gastronomía en cruceros
Empresas

2022-4-25

Wicuk cierra compra de cinco marcas y suma a Control Parking como socio

Plan es tener nuevas marcas desde el laboratorio que crea marcas digitales. Incorporarán más cocinas ocultas y proyectan llegar al exterior.

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Wicuk cierra compra de cinco marcas y suma a Control Parking como socio
Empresas

2022-3-30

Intira Gin, la bebida del Valle Sagrado que va tras la conquista de Londres y otros mercados

La pandemia llevó a la pareja de esposos ítalo peruana a ver una nueva oportunidad en esta bebida premium, que nació como parte de la oferta de s...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Intira Gin, la bebida del Valle Sagrado que va tras la conquista de Londres y otros mercados
Estilos

2022-3-13

Sencillos y con buena sazón: cuatro chefs y sus huariques preferidos

Estos sitios destacan por la calidad y tradición en sus platillos. Van desde sopas fusión hasta comida de taberna.

Estilos
Antonella Cazorla Reyes
Sencillos y con buena sazón: cuatro chefs y sus huariques preferidos
Empresas

2022-3-12

Wicuk, la startup peruana de gastronomía en recta final para adquirir cinco reconocidas marcas

La empresa digital Wicuk dirigida por Diego Romero recaudó US$ 850,000 en su primera ronda de levantamiento de capital y destinará hasta el 40% a...

Empresas
Ani Lu Torres
Wicuk, la startup peruana de gastronomía en recta final para adquirir cinco reconocidas marcas
Tendencias

2022-3-2

José Bracamonte y dos proyectos con el vino como protagonista

El sommelier y Blogger de Gestion.pe brinda detalles de dos nuevos emprendimientos para los amantes de esta bebida.

Tendencias
Redacción Gestión
José Bracamonte y dos proyectos con el vino como protagonista
Empresas

2022-2-22

Mó Café abrirá un nuevo local este año y evalúa expandirse a otros países

El restaurante cambió su propuesta tras el inicio de la pandemia y ha podido sostener su incremento de ventas.

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Mó Café abrirá un nuevo local este año y evalúa expandirse a otros países
Empresas

2022-2-15

Cercado de Lima recibirá mall gastronómico de 230 locales

Con capital peruano, se realizará el primer centro comercial 100% culinario. La construcción del proyecto Plaza de los Reyes, entre los jirones C...

Empresas
Dagiana Peves
Cercado de Lima recibirá mall gastronómico de 230 locales
Internacional

2022-2-13

Queens, la vuelta al mundo a través de la gastronomía

Aunque nadie lo sabe a ciencia cierta, pues que siguen llegando inmigrantes, precisa. “Los tibetanos y los nepalíes, por ejemplo, han llegado rec...

Internacional
Agencia AFP
Queens, la vuelta al mundo a través de la gastronomía
Empresas

2022-2-2

Desarrollo industrial en Chilca y Pucusana dinamizan sector inmobiliario

Actividad industrial se refuerza por la operación de tres parques industriales en Chilca. Pucusana por su parte alberga oferta de turismo.

Empresas
Mayumi García
Desarrollo industrial en Chilca y Pucusana dinamizan sector inmobiliario
Empresas

2022-1-30

Mall de Gamarra busca atraer más visitantes con oferta gastronómica

En el primer trimestre, arribarán La Estación y Píkalo; también esperan concretar este año el ingreso de las cadenas de pollerías Rocky’s y Norky...

Empresas
Mayumi García
Mall de Gamarra busca atraer más visitantes con oferta gastronómica
Internacional

2022-1-23

Francia se pregunta: ¿es comunista comer carne?

Por un lado, Roussel fue acusado de promover productos que fomentan una alimentación desequilibrada en un país donde se multiplican las campañas ...

Internacional
Agencia EFE
Francia se pregunta: ¿es comunista comer carne?
Empresas

2022-1-21

Delivery, el ingrediente clave que se mantiene para el despegue gastronómico

Restaurantes esperan recibir en toda su capacidad a su público, y de esa manera no haya cierre de locales. Delivery, sin embargo, seguirá siendo ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Delivery, el ingrediente clave que se mantiene para el despegue gastronómico
Estilos

2022-1-21

Fresco, delicado y versátil: el tiradito y sus múltiples versiones

Nikkei por ascendencia, pero peruano por adopción, este plato ha encontrado también en otras culturas nuevas formas de reinventarse. Cuatro resta...

Estilos
Antonella Cazorla Reyes
Fresco, delicado y versátil: el tiradito y sus múltiples versiones
Empresas

2022-1-17

Ahora casi el 70% de comercios en Independencia son gastronómicos

La municipalidad del distrito asegura que ya se superó la valla de permisos solicitados para nuevos negocios en 30%, respecto al 2019. Mensualmen...

Empresas
Dagiana Peves
Ahora casi el 70% de comercios en Independencia son gastronómicos
Empresas

2022-1-13

Conglomerado Las Malvinas empieza a generar nuevo clúster gastronómico

Emporio comercial atrae inversión de La Barceloneta Restobar. Público de al menos 100,000 personas muestra potencial para rubro gastronómico.

Empresas
Josimar Cóndor - Dagiana Peves
Conglomerado Las Malvinas empieza a generar nuevo clúster gastronómico
Tendencias

2022-1-6

Hablan los chefs: desafíos y tendencias que pasarán por la gastronomía local en 2022

Los cocineros de Isolina, Baan, Kilo, Kjolle y Grupo Aramburú pronostican qué sucederá con la cocina este año. Comfort food, espacios abiertos y ...

Tendencias
André Agurto
Hablan los chefs: desafíos y tendencias que pasarán por la gastronomía local en 2022
Empresas

2021-12-25

Estos son los libros para alimentar el espíritu gastronómico publicados en el 2021

Los seguidores de la cocina vegetal y colorida de Ottolenghi tienen una opción para regalar.

Empresas
Agencia EFE
Estos son los libros para alimentar el espíritu gastronómico publicados en el 2021
Management & Empleo

2021-12-24

Gastronomía: lo que gana un cocinero profesional y el costo de implementar una cocina en Perú

La propuesta del cocinero peruano está cada vez mejor valorada a nivel internacional, tanto por el crecimiento de la gastronomía nacional, como p...

Management & Empleo
Jonathan Terranova
Gastronomía: lo que gana un cocinero profesional y el costo de implementar una cocina en Perú
Mundo

2021-12-17

La gastronomía quiere poner a Latinoamérica “en el mapa” de los chinos

Un festival gastronómico propiciado en Pekín por la Alianza del Pacífico acercará durante tres meses los platos más emblemáticos de sus cocinas y...

Mundo
Agencia EFE
La gastronomía quiere poner a Latinoamérica “en el mapa” de los chinos
Tendencias

2021-12-14

Restaurantes: ¿qué tendencias en su servicio, platillos y ofertas habrían en el 2022?

Negocios como los restaurantes fanstama o dark kitchen mantendrán vigencia el siguiente año, pero con una oferta cada vez más específica o especi...

Tendencias
Jonathan Terranova
Restaurantes: ¿qué tendencias en su servicio, platillos y ofertas habrían en el 2022?
Empresas

2021-11-24

Calconut y su apuesta en Perú por el consumo de productos saludables

Empresa española abrió su primera tienda física con su marca Nut&me en Perú. Esta alberga una estación de salud que mide vectores corporales y se...

Empresas
Igor Ybañez
Calconut y su apuesta en Perú por el consumo de productos saludables
Estilos

2021-11-23

Una oferta que va más allá del descanso: los hoteles y nuevas propuestas gastronómicas

El rubro se readapta y busca un público más allá de los huéspedes. Oferta va desde las tapas y bocaditos hasta los “tea time” por temporada navid...

Estilos
Antonella Cazorla Reyes
Una oferta que va más allá del descanso: los hoteles y nuevas propuestas gastronómicas
Empresas

2021-11-11

Curador expandirá “wine bars” y se prepara a reabrir La Niña

Sommelier Andrés Orellana apunta a llevar wine bar a Cusco. Alista la reapertura del restaurante La Niña, donde tendrá dark kitchens para probar ...

Empresas
Josimar Cóndor
Curador expandirá “wine bars” y se prepara a reabrir La Niña
Mundo

2021-11-5

Worldcanic pondrá el acento en la singularidad de la gastronomía volcánica

Será del 1 al 3 de diciembre en la isla, reunirá a cocineros, científicos y agricultores de países volcánicos como España, Islandia, Hawái, Chile...

Mundo
Agencia EFE
Worldcanic pondrá el acento en la singularidad de la gastronomía volcánica
Empresas

2021-10-26

Justo se expandirá a Arequipa con servicio de última milla

Por el momento la startup chilena Justo tiene como clientes a grandes cadenas, pero apuntan también a ser aliada de las medianas.

Empresas
Dagiana Peves
Justo se expandirá a Arequipa con servicio de última milla
España

2021-10-26

La gastronomía, un elemento de simbiosis entre España e Iberoamérica

El chef español Andoni Luis Aduriz ha presentado la campaña “Topa SuKalderría” en la que replica recetas latinoamericanas que descendientes de em...

España
Agencia EFE
La gastronomía, un elemento de simbiosis entre España e Iberoamérica
Empresas

2021-10-22

Los planes de Grupo Dorado para Supermercados Ok y Jungle Experiences

Grupo cuenta con banco de terrenos en la selva por lo que ya están evaluando abrir nuevos supermercados. También contemplan planes para la discot...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Los planes de Grupo Dorado para Supermercados Ok y Jungle Experiences
Internacional

2021-10-20

Gastronomía: identidad territorial y mejores horarios para la nueva hornada de cocineros españoles

Los hay quienes valoran aparecer en guías gastronómicas y persiguen estrellas Michelin y soles Repsol y a los que no les importa, en general disf...

Internacional
Agencia EFE
Gastronomía: identidad territorial y mejores horarios para la nueva hornada de cocineros españoles
Empresas

2021-10-19

Antica Pizzeria y su fórmula de reinvención frente a la pandemia

La marca especializada en pizzas y pastas, con más de 20 años en el mercado, apostó por nuevos productos que traspasen la barrera del consumo en ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Antica Pizzeria y su fórmula de reinvención frente a la pandemia
Tendencias

2021-10-17

Twins Garden: los gemelos Berezutsky y las dos estrellas Michelin de la revolución culinaria rusa

El restaurante Twins Garden de los gemelos Iván y Serguéi Berezutsky acaba de entrar en una nueva dimensión, al convertirse en uno de los dos es...

Tendencias
Agencia AFP
Twins Garden: los gemelos Berezutsky y las dos estrellas Michelin de la revolución culinaria rusa
Internacional

2021-10-16

Antaño reino de patatas y cerdos, Dinamarca se erige en Meca gastronómica

“Hace 20 años no había nada cuando René Redzepi comenzó a reinventar la cocina nórdica, concentrándose en platos locales y éticos”, señala Szilvi...

Internacional
Agencia AFP
Antaño reino de patatas y cerdos, Dinamarca se erige en Meca gastronómica
Empresas

2021-10-12

Minka sumará 4,000 m2 hasta fin de año, con foco en gastronomía

La ciudad comercial, parte del portafolio de Centenario, cierra acuerdo y negocia con otras marcas para generar un barrio tecnológico.

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Minka sumará 4,000 m2 hasta fin de año, con foco en gastronomía
Empresas

2021-10-10

¿Verano sin cebiche?: El impacto de no contar con una mesa técnica que reactive la gastronomía

Restaurantes marinos se alistan para volver a recibir un verano con gente en la playa; sin embargo, ante la grave crisis por la que atraviesa el ...

Empresas
Ani Lu Torres
¿Verano sin cebiche?: El impacto de no contar con una mesa técnica que reactive la gastronomía
Empresas

2021-10-2

Restaurantes adoptan estrategias para adaptarse a subida de precios y periodo de reactivación

Muchos restaurantes no están optando por proveedores para abastecerse de algunos insumos, sino que están negociando directamente con el productor...

Empresas
Jonathan Terranova
Restaurantes adoptan estrategias para adaptarse a subida de precios y periodo de reactivación
Mundo

2021-9-27

El Basque Culinary Center cumple 10 años convertido en un referente mundial

Renombrados cocineros como Eneko Atxa, Juan Mari y Elena Arzak, Gastón Acurio, Quique Dacosta, Altert Adriá y Paco Roncero han tomado parte en es...

Mundo
Agencia EFE
El Basque Culinary Center cumple 10 años convertido en un referente mundial
Empresas

2021-9-19

La productora de alimentos hechos con IA llega al Perú

Su ingreso en el país ya comenzó y están presentes en supermercados; el objetivo es liderar el mercado vegano en las categorías en que participen...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
La productora de alimentos hechos con IA llega al Perú
Tendencias

2021-9-13

Argentina, Venezuela, Perú, Colombia y México en el Congreso de Gastronomía

La cocina de los pueblos rurales de Argentina, Venezuela, Perú, Colombia y México, basada en productos naturales de proximidad, y su relación con...

Tendencias
Agencia EFE
Argentina, Venezuela, Perú, Colombia y México en el Congreso de Gastronomía
Publirreportaje

2021-9-13

Expovino Wong 2021: Los mejores vinos del mundo con una nueva propuesta gastronómica

El evento vinícola más importante del país se renueva para seguir brindando los mejores vinos, ahora, de la mano de los mejores restaurantes de L...

Publirreportaje
Expovino Wong 2021: Los mejores vinos del mundo con una nueva propuesta gastronómica
Economía

2021-9-10

Produce e Indecopi elaboran Manual de Restaurantes para mypes

El ministro Yván Quispe anunció que junto al Indecopi desarrollarán un manual gastronómico para que las mypes incrementen su competitividad.

Economía
Redacción Gestión
Produce e Indecopi elaboran Manual de Restaurantes para mypes
Tendencias

2021-9-10

Ingenio y paladar: el arte de replicar la sazón peruana para el comensal extranjero

Este domingo se celebra el día de la gastronomía peruana. Cuatro chefs cuentan cómo llevan los platos más emblemáticos con creatividad.

Tendencias
Luciana Tello
Ingenio y paladar: el arte de  replicar la sazón peruana para el comensal extranjero
Tendencias

2021-9-3

Carlos Testino o la creatividad como ingrediente principal de la cocina

El director gastronómico de Grupo Aramburú es el creativo detrás de 14 marcas de restaurantes. Sostiene que un concepto culinario puede nacer de ...

Tendencias
André Agurto
Carlos Testino o la creatividad como ingrediente principal de la cocina
Tendencias

2021-8-29

Regreso de papas fritas de US$ 200, blanqueadas con Dom Pérignon, provoca largas listas de espera

El plato Serendipity3 acumula una lista de espera de 10 semanas.

Tendencias
Redacción Gestión
Regreso de papas fritas de US$ 200, blanqueadas con Dom Pérignon, provoca largas listas de espera
Empresas

2021-8-26

Wicuk proyecta traspasar fronteras con propuesta de gastronomía

Holding de marcas virtuales y otros conceptos busca posicionarse como una startup global desde el 2022. Planea levantar capital para expandirse.

Empresas
Josimar Cóndor
Wicuk proyecta traspasar fronteras con propuesta de gastronomía
Empresas

2021-8-24

Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir

Conversan con distribuidores para ingresar al mercado de Colombia y Ecuador, sin descartar España. El portafolio crecerá con nuevos productos.

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir
Tecnología

2021-8-22

Gastronomía + tecnología: restaurantes en Lima que apostaron por la automatización

El distanciamiento social ha obligado a los negocios gastronómicos a potenciar sus canales de e-commerce, pero la innovación también se extiende ...

Tecnología
Christian Lengua
Gastronomía + tecnología: restaurantes en Lima que apostaron por la automatización

anterior

123...8siguiente

últimas noticias

Roberto Sánchez pide a manifestantes en Gamarra diálogo para reactivar el sector textil

Retiro de AFP: ¿Cuándo saldrá el cronograma, quiénes cobran y cuánto dinero podrás retirar?

Viruela del mono: ¿qué hago para no contagiarme de esta extraña enfermedad?

Galón de gasolina de 90 supera los S/ 21 en siete distritos: sepa dónde están los menores precios

Cómo las marcas pueden mantener la lealtad de los clientes al entregar vía delivery

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe