• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Mundo G
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Elecciones 2021
  • Coronavirus Perú
  • Afiliados a AFP
  • Tipo de cambio
  • Firmas
  • Opinión
  • Coronavirus
martes, 20 de abril de 2021

gastronomía

Estilos

2021-4-9

Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?

Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...

Estilos
Thalía Cadenas
Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?
Estilos

2021-4-1

Gastronomía: Las recetas de José del Castillo, Israel Laura y Víctor Tarazona por Semana Santa

Chefs recomiendan diferentes platillos a base de pescado y otros productos para preparar durante el fin de semana largo.

Estilos
Natalia Lizama
Gastronomía: Las recetas de José del Castillo, Israel Laura y Víctor Tarazona por Semana Santa
Empresas

2021-3-19

Dark Kitchen en despegue: el caso peruano que apunta a 10 marcas gastronómicas digitales

En el primer trimestre la empresa Wicuk se sumará tres nuevas marcas a sus cinco ya existentes. Apuntan a inaugurar dos nuevos dark kitchens este...

Empresas
Anapaula Michilot
Dark Kitchen en despegue: el caso peruano que apunta a 10 marcas gastronómicas digitales
Tendencias

2021-3-15

Gastón Acurio augura una gastronomía “más pragmática y asequible” tras la pandemia

El chef peruano, bajo el epígrafe “Prioridades que cambian”, se ha referido a los efectos del coronavirus sobre la forma de entender la alta gast...

Tendencias
Agencia EFE
Gastón Acurio augura una gastronomía “más pragmática y asequible” tras la pandemia
Empresas

2021-3-13

El Huarique del Pez allana el camino para su expansión a EE.UU. y España

Después de abrir su quinto local en Lima Norte, la cadena de restaurantes de pescados y mariscos planea concretar su internacionalización.

Empresas
Élida Vega Córdova
El Huarique del Pez allana el camino para su expansión a EE.UU. y España
Management & Empleo

2021-3-12

Nuevos emprendimientos migran de la gastronomía hacia la transformación digital

El 25% de los emprendimientos estaba enfocado en la gastronomía. Pero ahora este nivel ha bajado al 11%. Cambio de tendencia se ha debido al impa...

Management & Empleo
José Carlos Reyes
Nuevos emprendimientos migran de la gastronomía hacia la transformación digital
Economía

2021-3-1

Cuatro propuestas para impulsar los negocios gastronómicos, según expertos del sector

Los analistas consideran que un periodo de cuarentena adicional “destruiría lo que queda de la industria gastronómica”, además de provocar el cie...

Economía
Redacción Gestión
Cuatro propuestas para impulsar los negocios gastronómicos, según expertos del sector
Tendencias

2021-2-27

“Retrogastronomía”, mirar al pasado para salvar el futuro

La alta cocina también se ha sumado a este movimiento por la supervivencia del planeta, como ha demostrado Diego Guerrero, con dos estrellas Mich...

Tendencias
Agencia EFE
“Retrogastronomía”, mirar al pasado para salvar el futuro
Internacional

2021-2-21

¿Cuál es la “auténtica” cocina mexicana?

Cuando invadieron el imperio azteca en el siglo XV, los conquistadores españoles también quedaron maravillados por la comida. Moctezuma cenaba pl...

Internacional
Redacción Gestión
¿Cuál es la “auténtica” cocina mexicana?
Economía

2021-2-17

Afamada gastronomía peruana agoniza en deudas, chefs piden rescate por pandemia del COVID-19

“Una cuarentena larguísima nos va a dejar en rojo y endeudados de todas maneras”, dijo el chef Virgilio Martínez.

Economía
Agencia Reuters
Afamada gastronomía peruana agoniza en deudas, chefs piden rescate por pandemia del COVID-19
Empresas

2021-2-6

La cautelosa estrategia de La Leña para pasar el mal sabor del confinamiento

A poco de abrir un nuevo local en Santa Anita, la cadena La Leña se adapta al confinamiento cuidando cada detalle de su operación.

Empresas
Leslie Salas Oblitas
La cautelosa estrategia de La Leña para pasar el mal sabor del confinamiento
Economía

2021-1-22

Entre ajuste en impuestos y regulaciones se instala mesa ejecutiva para impulsar gastronomía

La exoneración del IGV por tres años y una prórroga en periodo de gracia del Reactiva Perú son algunos de los temas y pedidos que se discutirán e...

Economía
Juan Miguel Jugo Rebaza
Entre ajuste en impuestos y regulaciones se instala mesa ejecutiva para impulsar gastronomía
Economía

2021-1-10

MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía, ¿qué temas abordará?

Uno de los temas que se discutirá será la exoneración del IGV por tres años a este sector. También se instaló la mesa ejecutiva para el desarroll...

Economía
Redacción Gestión
MEF da luz verde a instalación de mesa ejecutiva para impulsar la gastronomía, ¿qué temas abordará?
Empresas

2020-12-29

Pese a COVID-19, Mária Almenara consolida plan de expansión y aumenta ticket de venta

La empresa de postres invirtió cerca de US$ 1 millón en sus nuevas tiendas. También adaptó su carta de postres a las necesidades de la “nueva nor...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Pese a COVID-19, Mária Almenara consolida plan de expansión y aumenta ticket de venta
Tendencias

2020-12-26

La gastronomía, puente pendiente entre China y Chile cinco décadas después

Cuando se le pregunta por cuántos restaurantes de su país hay en China, el chef chileno Francisco Araya responde, entre risas: “Diría que cero”, ...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía, puente pendiente entre China y Chile cinco décadas después
Perú

2020-12-19

Justo apunta a ser el socio tecnológico de negocios gastronómicos en Perú

Startup chilena, que opera en México y llegará a Colombia, se encarga de construir la web y habilitar la tienda virtual de restaurantes peruanos.

Perú
Elida Vega
Justo apunta a ser el socio tecnológico de negocios gastronómicos en Perú
Mundo

2020-11-21

La comida y las clases sociales, una relación con siglos de historia

El libro “A History of Food and Class in Britain” relata de manera amena comidas, palabras, modales culinarios y hasta los horarios de la cena de...

Mundo
Agencia EFE
La comida y las clases sociales, una relación con siglos de historia
Empresas

2020-11-17

Gestión y servicio, los nuevos ejes en carreras de gastronomía, señala universidad Le Cordon Bleu

Demanda por estudios vinculados a la cocina peruana será impulsada por la reactivación de los negocios gastronómicos, uno de los sectores más gol...

Empresas
Silvia Pérez
Gestión y servicio, los nuevos ejes en carreras de gastronomía, señala universidad Le Cordon Bleu
Empresas

2020-11-1

Akelarre, 50 años en la cima de la alta cocina por “constancia y humildad”

El chef de Akelarre, Pedro Subijana, admite que no es fácil mantenerse en la élite culinaria porque “cada vez es más difícil sorprender”; ahora p...

Empresas
Agencia EFE
Akelarre, 50 años en la cima de la alta cocina por “constancia y humildad”
Empresas

2020-10-28

Urban Kitchen se renueva con propuesta digital y apuesta por mercado local

Empresa de cocina incorporó nueva línea que combina clases virtuales con el envío de insumos gourmet. Para la reapertura de locales se enfocarán ...

Empresas
Anapaula Michilot
Urban Kitchen se renueva con propuesta digital y apuesta por mercado local
Empresas

2020-10-26

Segundo Muelle se expandirá con dark kitchens y barras cevicheras

Para las cocinas ocultas planea tener otra marca que atienda al turno nocturno. Mantendrán conceptos de delivery y market que nacieron con la pan...

Empresas
Anapaula Michilot
Segundo Muelle se expandirá con dark kitchens y barras cevicheras
Mundo

2020-10-20

The World’s 50 Best Restaurants vuelve en junio del 2021 tras un año de parón

La revista británica Restaurant decidió este año suspender por la pandemia su lista anual de mejores restaurantes del mundo, que se iba a present...

Mundo
Agencia EFE
The World’s 50 Best Restaurants vuelve en junio del 2021 tras un año de parón
Lujo

2020-10-19

¿Pagaría cientos de dólares por comer en un avión en tierra?

Una comida en una suite cuesta 642 dólares de Singapur (US$ 472), mientras que los precios son de S$ 321 por un asiento en clase ejecutiva, 96.3...

Lujo
Agencia Bloomberg
¿Pagaría cientos de dólares por comer en un avión en tierra?
Empresas

2020-10-14

Holding gastronómico Dos de Mayo incursionó en mercado de comida semipreparada

El grupo también suma canal delivery para sus marcas Trattoria Don Vito, Café de la Paz, entre otros. Sigue en su radar sumar restaurante de carn...

Empresas
Mirtha Trigoso
Holding gastronómico Dos de Mayo incursionó en mercado de comida semipreparada
Empresas

2020-10-12

Socio fundador de Carnal y Shi Núa apuesta ahora por propuesta italiana casual

La Piadinería aterrizará en San Isidro el próximo mes. Con la reapertura de salones a aforo reducido marcas gastronómicas premium ya alcanzan has...

Empresas
Anapaula Michilot
Socio fundador de Carnal y Shi Núa apuesta ahora por propuesta italiana casual
Lujo

2020-10-11

Deigo lleva el lujo gastronómico a otro nivel: carne Kobe con láminas de oro

Kobe beef Yakiniku, es una de las formas favoritas de consumir la carne Kobe, ya que permite una mejor apreciación del sabor y degustar mejor la ...

Lujo
Redacción Gestión
Deigo lleva el lujo gastronómico a otro nivel: carne Kobe con láminas de oro
Mundo

2020-10-10

Restaurantes: resiliencia, diversificar y conectar con el comensal para superar la crisis

La pareja al frente de Cocinandos, con una estrella Michelin en León (ciudad al noroeste español), ha superado el COVID-19 por partida doble, ya ...

Mundo
Agencia EFE
Restaurantes: resiliencia, diversificar y conectar con el comensal para superar la crisis
Tendencias

2020-10-3

Josep Roca: la gastronomía cura, vendemos felicidad desde la cocina

Tras recordar que El Celler de Can Roca fue “el primer tres estrellas que cerró y también el primero que reabrió”, Josep Roca señaló que en esta ...

Tendencias
Agencia EFE
Josep Roca: la gastronomía cura, vendemos felicidad desde la cocina
Empresas

2020-9-7

Conozca cómo funciona un festival gastronómico en la era de la nueva normalidad

Burger Fest -la marca gastronómica de Filo- se reinventa con una propuesta virtual para atender a sus consumidores con una iniciativa que busca r...

Empresas
Anapaula Michilot
Conozca cómo funciona un festival gastronómico en la era de la nueva normalidad
Empresas

2020-9-5

Así se ha adaptado Sanpellegrino a la pandemia

El grupo dueño de la marca de agua premium S.Pellegrino ha visto modificada su estructura de ventas por el impacto del COVID-19 en el sector de r...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Así se ha adaptado Sanpellegrino a la pandemia
Empresas

2020-7-30

Wicuk prepara tres nuevos dark kitchens para dar servicios a terceros este año

Empresa ya cuenta con cuatro cocinas ocultas para sus cinco marcas propias. Lanzará cinco nuevas marcas, entre ellas una de bebidas.

Empresas
Anapaula Michilot
Wicuk prepara tres nuevos dark kitchens para dar servicios a terceros este año
Tendencias

2020-7-25

Beneficios de digitalizar un negocio gastronómico

José Collazos, director de Marketing Restaurante, explicar cómo ampliar la visibilidad del negocio e incrementar ventas con ayuda de la tecnologí...

Tendencias
Redacción Gestión
Beneficios de digitalizar un negocio gastronómico
Tendencias

2020-7-25

Tomás Matsufuji: “La exposición atrae clientes, pero es importante seguir sirviendo con la misma calidad”

El chef y propietario de Al Toke Pez, explica lo que significa su aparición en el documental “Street Food: Latin America” de Netflix. Además, cue...

Tendencias
Luciana Tello
Tomás Matsufuji: “La exposición atrae clientes, pero es importante seguir sirviendo con la misma calidad”
Tendencias

2020-7-24

Más estratégicos que nunca: ¿qué ofrece un influencer gastronómico en tiempos de crisis?

Lejos de restaurantes y con un presupuesto recortado, las personas buscan contenido utilitario e innovador. Los expertos responden con soluciones...

Tendencias
Luciana Tello
Más estratégicos que nunca: ¿qué ofrece un influencer gastronómico en tiempos de crisis?
Empresas

2020-7-18

Traveling Spoon ahora ofrece clases virtuales de cocina ante duro golpe al turismo

A medida que la pandemia se intensificaba, los ingresos de Traveling Spoon cayeron más de 95%, la ronda de financiación se pospuso y algunos de s...

Empresas
Agencia Bloomberg
Traveling Spoon ahora ofrece clases virtuales de cocina ante duro golpe al turismo
Tendencias

2020-7-18

La gastronomía del pescado en Argentina, un desafío en el paraíso de la carne

Argentina cuenta con una plataforma continental marina que abarca 6.5 millones de kilómetros cuadrados, 4,735 kilómetros de costa, y uno de los m...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía del pescado en Argentina, un desafío en el paraíso de la carne
Perú

2020-7-8

Promperú: Ceviche peruano fue elegido como el platillo más popular de Sudamérica

Un total de 21 platos del Perú integran el ranking del afamado portal gastronómico Taste Atlas, que recopila las comidas más populares de la regi...

Perú
Redacción Gestión
Promperú: Ceviche peruano fue elegido como el platillo más popular de Sudamérica
Empresas

2020-7-5

Cocina Lab: ¿cuánto creció el Netflix de la gastronomía durante la cuarentena?

La plataforma digital también ha captado público en México, Chile, Argentina, España y Colombia. La meta es triplicar el número de usuarios cuand...

Empresas
Moisés Navarro Palacios
Cocina Lab: ¿cuánto creció el Netflix de la gastronomía durante la cuarentena?
Internacional

2020-7-4

No es reinventarse, es sobrevivir: la alta cocina en tiempos del COVID-19

En Perú el tema de los domicilios pasa por ser "un ejercicio", según el chef Jaime Pesaque, dueño de Mayta, en Lima. "Las primeras semanas dije: ...

Internacional
Agencia EFE
No es reinventarse, es sobrevivir: la alta cocina en tiempos del COVID-19
Empresas

2020-6-26

Sarcletti reenfoca modelo tradicional y apuesta por marca propia

La empresa ha lanzado línea de platos cocinados al vacío para responder a nuevas necesidades del consumidor. Están implementando markets con líne...

Empresas
Anapaula Michilot
Sarcletti reenfoca modelo tradicional y apuesta por marca propia
Estilos

2020-6-26

Los platos más solicitados a los restaurantes mediante el delivery

Hasta 60 pedidos reciben al día los restaurantes. Pescados y calamares destacan entre lo más pedidos. El seco con frejoles también es extrañado.

Estilos
Hernán Medrano Marin
Los platos más solicitados a los restaurantes mediante el delivery
Tendencias

2020-6-18

La gastronomía toma lo local como mantra para su recuperación

La gastronomía sigue mostrando su cara más solidaria en esta pandemia, y como ejemplo de ello intervino Francisca Diban, de la plataforma chilena...

Tendencias
Agencia EFE
La gastronomía toma lo local como mantra para su recuperación
Empresas

2020-6-12

Dueños de La Lucha y Siete Sopas apuestan ahora por venta de alimentos al peso

Propuesta busca atender consumo en familia. También han activado línea de panadería. El proceso de reactivación priorizará los locales puerta a c...

Empresas
Anapaula Michilot
Dueños de La Lucha y Siete Sopas apuestan ahora por venta de alimentos al peso
Internacional

2020-6-12

Pandemia amenaza a la antes vibrante alta gastronomía latinoamericana

Desde combinar restaurantes hasta convertir templos elegantes de alta cocina en operaciones de entrega de productos, varios se esfuerzan por camb...

Internacional
Agencia Reuters
Pandemia amenaza a la antes vibrante alta gastronomía latinoamericana
Estilos

2020-6-5

José del Castillo: “Los cocineros no estamos en posición de solicitarle nada al Gobierno”

El chef José del Castillo analiza la actual coyuntura del sector gastronómico del Perú. Afirma que ya se trabaja en un protocolo para abrir las p...

Estilos
André Agurto
José del Castillo: “Los cocineros no estamos en posición de solicitarle nada al Gobierno”
EEUU

2020-5-24

Daniel Humm transforma restaurante con estrellas Michelin en cocina benéfica

Los cocineros del Eleven Madison Park de Manhattan, están preparando 3,000 comidas diarias para los trabajadores de primera línea y los pobres de...

EEUU
Agencia Reuters
Daniel Humm transforma restaurante con estrellas Michelin en cocina benéfica
Estilos

2020-5-22

Ximena Llosa: “Amo cocinar, pero a veces también cuelgo el mandil y pido un pollo a la brasa”

La chef explica por qué no le gusta llamarse influencer. Admite también que tiene una larga lista de marcas que no recomienda “aunque le ofrezcan...

Estilos
Luciana Tello
Ximena Llosa: “Amo cocinar, pero a veces también cuelgo el mandil y pido un pollo a la brasa”
Empresas

2020-5-5

La plataforma de Backus y Pernod Ricard que pretende a mayo beneficiar a 2,000 restaurantes

En menos de dos meses de vigente “Unidos en la mesa” ha logrado incorporar una lista de 1,100 establecimientos impactados por los efectos de la p...

Empresas
Rafael Rojas Tupayachi
La plataforma de Backus y Pernod Ricard que pretende a mayo beneficiar a 2,000 restaurantes
Tendencias

2020-5-1

Cocineros apuestan por una gastronomía más sostenible tras la pandemia

Los proyectos gastronómicos con fines sociales son ahora “más importantes que nunca”, afirmó la cocinera turca Ebru Baybara Demir (Turquía), resp...

Tendencias
Agencia EFE
Cocineros apuestan por una gastronomía más sostenible tras la pandemia
Empresas

2020-4-8

Restaurantes y Cusqueña lanzan iniciativa para apoyar la gastronomía peruana durante crisis

‘Unidos en la Mesa’ será una plataforma virtual en donde los consumidores podrán comprar vales de consumo en los restaurantes que podrán ser usad...

Empresas
Redacción Gestión
Restaurantes y Cusqueña lanzan iniciativa para apoyar la gastronomía peruana durante crisis

anterior

123...7siguiente

últimas noticias

Lima: sismo de magnitud 5 se sintió la noche de lunes

¿Qué pasó en GESTIÓN un día como hoy, 20 de abril?

Moody’s sobre plan de Castillo: “esta película ya la hemos y no acaba bien”

Fiscalía nunca se ha opuesto a que el PJ autorice a Keiko Fujimori a viajar, señala Vela

Superliga Europea: en qué consiste y por qué causa un terremoto en el fútbol

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag