• Últimas Noticias
  • Empresas G
  • Empresas
  • Finanzas Personales
  • G de Gestión
  • Newsletters
  • Videos
Noticias sobre gastronomía:  | GESTIÓN
Suscríbete
  • Lo último
  • Peru Quiosco
  • Portada
  • Empresas
  • Management & Empleo
  • Economía
    • Mercados
  • Perú
    • Política
  • Tu Dinero
    • Finanzas Personales
    • Inmobiliarias
  • Plus G
  • Opinión
    • Editorial
    • Pregunta de hoy
  • Blogs
  • Tendencias
    • Lujo
    • Viajes
    • Moda
    • Estilos
  • Mundo
    • EEUU
    • México
    • España
    • Internacional
  • Tecnología
  • Club del Suscriptor
  • Mix
  • G de Gestión
  • Notas Contratadas
  • Podcast
  • Gestión TV
  • Videos
  • Fotogalerías
  • gestion.pe
  • ¿quiénes somos?
  • términos y condiciones
  • política de privacidad
  • politica de cookies
  • preguntas frecuentes
Noticias sobre gastronomía
Suscríbete

GESTIÓN

>

gastronomía

gastronomía

Lifestyle

04/12/2025 _ 15:09

La fusión oriental en Lima: 5 restaurantes para explorar sabores únicos

GASTRONOMÍA. La capital peruana amplía su mapa gastronómico con cocinas que recorren distintas regiones de Asia. Las reinterpretan, las combinan ...

Lifestyle
Marissa Chiappe
La fusión oriental en Lima: 5 restaurantes para explorar sabores únicos
Empresas

03/12/2025 _ 18:35

Kjolle es el segundo mejor restaurante de Latam: la propuesta gastronómica y evolución

Kjolle, el restaurante liderado por la chef Pía León, asciende en uno de los rankings gastronómicos más influyentes de la región: Latin America’s...

Empresas
Redacción Gestión
Kjolle es el segundo mejor restaurante de Latam: la propuesta gastronómica y evolución
Lifestyle

27/11/2025 _ 18:57

Renato Peralta de Brass: “En nuestro universo del fuego no solo importan las carnes”

GASTRONOMÍA. El asesor gastronómico de Brass, el nuevo steakhouse de San Isidro, conversa con G de Gestión sobre cómo fue encontrar la identidad ...

Lifestyle
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
Renato Peralta de Brass: “En nuestro universo del fuego no solo importan las carnes”
Columnistas

13/11/2025 _ 04:50

La Guía Michelín llega al Perú y distingue a 14 hoteles: uno de ellos consiguió 3 llaves

OPINIÓN. La llegada de la Guía Michelín a nuestro país es, sin duda, una buena noticia que debería dinamizar una industria hotelera que ha enfren...

Columnistas
Maribel Aparicio
|
PLUS
G
La Guía Michelín llega al Perú y distingue a 14 hoteles: uno de ellos consiguió 3 llaves
Lifestyle

12/11/2025 _ 13:05

Brass, el nuevo vecino de la Avenida Conquistadores: ¿un festín culinario para todos?

GASTRONOMÍA. Brass ha sabido aprovechar el espacio que hace años atrás albergó a Los Años Locos de San Isidro y Toshi. De la mano de Karim Chaman...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Brass, el nuevo vecino de la Avenida Conquistadores: ¿un festín culinario para todos?
Economía

02/11/2025 _ 18:30

Perú Mucho Gusto busca récord en turistas extranjeros y triplicar venta de emprendedores

La feria no solo es una vitrina turística, sino un motor económico que mueve más de S/ 12 millones en transacciones directas.

Economía
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Perú Mucho Gusto busca récord en turistas extranjeros y triplicar venta de emprendedores
Empresas

30/10/2025 _ 21:00

Dueño de Terminal Pesquero y Amador, alista expansión internacional y nueva marca

DA Grupo, el holding gastronómico detrás de Amador Rooftop y Terminal Pesquero, consolida su presencia en Lima y se prepara para dar el salto al ...

Empresas
Alejandro Milla
|
PLUS
G
Dueño de Terminal Pesquero y Amador, alista expansión internacional y nueva marca
Empresas

28/10/2025 _ 16:08

Pastelería San Antonio dará el salto al exterior: los tres mercados clave a los que llegará

Rubén Sánchez, CEO del Grupo San Antonio, detalla la estrategia detrás del crecimiento sostenido de la marca: ampliación de locales, diversificac...

Empresas
Sandra Reyes
|
PLUS
G
Pastelería San Antonio dará el salto al exterior: los tres mercados clave a los que llegará
Empresas

28/10/2025 _ 05:30

Australia, la oportunidad para productos congelados y un boom de chifas, ¿efecto Maido?

Las compañías de Perú y Australia están tejiendo puentes entre ambos mercados sobre la base de los negocios mineros, pero también con una diversi...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Australia, la oportunidad para productos congelados y un boom de chifas, ¿efecto Maido?
Lifestyle

12/10/2025 _ 12:33

Arlette Eulert vuelve a sus raíces con Bruto, su nuevo proyecto más personal

Después de más de una década con Matria, la chef peruana inaugura Bruto, un espacio que celebra las preparaciones clásicas de la mesa criolla. Pr...

Lifestyle
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
Arlette Eulert vuelve a sus raíces con Bruto, su nuevo proyecto más personal
Lifestyle

07/10/2025 _ 15:17

Caminito Íntimo: el proyecto para unir dos estadios en Lima y atraer franquicias

El distrito, colindante con la zona empresarial de San Isidro, se alista a ejecutar un proyecto que lleva casi dos años en espera: acaban de colo...

Lifestyle
Ani Lu Torres
|
PLUS
G
Caminito Íntimo: el proyecto para unir dos estadios en Lima y atraer franquicias
Tendencias

04/10/2025 _ 12:54

Fusión Cono Sur: Cuando Buenos Aires y Lima se sientan en la misma mesa

Los viajes hoy significan más que moverse entre ciudades: es descubrir sabores, rituales y estilos de vida que unen a dos naciones con lazos más ...

Tendencias
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Fusión Cono Sur: Cuando Buenos Aires y Lima se sientan en la misma mesa
Perú

30/09/2025 _ 14:22

Ocopa arequipeña recibe sello de Especialidad Tradicional Garantizada

Este plato de Arequipa se suma a otros reconocidos con este título.

Perú
Redacción Gestión
Ocopa arequipeña recibe sello de Especialidad Tradicional Garantizada
Casos de estudio

20/09/2025 _ 04:56

Inca Kola, el alumno que superó al maestro: estrategia, marketing y legado

CASO DE ESTUDIO. Antes de vender el 50% de sus acciones a The Coca-Cola Company, la compañía peruana alcanzaba ventas anuales de US$ 240 millones...

Casos de estudio
Ani Lu Torres
|
PLUS
G
Inca Kola, el alumno que superó al maestro: estrategia, marketing y legado
Tendencias

17/09/2025 _ 17:26

Views en el Mundial de Desayunos: Perú encabezó interacciones en TikTok

Perú lideró el top 5 de países con mayor popularidad en el tag #MundialDeDesayunos. ¿Quiénes siguen el listado?

Tendencias
Redacción Gestión
Views en el Mundial de Desayunos: Perú encabezó interacciones en TikTok
Lifestyle

16/09/2025 _ 10:47

De cinco rechazos a Mejor Nuevo Restaurante: la apuesta de Francesco De Sanctis en Lima

El piurano que creció entre picanterías familiares hoy encabeza uno de los proyectos más prometedores de la gastronomía peruana: Alegría Picanter...

Lifestyle
Ani Lu Torres
|
PLUS
G
De cinco rechazos a Mejor Nuevo Restaurante: la apuesta de Francesco De Sanctis en Lima
Lifestyle

15/09/2025 _ 15:29

El food hall de lujo que aterriza en San Isidro: las propuestas gastronómicas

La propuesta de Popurrí incluye 14 opciones culinarias bajo un sistema centralizado de cocina y servicio. Conozca los detalles.

Lifestyle

G de Gestión

El food hall de lujo que aterriza en San Isidro: las propuestas gastronómicas
Perú

13/09/2025 _ 13:18

¡Celebra Perú! El pan con chicharrón ganó el Mundial de Desayunos de Ibai

El triunfo llega en un momento clave: según datos de la Aspan, el consumo de pan con chicharrón y derivados del cerdo mueve más de S/ 250 millone...

Perú
Redacción Gestión
¡Celebra Perú! El pan con chicharrón ganó el Mundial de Desayunos de Ibai
Empresas

09/09/2025 _ 20:00

Grupo Man Pan, detrás de las cadenas top de pastelería, busca conquistar nuevos sectores

Con un portafolio diversificado y enfoque en postventa, el grupo busca expandirse a nuevos sectores, además de fortalecer su infraestructura oper...

Empresas
Edgar Velito
|
PLUS
G
Grupo Man Pan, detrás de las cadenas top de pastelería, busca conquistar nuevos sectores
Respuestas

04/09/2025 _ 17:10

Disfruta de tu café en moka italiana sin que salga amargo: el paso a paso que debes seguir

Aquí aprenderás cuáles son los errores más comunes y cómo corregirlos para lograr una taza equilibrada, intensa y sin rastro de amargor.

Respuestas
Agencia Europa Press
Disfruta de tu café en moka italiana sin que salga amargo: el paso a paso que debes seguir
Respuestas

03/09/2025 _ 16:38

Parrilla exitosa de fin de semana: el momento que debes salar la carne para que quede jugosa

¿Antes, durante o después? Aquí los consejos que debes aplicar para que en tu próxima parrilla, la carne sea la gran protagonista.

Respuestas
Agencia Europa Press
Parrilla exitosa de fin de semana: el momento que debes salar la carne  para que quede jugosa
Respuestas

03/09/2025 _ 16:10

Qué tipos de arroces debes comer con cuchara y cuáles con tenedor: una guía práctica

Comer el arroz con tenedor o cuchara no depende de la persona, ni del momento, sino que hay reglas de protocolo que vale la pena tener en cuenta.

Respuestas
Agencia Europa Press
Qué tipos de arroces debes comer con cuchara y cuáles con tenedor: una guía práctica
Economía

01/09/2025 _ 14:00

Chicharrón peruano en semifinal de mundial de desayunos: ¿Cuánto se vende al año?

El consumo per cápita anual de chicharrón a nivel nacional fue de 5.3 kg por persona, según Produce.

Economía
Redacción Gestión
Chicharrón peruano en semifinal de mundial de desayunos: ¿Cuánto se vende al año?
Empresas

31/08/2025 _ 19:30

Los planes de expansión de Carnívoro y Pollívoro para cerrar el 2025: Las zonas de interés

Los hermanos Mamani Osorio también planifican la internacionalización. Ya hay propuestas desde Europa y EE.UU.

Empresas
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Los planes de expansión de Carnívoro y Pollívoro para cerrar el 2025: Las zonas de interés
Tendencias

28/08/2025 _ 19:00

Bar peruano recibe premio internacional a la hospitalidad en The World’s 50 Best Bars 2025

El premio fue otorgado por más de 800 expertos internacionales de la The World’s 50 Best Bars Academy.

Tendencias
Redacción Gestión
Bar peruano recibe premio internacional a la hospitalidad en The World’s 50 Best Bars 2025
Economía

27/08/2025 _ 21:30

¿Logos con valor económico en Perú? Los 4 sellos que los productos quieren tener

¿Un símbolo capaz de certificar herencia y calidad? Sí. Productores y consumidores logran mayores pactos comerciales a través de una marca visual...

Economía
Camila Vera
|
PLUS
G
¿Logos con valor económico en Perú? Los 4 sellos que los productos quieren tener
Empresas

26/08/2025 _ 16:41

Enoturismo y exportación: Los planes de La Alcoholería para conquistar mercados premium

La Alcoholería busca recibir hasta 20 mil visitantes al año y posicionar vinos boutique peruanos en mercados internacionales.

Empresas
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Enoturismo y exportación: Los planes de La Alcoholería para conquistar mercados premium
Empresas

26/08/2025 _ 09:52

Plaza San Miguel alista nuevo proyecto, ¿dónde se ejecutará y qué marcas asoman?

Centro comercial Plaza San Miguel aumentará su mix comercial con nuevo proyecto en sus instalaciones. Conozca todos los detalles en esta entrevis...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Plaza San Miguel alista nuevo proyecto, ¿dónde se ejecutará y qué marcas asoman?
Lifestyle

23/08/2025 _ 11:01

Aeropuerto Jorge Chávez: lista de restaurantes y locales del nuevo terminal

GASTRONOMÍA. Abróchese los cinturones y prepárese para un viaje por los auténticos sabores del nuevo terminal del aeropuerto internacional Jorge ...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Aeropuerto Jorge Chávez: lista de restaurantes y locales del nuevo terminal
Empresas

22/08/2025 _ 05:05

Franquicias en Perú crecerían hasta 10% en 2025: inversión y las aperturas que asoman

Las franquicias se descentralizan: gastronomía y salud lideran el mapa de expansión. Las marcas adaptan sus estrategias para seguir creciendo en ...

Empresas
Edy Quiñones
|
PLUS
G
Franquicias en Perú crecerían hasta 10% en 2025: inversión y las aperturas que asoman
Lifestyle

16/08/2025 _ 11:55

Así es el restaurante más elegante del Cusco: langostas a casi 4.000 m.s.n.m.

EL TUPAY. La chef detrás de la propuesta es rusa y ha transitado por distintas cocinas y latitudes. Tres menús degustación, una puesta en escena ...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Así es el restaurante más elegante del Cusco: langostas a casi 4.000 m.s.n.m.
Internacional

04/08/2025 _ 11:53

Ruta cultural y gastronómica transforma el malecón de Río de Janeiro en vitrina de Brasil

Con una ruta que comienza por la playa de Leme, continúa por Copacabana y termina en Ipanema, el itinerario busca exaltar la culinaria típica del...

Internacional
Agencia EFE
Ruta cultural y gastronómica transforma el malecón de Río de Janeiro en vitrina de Brasil
Lifestyle

29/07/2025 _ 12:02

Locos por el Asado: la historia del youtuber argentino que abre su primer local en Lima

La marca creada por el argentino Luciano “Laucha” Luchetti—que comenzó enseñando a prender una parrilla y a preparar un bife en las redes— acaba ...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Locos por el Asado: la historia del youtuber argentino que abre su primer local en Lima
Economía

28/07/2025 _ 21:00

Fiestas Patrias: los destinos nacionales e internacionales favoritos de los altos ejecutivos

Expectativas por el feriado largo han cobrado vigor, según estudio de GRM y BNI Perú. Millonario movimiento económico beneficiará al sector turís...

Economía
Fernando Cuadros Concha
|
PLUS
G
Fiestas Patrias: los destinos nacionales e internacionales favoritos de los altos ejecutivos
Lifestyle

28/07/2025 _ 11:16

Fiestas Patrias: 5 paradas imperdibles en Lima para saborear el street food

GASTRONOMÍA. En Fiestas Patrias, el verdadero sabor peruano está en las calles: anticuchos, picarones y sánguches que reúnen a familias y amigos....

Lifestyle
Marissa Chiappe
Fiestas Patrias: 5 paradas imperdibles en Lima para saborear el street food
Empresas

26/07/2025 _ 12:34

La historia de Donde Walter: De una receta casera a un modelo de franquicia eficaz

Con dos décadas en el mercado, una operación completamente formal y una receta propia de pollo a la leña, sus fundadores se preparan para escalar...

Empresas
Giancarlos Torres
|
PLUS
G
La historia de Donde Walter: De una receta casera a un modelo de franquicia eficaz
Economía

26/07/2025 _ 08:43

No solo con papas y ensalada: las nuevas tendencias en la oferta del pollo a la brasa

El plato más consumido en el país cumple 75 años. Sepa dónde encontrar nuevas propuestas que reafirman la riqueza gastronómica nacional.

Economía
Fernando Cuadros Concha
|
PLUS
G
No solo con papas y ensalada: las nuevas tendencias en la oferta del pollo a la brasa
Columnistas

23/07/2025 _ 06:18

Perú brilla en la gastronomía de lujo, aunque el verdadero reto recién empieza

Maido lidera la lista de los mejores restaurantes del mundo y confirma a Perú como destino de lujo gastronómico. Ahora, el reto es mantenerse.

Columnistas
Maribel Aparicio
|
PLUS
G
Perú brilla en la gastronomía de lujo, aunque el verdadero reto recién empieza
Economía

19/07/2025 _ 15:21

Día del pollo a la brasa: el impacto económico del plato favorito de los peruanos

Más de un kilogramo de pollo a la semana consumimos los peruanos. Ni la pandemia ni la recesión mermaron la demanda del patrimonio gastronómico.

Economía
Fernando Cuadros Concha
Día del pollo a la brasa: el impacto económico del plato favorito de los peruanos
Empresas

17/07/2025 _ 06:00

Departamentos, comida y la remodelación de un mercado: la ‘carta’ de Surquillo

Surquillo se ha convertido en punto estratégico para negocios y diversos comercios por su cercanía con distritos de Lima Top. Más información en ...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Departamentos, comida y la remodelación de un mercado: la ‘carta’ de Surquillo
Lifestyle

12/07/2025 _ 14:20

El nuevo lujo de sentirlo todo: Las opciones de bienestar que ofrece el Perú

Antes bastaba con comer rico o viajar. Hoy el bienestar va más allá: es una experiencia integral, sensorial y espiritual. Y el Perú está en el ce...

Lifestyle
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
El nuevo lujo de sentirlo todo: Las opciones de bienestar que ofrece el Perú
Reportaje

06/07/2025 _ 07:00

Fusión, la feria gastronómica que impulsa América Televisión como parte de su propuesta comercial

América Televisión promueve la organización de la feria gastronómica Fusión como una de sus iniciativas comerciales.

Reportaje
Mayumi García
|
PLUS
G
Fusión, la feria gastronómica que impulsa América Televisión como parte de su propuesta comercial
Opinión

03/07/2025 _ 07:00

Gracias, cocineros: el sector que convirtió sueños colectivos en desarrollo real

La colaboración ha sido una característica presente en este proceso, que no solo ha puesto a Maido en el primer lugar, sino que ha llevado a much...

Opinión
Elena Conterno
|
PLUS
G
Gracias, cocineros: el sector que convirtió sueños colectivos en desarrollo real
Lifestyle

29/06/2025 _ 22:45

La nueva propuesta de Symposium bajo La Cuadra de Salvador: ¿tradición italiana?

RESEÑA. El restaurante ubicado en San Isidro, ahora bajo el paraguas de La Cuadra de Salvador, presenta una carta de temporada, con una cocina it...

Lifestyle
Marissa Chiappe
La nueva propuesta de Symposium bajo La Cuadra de Salvador: ¿tradición italiana?
Perú

28/06/2025 _ 09:38

Día del Ceviche 2025: ¿Qué actividades hay programadas para hoy?

El Día Nacional del Ceviche no solo rinde homenaje al plato bandera del Perú, sino que se ha convertido en una palanca de reactivación económica ...

Perú
Redacción Gestión
Día del Ceviche 2025: ¿Qué actividades hay programadas para hoy?
Lifestyle

27/06/2025 _ 16:44

Swissôtel Lima estrena nueva carta de La Locanda: el chef detrás de la propuesta

Juan López, nuevo chef ejecutivo del Swissôtel, debuta con su primera carta tras tres meses en Lima. Con creatividad y una mirada contemporánea d...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Swissôtel Lima estrena nueva carta de La Locanda: el chef detrás de la propuesta
Empresas

24/06/2025 _ 14:40

Dueña de María Mezcal, La Calor y El Infusionista renueva cartas y alista expansión

El Grupo IMC afina el relanzamiento de sus cartas con dirección creativa de Aaron Díaz y alista nuevos conceptos, mientras explora su ingreso a m...

Empresas
Edgar Velito
|
PLUS
G
Dueña de María Mezcal, La Calor y El Infusionista renueva cartas y alista expansión
Perú

21/06/2025 _ 19:04

Los otros restaurantes peruanos que brillaron junto a Maido en el ranking mundial

Con cuatro restaurantes en el top 50 mundial, Lima se consolida como uno de los epicentros culinarios más influyentes del planeta.

Perú
Redacción Gestión
Los otros restaurantes peruanos que brillaron junto a Maido en el ranking mundial
Economía

21/06/2025 _ 13:00

Día del chicharrón de cerdo: consumo se dispara por sus beneficios a la salud

Del sánguche limeño al chicharrón adobado de la sierra, desde Asoporci celebran las bondades y variedades de uno de los pilares gastronómicos del...

Economía
Fernando Cuadros Concha
Día del chicharrón de cerdo: consumo se dispara por sus beneficios a la salud
Perú

21/06/2025 _ 10:39

Perú busca duplicar el consumo de carne de cerdo para 2030 y dinamizar la economía rural

En el Día Nacional del Chicharrón de Cerdo Peruano, el MIDAGRI destacó los avances y metas de la porcicultura en el país.

Perú
Redacción Gestión
Perú busca duplicar el consumo de carne de cerdo para 2030 y dinamizar la economía rural

anterior

123...5siguienteLogo Paginacion
Gestión
  • Director Periodístico
  • OMAR MARILUZ LAGUNA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Calle Paracas #532, Pueblo Libre, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados
Secciones:
Portada -
Economía -
Mundo -
Perú -
Tu Dinero -
Tecnología
Contacto:
¿Quiénes somos? -
Términos y Condiciones -
Política de Privacidad -
Politica de Cookies -
Preguntas Frecuentes
Síguenos:
Suscríbete
Visite también:
elcomercio.pe -
clubelcomercio.pe -
depor.com -
trome.com -
diariocorreo.pe -
peruquiosco.pe -
mag