2020-6-12
Propuesta busca atender consumo en familia. También han activado línea de panadería. El proceso de reactivación priorizará los locales puerta a c...
Empresas2020-6-12
Desde combinar restaurantes hasta convertir templos elegantes de alta cocina en operaciones de entrega de productos, varios se esfuerzan por camb...
Internacional2020-6-5
El chef José del Castillo analiza la actual coyuntura del sector gastronómico del Perú. Afirma que ya se trabaja en un protocolo para abrir las p...
EstilosAndré Agurto
2020-5-24
Los cocineros del Eleven Madison Park de Manhattan, están preparando 3,000 comidas diarias para los trabajadores de primera línea y los pobres de...
EEUU2020-5-22
La chef explica por qué no le gusta llamarse influencer. Admite también que tiene una larga lista de marcas que no recomienda “aunque le ofrezcan...
Estilos2020-5-5
En menos de dos meses de vigente “Unidos en la mesa” ha logrado incorporar una lista de 1,100 establecimientos impactados por los efectos de la p...
Empresas2020-5-1
Los proyectos gastronómicos con fines sociales son ahora “más importantes que nunca”, afirmó la cocinera turca Ebru Baybara Demir (Turquía), resp...
Tendencias2020-4-8
‘Unidos en la Mesa’ será una plataforma virtual en donde los consumidores podrán comprar vales de consumo en los restaurantes que podrán ser usad...
Empresas2020-3-13
Dueño de Central planea abrir restaurante y centro de investigación. Olluco apuntará a un público en busca de experiencias de lujo.
TendenciasAndré Agurto
2020-3-6
Las chefs de El Bodegón, Panchita y Nanka repasan su experiencia frente a un problema social. Afirman que hay más igualdad, pero aún mucho por ha...
TendenciasAndré Agurto
2020-3-2
El brand ambassador de vinos VIK detalla el trabajo detrás de la comercialización de un vino de alta gama. Comenta que el peruano aumentó su cons...
Tendencias
2020-2-24
En asociación con Mall Plaza, llegarán al Callao, Comas, Trujillo y Arequipa. Entre los planes está cruzar fronteras. Chile sería el primer dest...
EmpresasMirtha Trigoso
2020-2-18
Para este año se prevé el aterrizaje de una marca de Gastón Acurio. Marcas apuntan a un segmento medio alto.
Empresas2020-2-15
Cámara Peruana de Franquicias sostiene que en el 2020, el número de franquicias nacionales podría llegar a superar a las extranjeras en el país.
Economía2020-1-28
En los últimos años, según un estudio publicado en Francia en el 2017, una estrella supone incrementar las ventas 80% en tres años y perderla hac...
Internacional2020-1-27
Si bien las playas del sur vienen potenciando su oferta gastronómica, muchas están apostando por aterrizar en este mercado temporal a través del ...
Empresas2020-1-25
Chifa Titi, la cadena Madam Tusan y restaurante Shi-Nuá se unen a la festividad china del año de la rata de metal. Propuestas van más allá de lo...
TendenciasAndré Agurto
2020-1-22
El chef analiza el actual mercado gastronómico desde la perspectiva empresarial. Alista propuesta para el exterior.
TendenciasAndré Agurto
2020-1-18
Los cocineros de El Bodegón, Panchita, Taberna Queirolo y El Señorío de Sulco enumeran la amplia oferta de la cocina limeña. Para mejor preparaci...
TendenciasAndré Agurto
2020-1-17
Paul Bocuse, fallecido en enero del 2018 a los 91 años, fue el impulsor de la “Nouvelle Cuisine” francesa y el chef con tres estrellas Michelin d...
Tendencias2020-1-16
La chef Carolina Sánchez señala que uno de los grandes desafíos para el sincretismo gastronómico son los productos pues en los dos lados del Atlá...
Internacional2020-1-14
Se lamenta de que se dude de las capacidades femeninas y que los compañeros no sepan cómo tratarlas en la cocina al punto de hacerlas sentir un “...
Tendencias2019-12-22
Los platos entran por los ojos en las fotos de Eat Spanish. Las apuestas de los chefs para poner en escaparate sus productos son variadas, pero I...
Tendencias2019-12-13
Dentro de los criterios de evaluación para los destinos de viaje se consideran el desempeño actual, el potencial de desarrollo, la innovación y l...
Perú2019-12-9
Proyecto comprende las 7 cuadras del Jr. San Cristóbal y tendrá un año de vigencia.
Perú2019-12-6
Los chefs Christian Bravo, Francesca Ferreyros y Renzo Garibaldi detallan las nuevas propuestas que alistan. Además, expertos vinculados al secto...
EstilosAndré Agurto
2019-9-5
La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.
Tendencias2019-9-4
La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...
Tendencias2019-7-26
A propósito del Día Nacional del Pisco, que se celebra este domingo, uno de sus promotores más reconocidos analiza el contexto internacional de e...
TendenciasAndré Agurto
2019-7-23
Sumará 25 puntos de distribución para el 2021. La empresa proyecta duplicar su facturación al cierre del año. Planean ingresar a Colombia, México...
Empresas2019-7-6
Este proyecto une a cocineros, escuelas de formación, movimientos gastronómicos, instituciones organizadoras de ferias de alimentos, actores públ...
Internacional2019-7-4
El objetivo de Cociña+Conciencia, explicó Solla, es organizar un congreso de cocineros "desde una óptica distinta" no tan centrada en la pura coc...
Tendencias2019-7-2
Mañana en Gestion.pe, vuelve el chef Ignacio Barrios con innovadoras creaciones a la parrilla en suculentos cortes.
Empresas2019-7-2
FOTOS | Como cada año por estas fechas se acaba de anunciar la lista 50 Best Restaurants 2019, un evento gastronómico que en los últimos años ha ...
Fotogalerías2019-6-29
FOTOS | Cómo disfrutar al máximo de la experiencia gastronómica en el nuevo Top 10 mundial según la lista The World’s 50 Best Restaurants
Fotogalerías2019-6-25
Los responsables de la famosa lista The World's 50 Best Restaurants decidieron este año cambiar el reglamento para los veteranos ganadores.
Tendencias2019-6-25
Central de Lima, del chef peruano Virgilio Martínez, repite el sexto lugar, mientras Maido desciende tres posiciones hasta el décimo puesto.
Tendencias2019-6-25
Mirazur, del chef Mauro Colagreco, se coronó como el mejor restaurante del mundo. Entre los peruanos, Maido retrocede y Central se mantiene.
Tendencias2019-6-25
La influyente lista de "Los 50 mejores restaurantes del mundo" del 2019 selecciono al restaurante de Virgilio Martínez como el sexto mejor del mu...
Tendencias2019-6-25
La influyente lista de "Los 50 mejores restaurantes del mundo" del 2019 selecciono al restaurante deMicha Tsumura como el décimo mejor del mundo,...
Tendencias2019-6-25
Investigadores chilenos demuestran que es posible predecir la prevalencia de la obesidad aplicando técnicas de aprendizaje automático a los datos...
Tendencias2019-6-19
En la actual planta, la empresa realiza operaciones de fundición, mecanizado, corte láser, embalaje y otros procesos.Bajo un nuevo diseño, apunta...
Empresas2019-6-16
Ecuador lleva 15 años preparándose para ser el nuevo destino gastronómico de Latinoamérica -"a Perú le costó unos 35 estar ahí arriba", recuerda ...
Internacional2019-6-14
André Cointreau, presidente y CEO mundial de la escuela Le Cordon Bleu, habla sobre la importancia de la cocina francesa en el mundo. Sostiene, a...
TendenciasAndré Agurto
2019-6-12
En Santiago de Chile operan 14 restaurantes. En Europa cuenta con dos propuestas que no están presentes en Perú.
Empresas2019-6-11
Con sus postres apenas azucarados, la francesa Jessica Préalpato fue nombrada mejor pastelera del mundo por la lista 50 Best, que este mes anunci...
Tendencias2019-6-10
El plato emblemático del restaurante puede costar US$ 27, mientras que otros como los tiraditos bordean los US$ 25, en tanto que los especiales c...
Tendencias2019-6-2
La relación de Alain Passard con las verduras es casi mística. Habla de ellas despacio, como si recitara una poesía, y se le pierde la mirada cua...
Tendencias2019-5-31
El chef Pedro Miguel Schiaffino detalla las formas de innovar a través de la cocina. Afirma que nunca se ha sentido condicionado por las tendenci...
TendenciasAndré Agurto
2019-5-27
De acuerdo a The Washington Post, a finales del 2019, la generación millennial superará por primera vez al mayor grupo generacional hasta ahora e...
Viajes