Menú
  • Portada
  • Economía
  • Empresas
  • Tu Dinero
  • Plus G
  • Blogs
Logo de gestion
Suscríbetepor S/25
undefined undefined
    gestion.pe¿Quiénes somos?Términos y CondicionesPolítica de PrivacidadPolitica de CookiesPreguntas Frecuentes
    • Últimas Noticias
    • Newsletters
    • CADE 2023
    • Tendencias
    • Finanzas Personales
    • Gestión TV
    • Videos

    gastronomía peruana

    Tendencias

    2023-11-1

    En el nombre de La Rosa: el regreso de Pedro Schiaffino

    El chef toma el mando de uno de los restaurantes más históricos de Lima. La Rosa Náutica renueva sus recetas, insumos y técnicas, pero manteniend...

    Tendencias
    Marissa Chiappe
    En el nombre de La Rosa: el regreso de Pedro Schiaffino
    Perú

    2023-9-29

    Perú, ‘estrella gastronómica’ con mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica

    Las patas, espinazos y sangrecita de pollo se han convertido en la principal alternativa alimenticia de las familias que participan en la olla co...

    Perú
    Agencia AFP
    Perú, ‘estrella gastronómica’ con mayor inseguridad alimentaria de Sudamérica
    Perú

    2023-9-10

    Día de la Gastronomía Peruana: ¿se pueden proteger las recetas y platos típicos?

    El Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana se celebra cada segundo domingo de setiembre.

    Perú
    Redacción Gestión
    Día de la Gastronomía Peruana: ¿se pueden proteger las recetas y platos típicos?
    Perú

    2023-8-27

    Perú recibe premios de los World Travel Awards por mejor destino culinario de Sudamérica

    Premiación a nivel regional se llevó a cabo este sábado 26 de agosto en Santa Lucía, isla del Caribe.

    Perú
    Redacción Gestión
    Perú recibe premios de los World Travel Awards por mejor destino culinario de Sudamérica
    Tendencias

    2023-7-30

    Verbena, un escondite culinario en Surco

    Ricardo Goachet expande las fronteras de la gastronomía y abre, a puerta semiabierta, un precioso (y secreto) local en Surco. Verbena propone una...

    Tendencias
    Marissa Chiappe
    Verbena, un escondite culinario en Surco
    Empresas

    2023-7-16

    Una fusión con la que todos ganan: los chefs toman las cocinas de los hoteles

    Reconocidos cocineros peruanos ponen el know-how y las cadenas hoteleras el espacio y su prestigio para aumentar el número de comensales. Kimo y ...

    Empresas
    André Agurto
    Una fusión con la que todos ganan: los chefs toman las cocinas de los hoteles
    Tendencias

    2023-6-19

    Seis restaurantes en Miami para disfrutar de la comida peruana

    Ceviche, anticuchos, pollos a la brasa, entre otros platos de la gastronomía peruana. Conozca qué alternativas tienen los residentes y visitantes...

    Tendencias
    Redacción Gestión
    Seis restaurantes en Miami para disfrutar de la comida peruana
    Empresas

    2023-4-26

    Arlette Eulert, chef de Matria, abrirá nuevo restaurante en Puerto Maldonado

    La chef comenta el nuevo emprendimiento que verá la luz en los siguientes meses y el replanteamiento de su “dark kitchen” Brutal.

    Empresas
    André Agurto
    Arlette Eulert, chef de Matria, abrirá nuevo restaurante en Puerto Maldonado
    Empresas

    2023-4-12

    República Cocinera, el hub de cocinas ocultas que se suma al mercado

    Nuevo espacio se encuentra en Surquillo y apunta a tener cobertura a 6 kilómetros a la redonda. Son cuatro pisos de cocinas con precios según el ...

    Empresas
    André Agurto
    República Cocinera, el hub de cocinas ocultas que se suma al mercado
    Empresas

    2023-4-10

    Limaná apunta a replicar modelo de restaurante sostenible al exterior con superfoods peruanos

    Concepto sostenible será replicado en formatos más pequeños en el Aeropuerto Jorge Chávez, Surco y La Molina en el 2024.

    Empresas
    Alejandro Milla
    Limaná apunta a replicar modelo de restaurante sostenible al exterior con superfoods peruanos
    Empresas

    2023-1-8

    Civitano no abrirá restaurantes en Perú durante el 2023, pero sí en el extranjero

    Juan Carlos Verme, gerente general de la compañía, revela los planes de inversión a través de remodelaciones y una nueva marca.

    Empresas
    André Agurto
    Civitano no abrirá restaurantes en Perú durante el 2023, pero sí en el extranjero
    Empresas

    2022-12-15

    DLP Group apunta a llevar restaurantes Fauna y Shi-Nuá al extranjero

    Grupo empresarial evalúa la mejor manera de aterrizar en países vecinos con dos de sus marcas. Franquicia e inversión con socios locales son sus ...

    Empresas
    André Agurto
    DLP Group apunta a llevar restaurantes Fauna y Shi-Nuá al extranjero
    Mundo

    2022-11-15

    Qatar 2022: la propuesta de Lar Mar Doha, el restaurante peruano que nos representará en el país sede del Mundial

    El Mundial de Qatar 2022 albergará cerca de 2 millones de visitantes que encontrarán en la capital catarí embajadas gastronómicas dispuestas a mo...

    Mundo
    Redacción Gestión
    Qatar 2022: la propuesta de Lar Mar Doha, el restaurante peruano que nos representará en el país sede del Mundial
    Economía

    2022-11-11

    Perú es galardonado con tres premios en World Travel Awards 2022

    Esta es la cuarta vez que Perú es reconocido como destino cultural líder en el mundo y la quinta vez que Machu Picchu se impone en la categoría d...

    Economía

    Perú es galardonado con tres premios en World Travel Awards 2022
    Tendencias

    2022-9-1

    Ranking de los 20 mejores restaurantes peruanos, según los Premios Summun 2022

    El listado representa la preferencia de los comensales habituales a restaurantes.

    Tendencias
    Redacción Gestión
    Ranking de los 20 mejores restaurantes peruanos, según los Premios Summun 2022
    Perú

    2022-7-16

    Las pollerías más antiguas de Lima que tienen su marca registrada

    Las franquicias de pollerías peruanas se han expandido a países como Estados Unidos, Argentina, Venezuela, Chile, Bolivia, Brasil, Canadá, Ecuado...

    Perú
    Redacción Gestión
    Las pollerías más antiguas de Lima que tienen su marca registrada
    Tu Dinero

    2022-5-24

    El negocio de las dark kitchen: montos bajos de inversión y las opciones más rentables

    En este rubro se llega a ahorrar entre el 30% al 40% de presupuesto a diferencia de un restaurante en salón, afirma Jaime León Camacho de la Univ...

    Tu Dinero
    Mía Ríos
    El negocio de las dark kitchen: montos bajos de inversión y las opciones más rentables
    Tecnología

    2022-3-20

    Las foodtech en la gastronomía: de mypes a dark kitchen

    Una correcta implementación de la tecnología en las distintas etapas dentro de la cadena de valor puede impactar positivamente en los costos, seg...

    Tecnología
    Mía Ríos
    Las foodtech en la gastronomía: de mypes a dark kitchen
    Tendencias

    2022-1-31

    Chef peruana Alejandra Ormeño incorpora nuevos platos a carta del Ají, su restaurante en Barcelona

    Para la nueva carta, se ha inspirado en su tierra de origen: “Mi intención es que los comensales puedan disfrutar en Ají como lo harían en Perú, ...

    Tendencias
    Agencia EFE
    Chef peruana Alejandra Ormeño incorpora nuevos platos a carta del Ají, su restaurante en Barcelona
    Internacional

    2021-11-21

    Agilidad y resiliencia: menú de la alta cocina latinoamericana para subsistir

    Para William Drew, director de contenido de “50 Best”, la alta gastronomía de América Latina, que ya está siendo “reconocida alrededor del mundo”...

    Internacional
    Agencia EFE
    Agilidad y resiliencia: menú de la alta cocina latinoamericana para subsistir
    Tendencias

    2021-11-4

    Comida peruana en Paraguay, con la sazón de Carolina Ronquillo

    Tras varios meses en Master Chef paraguay, quedó entre los cinco mejores cocineros de ese país.

    Tendencias
    Redacción Gestión
    Comida peruana en Paraguay, con la sazón de Carolina Ronquillo
    Economía

    2021-10-24

    Ignacio Medina: “El desarrollo de la clase media condiciona crecimiento del sector gastronómico”

    El crítico culinario Ignacio Medina espera que el actual Gobierno concrete soluciones a favor del agro y la pesca. Asimismo, señala que en algún...

    Economía
    Ani Lu Torres
    Ignacio Medina: “El desarrollo de la clase media condiciona crecimiento del sector gastronómico”
    Economía

    2021-10-20

    Transición gastronómica en Perú debe apuntar a locales pequeños, alimentos de temporada y venta digital

    La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...

    Economía
    Ani Lu Torres
    Transición gastronómica en Perú debe apuntar a locales pequeños, alimentos de temporada y venta digital
    Economía

    2021-9-29

    Los principales temas que unen y desunen a los peruanos

    ¿El Perú es un país unido o desunido? ¿Qué temas nos unen y cuáles otros nos desunen? Una reciente encuesta urbano-rural de Ipsos intentó respond...

    Economía
    Redacción Gestión
    Los principales temas que unen y desunen a los peruanos
    Empresas

    2021-9-8

    Enrique Tomás retoma plan de expansión y apostará por restaurantes

    Su segundo local gourmet se abrirá en el Country Club en las próximas semanas, y negocian con Larcomar para nuevos formatos, además de locales pu...

    Empresas
    Vanessa Ochoa Fattorini
    Enrique Tomás retoma plan de expansión y apostará por restaurantes
    Empresas

    2021-8-24

    Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir

    Conversan con distribuidores para ingresar al mercado de Colombia y Ecuador, sin descartar España. El portafolio crecerá con nuevos productos.

    Empresas
    Vanessa Ochoa Fattorini
    Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir
    Perú

    2021-8-14

    Pía León, la mejor chef mujer del mundo: “Esto recién empieza”

    “Creo que me ha costado llegar donde estoy, y estoy muy feliz por ello”, enfatiza León, a quien le gustaría que los premios dentro de la gastrono...

    Perú
    Agencia EFE
    Pía León, la mejor chef mujer del mundo: “Esto recién empieza”
    Empresas

    2021-7-23

    Uniendo sectores: estrategias para reactivar las marcas de los rubros golpeados por la pandemia

    BBK Group, agencia especializada en reactivar marcas, inicia operaciones en el mercado local y espera sacar el máximo potencial a los sectores, ...

    Empresas
    Vanessa Ochoa Fattorini
    Uniendo sectores: estrategias para reactivar las marcas de los rubros golpeados por la pandemia
    Empresas

    2021-7-16

    Pasatiempos, productos y servicios que más buscan los peruanos por internet

    En base al estudio de Attach sobre búsquedas en internet se observa que las preparaciones de platos siguen latentes en el gusto del consumidor y ...

    Empresas
    Vanessa Ochoa Fattorini
    Pasatiempos, productos y servicios que más buscan los peruanos por internet
    Perú

    2021-7-13

    ¿Sabes cuál es la identidad gastronómica de cada región del país?

    Gracias a la geografía de nuestro país, cada región posee una identidad gastronómica muy definida y que tienen que ver con su producción agrícola...

    Perú
    Redacción Gestión
    ¿Sabes cuál es la identidad gastronómica de cada región del país?
    Tendencias

    2021-7-7

    Hay que apostar por el pescado amazónico, señala el “cocinero del Amazonas” Pedro Miguel Schiaffino

    Se trata de llenar el vacío gastronómico que hay en Perú -y fuera del país- respecto a la materia prima procedente del Amazonas con proyectos sos...

    Tendencias
    Agencia EFE
    Hay que apostar por el pescado amazónico, señala el “cocinero del Amazonas” Pedro Miguel Schiaffino
    Tendencias

    2021-5-7

    Sopas, chupes y otros platos calientes para la temporada de frío

    Restaurantes complementan sus cartas con sopas tradicionales y destacan la demanda de los platillos calientes a poco tiempo de la llegada del inv...

    Tendencias

    Antonella Cazorla Reyes

    Sopas, chupes y otros platos calientes para la temporada de frío
    Opinión

    2021-5-1

    Importancia de la internacionalización de la gastronomía peruana

    En este gran mercado global, vemos hoy como los ingredientes y recetas de diversas culturas luchan por conquistar los paladares de los distintos ...

    Opinión

    Jorge Cosio Soto

    Importancia de la internacionalización de la gastronomía peruana
    Perú

    2021-4-27

    Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario

    El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en enero en España como un proyecto global, con el fin de proteger la identidad ga...

    Perú
    Agencia EFE
    Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario
    Tendencias

    2021-4-18

    Sepa en qué casos se puede patentar productos gastronómicos nativos y los pasos a seguir

    Poco a poco se está avanzando en este aspecto, pero todavía la inversión en investigación y desarrollo versus el PBI es una de las más bajas del ...

    Tendencias
    Leslie Salas Oblitas
    Sepa en qué casos se puede patentar productos gastronómicos nativos y los pasos a seguir
    Empresas

    2021-4-7

    Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas

    Algunos van por nuevas marcas, mientras otros apelan a platos del día o promociones. La idea es que les ayude a cubrir costos en medio de la pand...

    Empresas
    Vanessa Ochoa Fattorini
    Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas
    Estilos

    2020-10-16

    Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana

    Tres representantes de la nueva generación de cocineros brindan ideas para marcar una nueva pauta en la descentralización de nuestra cultura culi...

    Estilos
    Juan Guillermo Lara
    Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana
    Perú

    2020-7-21

    La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos

    "Y vamos a ver qué pasa de acá a fin de mes. Con ese aforo de un 40%, yo creo que realmente va a ser bien crítico, pues vamos a tener entre 45% y...

    Perú
    Agencia EFE
    La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos
    Perú

    2020-7-20

    Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes

    Hasta el 2019, 4.5 millones de turistas al año visitaban Perú, atraídos por su invaluable patrimonio arqueológico y su famosa gastronomía, que in...

    Perú
    Agencia AFP
    Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes
    Empresas

    2020-4-29

    Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales

    Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...

    Empresas
    Agencia EFE
    Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales
    Tendencias

    2019-12-7

    Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?

    Los chefs Christian Bravo e Israel Laura dan sus puntos a favor y en contra.

    Tendencias
    André Agurto
    Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?
    Tendencias

    2019-9-5

    Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana

    La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.

    Tendencias
    Redacción Gestión
    Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana
    Tendencias

    2019-9-4

    ‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes

    La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...

    Tendencias
    Redacción Gestión
    ‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes
    Perú

    2019-7-24

    Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos

    Entre los platos que los deportistas degustarán están la papa rellena, ceviche, tamales, lomo saltado y ají de gallina. De postre habrá arroz con...

    Perú
    Agencia AFP
    Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos
    Tendencias

    2019-6-16

    Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana

    Su base es la variedad de ingredientes peruanos, desconocidos para el comensal español. Creó Manos Cruzadas, un proyecto para beneficiar a agricu...

    Tendencias
    Agencia EFE
    Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana
    Tendencias

    2019-4-5

    “Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones

    El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.

    Tendencias
    Redacción Gestión
    “Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones
    Economía

    2019-4-4

    Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error

    La Comisión de Productos Bandera (Coproba), que fue creada en el 2004 para promover en el exterior a los productos representativos del Perú, fue...

    Economía
    Selene Rosales
    Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error
    Tendencias

    2019-2-4

    Miami y su ruta gastronómica latinoamericana

    Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...

    Tendencias
    Redacción Gestión
    Miami y su ruta gastronómica latinoamericana
    Estilos

    2019-1-31

    El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores

    Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...

    Estilos

    André Agurto

    El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores
    Tendencias

    2019-1-24

    Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

    Esta elección coincidiría conel bicentenario de la independencia del Perú.

    Tendencias
    Agencia EFE
    Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

    anterior

    123...7siguiente

    últimas noticias

    Mall de Cencosud de La Molina con luz verde para operar: ya tiene licencia de funcionamiento

    Diners Club regala un Porsche Cayenne a mamá

    Temblor en Costa Rica hoy, 30 de noviembre: últimos sismos reportados por el RSN

    Cómo encontrar monedas que pueden valer miles de dólares con ayuda de un banco

    ¿Qué es el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS)? Misión, visión y funciones

    Logo de gestion
    • Director Periodístico
    • OMAR MARILUZ LAGUNA
    • © Empresa Editora El Comercio S.A.
    • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
    • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

    Secciones

    • Portada
    • Economía
    • Mundo
    • Perú
    • Tu Dinero
    • Tecnología

    Contacto

    • ¿Quiénes somos?
    • Términos y Condiciones
    • Política de Privacidad
    • Politica de Cookies
    • Preguntas Frecuentes

    Síguenos

    • linkedin
    • facebook
    • twitter

    Visite también

    elcomercio.pediariocorreo.peojo.pedepor.comtrome.comclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.peGestión mix