2024-7-8
Los restaurantes premium adoptan nuevas políticas para garantizar reservas: ¿cómo ha respondido el mercado al respecto?
Empresas2024-6-6
Maido está a cargo del Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, un carismático chef que combina las técnicas japonesas y los ingredientes peruanos.
Tendencias2024-6-5
El restaurante, con más de 70 años de operación, alista un nuevo local y mira nuevas oportunidades para continuar expansión física con formato “G...
Empresas2024-5-11
Día de la Madre. Una breve lista que incluye a Astrid Gutsche, la alemana más peruana; y a la heredera de los sabores picanteros, Mónica Huerta.
Estilos2024-3-24
Mayta cumple 15 años y lo celebra con un menú degustación de 12 pasos que invita a recorrer el Perú a través de sus ingredientes, a disfrutar, a ...
Estilos2024-2-28
El restaurante Chicha, creado por Gastón Acurio, planea sorprender al público con cambios en la casona de Arequipa y un aumento de inversión para...
Estilos2024-1-22
El restaurante Tragaluz apuesta por una transformación que va desde su carta hasta los ambientes. El chef peruano Ricardo Ehni tiene la misión de...
Estilos2024-1-10
Grupo Acurio, Retail Services, Enrique Tomás, Provinciano, son solo algunas firmas que seguirán apostando por la expansión local. Además, sepa qu...
Empresas2023-12-17
Además de su restaurante Fuego, Christian Bravo incursionó en el “fast food” y otras propuestas con las que diversifica su propuesta.
Empresas2023-11-1
El chef toma el mando de uno de los restaurantes más históricos de Lima. La Rosa Náutica renueva sus recetas, insumos y técnicas, pero manteniend...
Tendencias2023-9-29
Las patas, espinazos y sangrecita de pollo se han convertido en la principal alternativa alimenticia de las familias que participan en la olla co...
Perú2023-9-10
El Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Peruana se celebra cada segundo domingo de setiembre.
Perú2023-8-27
Premiación a nivel regional se llevó a cabo este sábado 26 de agosto en Santa Lucía, isla del Caribe.
Perú2023-7-30
Ricardo Goachet expande las fronteras de la gastronomía y abre, a puerta semiabierta, un precioso (y secreto) local en Surco. Verbena propone una...
Tendencias2023-7-16
Reconocidos cocineros peruanos ponen el know-how y las cadenas hoteleras el espacio y su prestigio para aumentar el número de comensales. Kimo y ...
Empresas2023-6-19
Ceviche, anticuchos, pollos a la brasa, entre otros platos de la gastronomía peruana. Conozca qué alternativas tienen los residentes y visitantes...
Tendencias2023-4-26
La chef comenta el nuevo emprendimiento que verá la luz en los siguientes meses y el replanteamiento de su “dark kitchen” Brutal.
Empresas2023-4-10
Concepto sostenible será replicado en formatos más pequeños en el Aeropuerto Jorge Chávez, Surco y La Molina en el 2024.
Empresas2023-1-8
Juan Carlos Verme, gerente general de la compañía, revela los planes de inversión a través de remodelaciones y una nueva marca.
Empresas2022-12-15
Grupo empresarial evalúa la mejor manera de aterrizar en países vecinos con dos de sus marcas. Franquicia e inversión con socios locales son sus ...
Empresas2022-11-15
El Mundial de Qatar 2022 albergará cerca de 2 millones de visitantes que encontrarán en la capital catarí embajadas gastronómicas dispuestas a mo...
Mundo2022-11-11
Esta es la cuarta vez que Perú es reconocido como destino cultural líder en el mundo y la quinta vez que Machu Picchu se impone en la categoría d...
Economía
2022-9-1
El listado representa la preferencia de los comensales habituales a restaurantes.
Tendencias2022-7-16
Las franquicias de pollerías peruanas se han expandido a países como Estados Unidos, Argentina, Venezuela, Chile, Bolivia, Brasil, Canadá, Ecuado...
Perú2022-5-24
En este rubro se llega a ahorrar entre el 30% al 40% de presupuesto a diferencia de un restaurante en salón, afirma Jaime León Camacho de la Univ...
Tu Dinero2022-3-20
Una correcta implementación de la tecnología en las distintas etapas dentro de la cadena de valor puede impactar positivamente en los costos, seg...
Tecnología2022-1-31
Para la nueva carta, se ha inspirado en su tierra de origen: “Mi intención es que los comensales puedan disfrutar en Ají como lo harían en Perú, ...
Tendencias2021-11-21
Para William Drew, director de contenido de “50 Best”, la alta gastronomía de América Latina, que ya está siendo “reconocida alrededor del mundo”...
Internacional2021-11-4
Tras varios meses en Master Chef paraguay, quedó entre los cinco mejores cocineros de ese país.
Tendencias2021-10-24
El crítico culinario Ignacio Medina espera que el actual Gobierno concrete soluciones a favor del agro y la pesca. Asimismo, señala que en algún...
Economía2021-10-20
La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...
Economía2021-9-29
¿El Perú es un país unido o desunido? ¿Qué temas nos unen y cuáles otros nos desunen? Una reciente encuesta urbano-rural de Ipsos intentó respond...
Economía2021-9-8
Su segundo local gourmet se abrirá en el Country Club en las próximas semanas, y negocian con Larcomar para nuevos formatos, además de locales pu...
Empresas2021-8-24
Conversan con distribuidores para ingresar al mercado de Colombia y Ecuador, sin descartar España. El portafolio crecerá con nuevos productos.
Empresas2021-8-14
“Creo que me ha costado llegar donde estoy, y estoy muy feliz por ello”, enfatiza León, a quien le gustaría que los premios dentro de la gastrono...
Perú2021-7-23
BBK Group, agencia especializada en reactivar marcas, inicia operaciones en el mercado local y espera sacar el máximo potencial a los sectores, ...
Empresas2021-7-16
En base al estudio de Attach sobre búsquedas en internet se observa que las preparaciones de platos siguen latentes en el gusto del consumidor y ...
Empresas2021-7-13
Gracias a la geografía de nuestro país, cada región posee una identidad gastronómica muy definida y que tienen que ver con su producción agrícola...
Perú2021-7-7
Se trata de llenar el vacío gastronómico que hay en Perú -y fuera del país- respecto a la materia prima procedente del Amazonas con proyectos sos...
Tendencias2021-5-7
Restaurantes complementan sus cartas con sopas tradicionales y destacan la demanda de los platillos calientes a poco tiempo de la llegada del inv...
TendenciasAntonella Cazorla Reyes
2021-5-1
En este gran mercado global, vemos hoy como los ingredientes y recetas de diversas culturas luchan por conquistar los paladares de los distintos ...
OpiniónJorge Cosio Soto
2021-4-27
El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en enero en España como un proyecto global, con el fin de proteger la identidad ga...
Perú2021-4-18
Poco a poco se está avanzando en este aspecto, pero todavía la inversión en investigación y desarrollo versus el PBI es una de las más bajas del ...
Tendencias2021-4-7
Algunos van por nuevas marcas, mientras otros apelan a platos del día o promociones. La idea es que les ayude a cubrir costos en medio de la pand...
Empresas2020-10-16
Tres representantes de la nueva generación de cocineros brindan ideas para marcar una nueva pauta en la descentralización de nuestra cultura culi...
Estilos2020-7-21
"Y vamos a ver qué pasa de acá a fin de mes. Con ese aforo de un 40%, yo creo que realmente va a ser bien crítico, pues vamos a tener entre 45% y...
Perú2020-7-20
Hasta el 2019, 4.5 millones de turistas al año visitaban Perú, atraídos por su invaluable patrimonio arqueológico y su famosa gastronomía, que in...
Perú2020-4-29
Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...
Empresas2019-12-7
Los chefs Christian Bravo e Israel Laura dan sus puntos a favor y en contra.
Tendencias2019-9-5
La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.
Tendencias