2022-3-20
Una correcta implementación de la tecnología en las distintas etapas dentro de la cadena de valor puede impactar positivamente en los costos, seg...
Tecnología2022-1-31
Para la nueva carta, se ha inspirado en su tierra de origen: “Mi intención es que los comensales puedan disfrutar en Ají como lo harían en Perú, ...
Tendencias2021-11-21
Para William Drew, director de contenido de “50 Best”, la alta gastronomía de América Latina, que ya está siendo “reconocida alrededor del mundo”...
Internacional2021-11-4
Tras varios meses en Master Chef paraguay, quedó entre los cinco mejores cocineros de ese país.
Tendencias2021-10-24
El crítico culinario Ignacio Medina espera que el actual Gobierno concrete soluciones a favor del agro y la pesca. Asimismo, señala que en algún...
Economía2021-10-20
La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...
Economía2021-9-29
¿El Perú es un país unido o desunido? ¿Qué temas nos unen y cuáles otros nos desunen? Una reciente encuesta urbano-rural de Ipsos intentó respond...
Economía2021-9-8
Su segundo local gourmet se abrirá en el Country Club en las próximas semanas, y negocian con Larcomar para nuevos formatos, además de locales pu...
Empresas2021-8-24
Conversan con distribuidores para ingresar al mercado de Colombia y Ecuador, sin descartar España. El portafolio crecerá con nuevos productos.
Empresas2021-8-14
“Creo que me ha costado llegar donde estoy, y estoy muy feliz por ello”, enfatiza León, a quien le gustaría que los premios dentro de la gastrono...
Perú2021-7-23
BBK Group, agencia especializada en reactivar marcas, inicia operaciones en el mercado local y espera sacar el máximo potencial a los sectores, ...
Empresas2021-7-16
En base al estudio de Attach sobre búsquedas en internet se observa que las preparaciones de platos siguen latentes en el gusto del consumidor y ...
Empresas2021-7-13
Gracias a la geografía de nuestro país, cada región posee una identidad gastronómica muy definida y que tienen que ver con su producción agrícola...
Perú2021-7-7
Se trata de llenar el vacío gastronómico que hay en Perú -y fuera del país- respecto a la materia prima procedente del Amazonas con proyectos sos...
Tendencias2021-5-7
Restaurantes complementan sus cartas con sopas tradicionales y destacan la demanda de los platillos calientes a poco tiempo de la llegada del inv...
Tendencias2021-5-1
En este gran mercado global, vemos hoy como los ingredientes y recetas de diversas culturas luchan por conquistar los paladares de los distintos ...
Opinión2021-4-27
El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en enero en España como un proyecto global, con el fin de proteger la identidad ga...
Perú2021-4-18
Poco a poco se está avanzando en este aspecto, pero todavía la inversión en investigación y desarrollo versus el PBI es una de las más bajas del ...
Tendencias2021-4-7
Algunos van por nuevas marcas, mientras otros apelan a platos del día o promociones. La idea es que les ayude a cubrir costos en medio de la pand...
Empresas2020-10-16
Tres representantes de la nueva generación de cocineros brindan ideas para marcar una nueva pauta en la descentralización de nuestra cultura culi...
Estilos2020-7-21
"Y vamos a ver qué pasa de acá a fin de mes. Con ese aforo de un 40%, yo creo que realmente va a ser bien crítico, pues vamos a tener entre 45% y...
Perú2020-7-20
Hasta el 2019, 4.5 millones de turistas al año visitaban Perú, atraídos por su invaluable patrimonio arqueológico y su famosa gastronomía, que in...
Perú2020-4-29
Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...
Empresas2019-12-7
Los chefs Christian Bravo e Israel Laura dan sus puntos a favor y en contra.
Tendencias2019-9-5
La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.
Tendencias2019-9-4
La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...
Tendencias2019-7-24
Entre los platos que los deportistas degustarán están la papa rellena, ceviche, tamales, lomo saltado y ají de gallina. De postre habrá arroz con...
Perú2019-6-16
Su base es la variedad de ingredientes peruanos, desconocidos para el comensal español. Creó Manos Cruzadas, un proyecto para beneficiar a agricu...
Tendencias2019-4-5
El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.
Tendencias2019-4-4
La Comisión de Productos Bandera (Coproba), que fue creada en el 2004 para promover en el exterior a los productos representativos del Perú, fue...
Economía2019-2-4
Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...
Tendencias2019-1-31
Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...
Estilos2019-1-24
Esta elección coincidiría conel bicentenario de la independencia del Perú.
Tendencias2018-12-10
Según la OCEX Dubái, el espacio alcanzado por la comida peruana en este mercado se debe al trabajo de los chefs nacionales.
Empresas2018-12-9
El restaurante de origen peruanotiene una oferta con más de 16 tipos de pizza.
Empresas2018-12-2
Perú fue galardonado como Mejor Destino Cultural y Machu Picchu ganó como Mejor Atracción Turística.
Viajes2018-10-31
Los restaurantes peruanos Maido y Central vuelven a ocupar los dos primeros lugares en la lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina...
Tendencias2018-10-5
Una nueva generación de chefs innova en el recetario. Proponen ‘comfort food’, ‘fine dining’, opciones de brunch y creaciones hechas desde un cen...
Estilos2018-10-2
Las elevadas tasas de anemia en Perú se mantienen casi sin variaciones desde 2011 a pesar del robusto crecimiento económico del país en la última...
Perú2018-9-26
La chef peruana es copropietaria de Central y chef-propietaria de Kjolle, ambos en Lima. Es la más joven galardonada con este premio.
TendenciasSegún la CCL, por estas fechaslos turistas nacionales y extranjeros están dispuestos a gastar en restaurantes con estándares altos.
2018-6-28
La cocina peruana triunfa donde va, en buena parte gracias a sus grandes maestros cocineros, que han colocado dos restaurantes de Lima en el Top ...
Tendencias2018-6-24
En abril 2018, el sector restaurantes, que incluye a todos los servicios de comidas y bebidas, se incrementó en 3.04% en abril, según el INEI.
Economía2018-5-16
La organización The World's 50 Best Restaurants otorgó al chef peruanoThe Diners Club Lifetime Achievement Award. ¿Qué dijo Acurio?
Tendencias2018-3-11
ParaWilliam Drew, representante de The World's 50 Best Restaurants, la cocina peruana y mexicana compitan y a su vez tienen similitudes, como su ...
Tendencias2018-2-10
La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.
Tendencias2017-12-22
Nuestra capital se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región.
Tendencias2017-12-8
FOTOS | Lima es la única ciudad latinoamericana en el ranking de Caterwings sobre los diez principales destinos para vivir una buena experiencia ...
Tendencias2017-11-17
Ganadora del premio Mejor Chef Mujer de Summum 2017, la responsable del restaurante Huaca Pucllana asegura que la cadena del rubro culinario no d...
Tendencias2017-11-12
“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...
Tendencias