• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Mundo G
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Coronavirus Perú
  • Afiliados a AFP
  • Tipo de cambio
  • Firmas
  • Impuestos
  • Opinión
  • Coronavirus
viernes, 22 de enero de 2021

gastronomía peruana

Estilos

2020-10-16

Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana

Tres representantes de la nueva generación de cocineros brindan ideas para marcar una nueva pauta en la descentralización de nuestra cultura culi...

Estilos
Juan Lara Vásquez
Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana
Perú

2020-07-21

La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos

"Y vamos a ver qué pasa de acá a fin de mes. Con ese aforo de un 40%, yo creo que realmente va a ser bien crítico, pues vamos a tener entre 45% y...

Perú
Agencia EFE
La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos
Perú

2020-07-20

Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes

Hasta el 2019, 4.5 millones de turistas al año visitaban Perú, atraídos por su invaluable patrimonio arqueológico y su famosa gastronomía, que in...

Perú
Agencia AFP
Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes
Empresas

2020-04-29

Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales

Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...

Empresas
Agencia EFE
Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales
Tendencias

2019-12-07

Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?

Los chefs Christian Bravo e Israel Laura dan sus puntos a favor y en contra.

Tendencias
André Agurto
Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?
Tendencias

2019-09-05

Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana

La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.

Tendencias
Redacción Gestión
Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana
Tendencias

2019-09-04

‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes

La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...

Tendencias
Redacción Gestión
‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes
Perú

2019-07-24

Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos

Entre los platos que los deportistas degustarán están la papa rellena, ceviche, tamales, lomo saltado y ají de gallina. De postre habrá arroz con...

Perú
Agencia AFP
Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos
Tendencias

2019-06-16

Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana

Su base es la variedad de ingredientes peruanos, desconocidos para el comensal español. Creó Manos Cruzadas, un proyecto para beneficiar a agricu...

Tendencias
Agencia EFE
Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana
Tendencias

2019-04-05

“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones

El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.

Tendencias
Redacción Gestión
“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones
Economía

2019-04-04

Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error

La Comisión de Productos Bandera (Coproba), que fue creada en el 2004 para promover en el exterior a los productos representativos del Perú, fue...

Economía
Selene Rosales
Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error
Tendencias

2019-02-04

Miami y su ruta gastronómica latinoamericana

Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...

Tendencias
Redacción Gestión
Miami y su ruta gastronómica latinoamericana
Estilos

2019-01-31

El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores

Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...

Estilos
André Agurto
El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores
Tendencias

2019-01-24

Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

Esta elección coincidiría conel bicentenario de la independencia del Perú.

Tendencias
Agencia EFE
Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021
Empresas

2018-12-10

Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años

Según la OCEX Dubái, el espacio alcanzado por la comida peruana en este mercado se debe al trabajo de los chefs nacionales.

Empresas
Redacción Gestión
Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años
Empresas

2018-12-09

El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos

El restaurante de origen peruanotiene una oferta con más de 16 tipos de pizza.

Empresas
Redacción Gestión
El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos
Viajes

2018-12-02

Perú se lleva tres galardones en los World Travel Awards 2018

Perú fue galardonado como Mejor Destino Cultural y Machu Picchu ganó como Mejor Atracción Turística.

Viajes
Redacción Gestión
Perú se lleva tres galardones en los World Travel Awards 2018
Tendencias

2018-10-31

La cocina peruana sigue reinando en América Latina

Los restaurantes peruanos Maido y Central vuelven a ocupar los dos primeros lugares en la lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina...

Tendencias
Agencia EFE
La cocina peruana sigue reinando en América Latina
Estilos

2018-10-05

La cocina se renueva: Más propuestas en la oferta gastronómica local

Una nueva generación de chefs innova en el recetario. Proponen ‘comfort food’, ‘fine dining’, opciones de brunch y creaciones hechas desde un cen...

Estilos
André Agurto
La cocina se renueva: Más propuestas en la oferta gastronómica local
Perú

2018-10-02

Perú, un líder en gastronomía con "alarmantes" niveles de desnutrición

Las elevadas tasas de anemia en Perú se mantienen casi sin variaciones desde 2011 a pesar del robusto crecimiento económico del país en la última...

Perú
Agencia AFP
Perú, un líder en gastronomía con "alarmantes" niveles de desnutrición
Tendencias

2018-09-26

Una peruana es elegida como la mejor chef femenina de Latinoamérica

La chef peruana es copropietaria de Central y chef-propietaria de Kjolle, ambos en Lima. Es la más joven galardonada con este premio.

Tendencias
Redacción Gestión
Una peruana es elegida como la mejor chef femenina de Latinoamérica

2018-07-12

Gastronomía peruana crecería 5% en Fiestas patrias impulsado por mayor turismo

Según la CCL, por estas fechaslos turistas nacionales y extranjeros están dispuestos a gastar en restaurantes con estándares altos.

Redacción Gestión
Gastronomía peruana crecería 5% en Fiestas patrias  impulsado por mayor turismo
Tendencias

2018-06-28

Nikky Ramos, embajador de la gastronomía peruana en Rusia

La cocina peruana triunfa donde va, en buena parte gracias a sus grandes maestros cocineros, que han colocado dos restaurantes de Lima en el Top ...

Tendencias
Agencia EFE
Nikky Ramos, embajador de la gastronomía peruana en Rusia
Economía

2018-06-24

Restaurantes sonríen en Perú: el negocio suma 13 meses de crecimiento continuo

En abril 2018, el sector restaurantes, que incluye a todos los servicios de comidas y bebidas, se incrementó en 3.04% en abril, según el INEI.

Economía
Redacción Gestión
Restaurantes sonríen en Perú: el negocio suma 13 meses de crecimiento continuo
Tendencias

2018-05-16

Gastón Acurio es galardonado por su gran servicio a millones de amantes de la comida

La organización The World's 50 Best Restaurants otorgó al chef peruanoThe Diners Club Lifetime Achievement Award. ¿Qué dijo Acurio?

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio es galardonado por su gran servicio a millones de amantes de la comida
Tendencias

2018-03-11

Frente al boom de la cocina peruana, México no ha dicho su última palabra

ParaWilliam Drew, representante de The World's 50 Best Restaurants, la cocina peruana y mexicana compitan y a su vez tienen similitudes, como su ...

Tendencias
Agencia AFP
Frente al boom de la cocina peruana, México no ha dicho su última palabra
Tendencias

2018-02-10

¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España

La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.

Tendencias
Redacción Gestión
¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España
Tendencias

2017-12-22

Turismo gastronómico: Los mejores destinos para 2018

Nuestra capital se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región.

Tendencias
Redacción Gestión
Turismo gastronómico: Los mejores destinos para 2018
Tendencias

2017-12-08

Estos fueron los diez mejores destinos culinarios en el mundo este año

FOTOS | Lima es la única ciudad latinoamericana en el ranking de Caterwings sobre los diez principales destinos para vivir una buena experiencia ...

Tendencias
Redacción Gestión
Estos fueron los diez mejores destinos culinarios en el mundo este año
Tendencias

2017-11-17

Marilú Madueño, la cocinera que propone diversificar la gastronomía

Ganadora del premio Mejor Chef Mujer de Summum 2017, la responsable del restaurante Huaca Pucllana asegura que la cadena del rubro culinario no d...

Tendencias
Marilú Madueño, la cocinera que propone diversificar la gastronomía
Tendencias

2017-11-12

Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"
Empresas

2017-10-25

Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?

Empresas
Redacción Gestión
Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica
Tendencias

2017-09-04

Ocho restaurantes peruanos planean arribar a Chile

Qaray, Panchita, Barra Chalaca, Jerónimo, La Nacional, Café Independencia ya se preparan.

Tendencias
Redacción Gestión
Ocho restaurantes peruanos planean arribar a Chile

2017-08-31

Gastón Acurio anuncia su segunda escuela de cocina en Lima igual a Pachacutec

Con un proyecto similar al de Pachacutec, Gastón Acurio adelanta su nueva visión en el mediano plazo. Conozca los detalles.

Redacción Gestión
Gastón Acurio anuncia su segunda escuela de cocina en Lima igual a Pachacutec
Economía

2017-08-26

El pisco ingresó al mercado ruso y ya se vende en supermercados

También se anunció la inauguración de dos nuevos restaurantes peruanos en Rusia que pondrán a disposición una carta variada de platos y tragos de...

Economía
Redacción Gestión
El pisco ingresó al mercado ruso y ya se vende en supermercados
Tendencias

2017-08-25

Premios Summum a la gastronomía peruana, nuevas categorías y una mirada a los productores

Este año participarán seis regiones en los Premios Summum, así como premios especializados. Mejor Bartender, Mejor Huarique, Mejor Restaurante Cl...

Tendencias
Redacción Gestión
Premios Summum a la gastronomía peruana, nuevas categorías y una mirada a los productores
Tendencias

2017-08-18

Más allá del cebiche, ¿a qué potaje apostamos como el plato bandera?

Chefs, expertos y marketeros debaten sobre cómo internacionalizar nuestra gastronomía. La disponibilidad de los ingredientes parece clave en la t...

Tendencias
Redacción Gestión
Más allá del cebiche, ¿a qué potaje apostamos como el plato bandera?
Empresas

2017-08-13

Swissôtel: La Locanda reinventa su carta con una fusión mediterránea

G de Gestión. La Locanda del Swissôtel reinventa su carta y amplía clientela entre sus huéspedes y un mayoritario grupo de comensales externos.

Empresas
Redacción Gestión
Swissôtel: La Locanda reinventa su carta con una fusión mediterránea
Tendencias

2017-08-02

¿Cuáles son los platos y bebidas peruanas preferidas por los extranjeros?

FOTOGALERÍA. Promperú se hizo la misma pregunta y mostró que, en 2016, el plato preferido de los extranjeros en Perú es el lomo saltado. En el te...

Tendencias
Redacción Gestión
¿Cuáles son los platos y bebidas peruanas preferidas por los extranjeros?
Tendencias

2017-06-28

Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño

Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Pi...

Tendencias
Redacción Gestión
Día del Cebiche: Los turistas extranjeros buscan el cebiche mixto y limeños el norteño
Tendencias

2017-06-28

Día del cebiche: Los números detrás del plato bandera del Perú

FOTOGALERÍA. Cada 28 de junio se celebra el Día del cebiche. Y es que el plato más familiar del Perú ha cautivado a propios y ajenos. Javier Varg...

Tendencias
Redacción Gestión
Día del cebiche: Los números detrás del plato bandera del Perú
Economía

2017-06-17

Empresas peruanas obtienen premio “Sabor Superior” en concurso Taste Award en Bruselas

El jurado del iTQi, conformado por 125 chefs con estrellas Michelin y sumilleres de l’Association de la Sommelerie International, se reunió para ...

Economía
Redacción Gestión
Empresas peruanas obtienen premio “Sabor Superior” en concurso Taste Award en Bruselas
Tendencias

2017-06-02

Una mano sobre el fuego por siete segundos: el secreto de La Cabrera

La filosofía de Gastón Riveira se cocina con base en tres ingredientes: menú, ambiente y servicio.

Tendencias
Redacción Gestión
Una mano sobre el fuego por siete segundos: el secreto de La Cabrera
Tendencias

2017-05-30

Libro sobre la historia de la cocina peruana recibe reconocimiento mundial

Libro de la USMP que aborda el tema alcanzó el segundo lugar en concurso internacional realizado en China.

Tendencias
Redacción Gestión
Libro sobre la historia de la cocina peruana recibe reconocimiento mundial
Tendencias

2017-05-30

Día Nacional de la Papa: cuatro platos innovadores con el tubérculo andino

Los chefs de 1087 Bistró, Seitan, Kilo y Le Cordon Bleu recomiendan entradas, platos de fondo y postres con uno de los insumos más queridos en el...

Tendencias
Redacción Gestión
Día Nacional de la Papa: cuatro platos innovadores con el tubérculo andino
Tendencias

2017-05-24

Cecilia Valenzuela: “Queremos convertir a los Premios Summum en los Óscar de la gastronomía”

Entre los cambios que han hecho a los premios, se han agregado cuatro categorías y planean empoderar al jurado. Además, el comité busca auspiciad...

Tendencias
Redacción Gestión
Cecilia Valenzuela: “Queremos convertir a los Premios Summum en los Óscar de la gastronomía”
Tendencias

2017-05-19

Micha y sus 28 restaurantes favoritos

Mitsuharu Tsumura reveló los nombres de sus restaurantes favoritos

Tendencias
Redacción Gestión
Micha y sus 28 restaurantes favoritos
Tendencias

2017-05-19

Mitsuharu Tsumura, un chef apasionado por la cocina

Micha prepara nuevo menú de degustación en su premiado local. Se llamará Libertad, afirma. Qaray, la cadena que abrirá en las capitales de la reg...

Tendencias
Redacción Gestión
Mitsuharu Tsumura, un chef apasionado por la cocina
Tendencias

2017-05-14

Promperú lanza campaña ‘El Sabor de la Victoria‘

A través de Marca Perú, Promperu nuestra que la comida peruana puede competir con otras pasiones, mostrando que la cocina peruana es una experien...

Tendencias
Redacción Gestión
Promperú lanza campaña ‘El Sabor de la Victoria‘
Empresas

2017-05-14

Perroquet, el clásico restaurante del buen comer

G de Gestión. Perroquet cumple 20 años con una imagen renovada y una propuesta gastronómica marcadamente peruana.

Empresas
Redacción Gestión
Perroquet, el clásico restaurante del buen comer

anterior

123...6siguiente

últimas noticias

Las firmas de moda sacan a desfilar sus valores en la pasarela virtual

Estos son los 10 países que más personas vacunaron hasta el momento

Mercado laboral ilustra los duros desafíos económicos que tendrá Biden

Vacunas para Venezuela en riesgo por disputa sobre pruebas COVID

Argentina: la noche de Buenos Aires no se rinde ante la pandemia

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag