• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Newsletters
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
lunes, 23 de mayo de 2022

gastronomía peruana

Tecnología

2022-3-20

Las foodtech en la gastronomía: de mypes a dark kitchen

Una correcta implementación de la tecnología en las distintas etapas dentro de la cadena de valor puede impactar positivamente en los costos, seg...

Tecnología
Mía Ríos
Las foodtech en la gastronomía: de mypes a dark kitchen
Tendencias

2022-1-31

Chef peruana Alejandra Ormeño incorpora nuevos platos a carta del Ají, su restaurante en Barcelona

Para la nueva carta, se ha inspirado en su tierra de origen: “Mi intención es que los comensales puedan disfrutar en Ají como lo harían en Perú, ...

Tendencias
Agencia EFE
Chef peruana Alejandra Ormeño incorpora nuevos platos a carta del Ají, su restaurante en Barcelona
Internacional

2021-11-21

Agilidad y resiliencia: menú de la alta cocina latinoamericana para subsistir

Para William Drew, director de contenido de “50 Best”, la alta gastronomía de América Latina, que ya está siendo “reconocida alrededor del mundo”...

Internacional
Agencia EFE
Agilidad y resiliencia: menú de la alta cocina latinoamericana para subsistir
Tendencias

2021-11-4

Comida peruana en Paraguay, con la sazón de Carolina Ronquillo

Tras varios meses en Master Chef paraguay, quedó entre los cinco mejores cocineros de ese país.

Tendencias
Redacción Gestión
Comida peruana en Paraguay, con la sazón de Carolina Ronquillo
Economía

2021-10-24

Ignacio Medina: “El desarrollo de la clase media condiciona crecimiento del sector gastronómico”

El crítico culinario Ignacio Medina espera que el actual Gobierno concrete soluciones a favor del agro y la pesca. Asimismo, señala que en algún...

Economía
Ani Lu Torres
Ignacio Medina: “El desarrollo de la clase media condiciona crecimiento del sector gastronómico”
Economía

2021-10-20

Transición gastronómica en Perú debe apuntar a locales pequeños, alimentos de temporada y venta digital

La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...

Economía
Ani Lu Torres
Transición gastronómica en Perú debe apuntar a locales pequeños, alimentos de temporada y venta digital
Economía

2021-9-29

Los principales temas que unen y desunen a los peruanos

¿El Perú es un país unido o desunido? ¿Qué temas nos unen y cuáles otros nos desunen? Una reciente encuesta urbano-rural de Ipsos intentó respond...

Economía
Redacción Gestión
Los principales temas que unen y desunen a los peruanos
Empresas

2021-9-8

Enrique Tomás retoma plan de expansión y apostará por restaurantes

Su segundo local gourmet se abrirá en el Country Club en las próximas semanas, y negocian con Larcomar para nuevos formatos, además de locales pu...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Enrique Tomás retoma plan de expansión y apostará por restaurantes
Empresas

2021-8-24

Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir

Conversan con distribuidores para ingresar al mercado de Colombia y Ecuador, sin descartar España. El portafolio crecerá con nuevos productos.

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Ram Industries ingresa a Chile con comidas listas para consumir
Perú

2021-8-14

Pía León, la mejor chef mujer del mundo: “Esto recién empieza”

“Creo que me ha costado llegar donde estoy, y estoy muy feliz por ello”, enfatiza León, a quien le gustaría que los premios dentro de la gastrono...

Perú
Agencia EFE
Pía León, la mejor chef mujer del mundo: “Esto recién empieza”
Empresas

2021-7-23

Uniendo sectores: estrategias para reactivar las marcas de los rubros golpeados por la pandemia

BBK Group, agencia especializada en reactivar marcas, inicia operaciones en el mercado local y espera sacar el máximo potencial a los sectores, ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Uniendo sectores: estrategias para reactivar las marcas de los rubros golpeados por la pandemia
Empresas

2021-7-16

Pasatiempos, productos y servicios que más buscan los peruanos por internet

En base al estudio de Attach sobre búsquedas en internet se observa que las preparaciones de platos siguen latentes en el gusto del consumidor y ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Pasatiempos, productos y servicios que más buscan los peruanos por internet
Perú

2021-7-13

¿Sabes cuál es la identidad gastronómica de cada región del país?

Gracias a la geografía de nuestro país, cada región posee una identidad gastronómica muy definida y que tienen que ver con su producción agrícola...

Perú
Redacción Gestión
¿Sabes cuál es la identidad gastronómica de cada región del país?
Tendencias

2021-7-7

Hay que apostar por el pescado amazónico, señala el “cocinero del Amazonas” Pedro Miguel Schiaffino

Se trata de llenar el vacío gastronómico que hay en Perú -y fuera del país- respecto a la materia prima procedente del Amazonas con proyectos sos...

Tendencias
Agencia EFE
Hay que apostar por el pescado amazónico, señala el “cocinero del Amazonas” Pedro Miguel Schiaffino
Tendencias

2021-5-7

Sopas, chupes y otros platos calientes para la temporada de frío

Restaurantes complementan sus cartas con sopas tradicionales y destacan la demanda de los platillos calientes a poco tiempo de la llegada del inv...

Tendencias
Antonella Cazorla Reyes
Sopas, chupes y otros platos calientes para la temporada de frío
Opinión

2021-5-1

Importancia de la internacionalización de la gastronomía peruana

En este gran mercado global, vemos hoy como los ingredientes y recetas de diversas culturas luchan por conquistar los paladares de los distintos ...

Opinión
Jorge Cosio Soto
Importancia de la internacionalización de la gastronomía peruana
Perú

2021-4-27

Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario

El sello internacional Patrimonio Gastronómico Protegido nació en enero en España como un proyecto global, con el fin de proteger la identidad ga...

Perú
Agencia EFE
Patrimonio Gastronómico Protegido acuerda con Perú proteger su recetario
Tendencias

2021-4-18

Sepa en qué casos se puede patentar productos gastronómicos nativos y los pasos a seguir

Poco a poco se está avanzando en este aspecto, pero todavía la inversión en investigación y desarrollo versus el PBI es una de las más bajas del ...

Tendencias
Leslie Salas Oblitas
Sepa en qué casos se puede patentar productos gastronómicos nativos y los pasos a seguir
Empresas

2021-4-7

Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas

Algunos van por nuevas marcas, mientras otros apelan a platos del día o promociones. La idea es que les ayude a cubrir costos en medio de la pand...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas
Estilos

2020-10-16

Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana

Tres representantes de la nueva generación de cocineros brindan ideas para marcar una nueva pauta en la descentralización de nuestra cultura culi...

Estilos
Juan Guillermo Lara
Jóvenes chefs ofrecen nuevos conceptos para impulsar la gastronomía peruana
Perú

2020-7-21

La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos

"Y vamos a ver qué pasa de acá a fin de mes. Con ese aforo de un 40%, yo creo que realmente va a ser bien crítico, pues vamos a tener entre 45% y...

Perú
Agencia EFE
La capital gastronómica de América Latina reabrió restaurantes, pero siguen en cuidados intensivos
Perú

2020-7-20

Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes

Hasta el 2019, 4.5 millones de turistas al año visitaban Perú, atraídos por su invaluable patrimonio arqueológico y su famosa gastronomía, que in...

Perú
Agencia AFP
Perú, con gastronomía de fama internacional, reabre los restaurantes
Empresas

2020-4-29

Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales

Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...

Empresas
Agencia EFE
Cocina peruana reacciona ante el Covid-19: menús cortos y cartas virtuales
Tendencias

2019-12-7

Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?

Los chefs Christian Bravo e Israel Laura dan sus puntos a favor y en contra.

Tendencias
André Agurto
Glutamato monosódico: ¿Héroe o villano de la cocina peruana?
Tendencias

2019-9-5

Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana

La Premios Summum se realizarán este lunes en el Gran Teatro Nacional. A los ganadores se les entregará la cuchara tenedor de plata.

Tendencias
Redacción Gestión
Premios Summun 2019: los nominados al certamen que reconoce lo mejor de la gastronomía peruana
Tendencias

2019-9-4

‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes

La revista Forbes publicó una lista con los mejores restaurantes sostenibles de alta cocina, en la que incluyó a dos locales del peruano Virgilio...

Tendencias
Redacción Gestión
‘Central’ y ‘Mil’ de Virgilio Martínez entre los mejores restaurantes sostenibles, según Forbes
Perú

2019-7-24

Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos

Entre los platos que los deportistas degustarán están la papa rellena, ceviche, tamales, lomo saltado y ají de gallina. De postre habrá arroz con...

Perú
Agencia AFP
Famosa gastronomía peruana pondrá sabor a los Panamericanos
Tendencias

2019-6-16

Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana

Su base es la variedad de ingredientes peruanos, desconocidos para el comensal español. Creó Manos Cruzadas, un proyecto para beneficiar a agricu...

Tendencias
Agencia EFE
Omar Malpartida, a la conquista de España a través de la despensa peruana
Tendencias

2019-4-5

“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones

El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.

Tendencias
Redacción Gestión
“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones
Economía

2019-4-4

Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error

La Comisión de Productos Bandera (Coproba), que fue creada en el 2004 para promover en el exterior a los productos representativos del Perú, fue...

Economía
Selene Rosales
Gobierno abandona promoción a través de Comisión de Productos Bandera, gremios dicen que es un error
Tendencias

2019-2-4

Miami y su ruta gastronómica latinoamericana

Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...

Tendencias
Redacción Gestión
Miami y su ruta gastronómica latinoamericana
Estilos

2019-1-31

El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores

Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...

Estilos
André Agurto
El aroma de la cocina regional en Lima: un recorrido por tres mesas, por tres sabores
Tendencias

2019-1-24

Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021

Esta elección coincidiría conel bicentenario de la independencia del Perú.

Tendencias
Agencia EFE
Lima será la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2021
Empresas

2018-12-10

Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años

Según la OCEX Dubái, el espacio alcanzado por la comida peruana en este mercado se debe al trabajo de los chefs nacionales.

Empresas
Redacción Gestión
Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años
Empresas

2018-12-9

El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos

El restaurante de origen peruanotiene una oferta con más de 16 tipos de pizza.

Empresas
Redacción Gestión
El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos
Viajes

2018-12-2

Perú se lleva tres galardones en los World Travel Awards 2018

Perú fue galardonado como Mejor Destino Cultural y Machu Picchu ganó como Mejor Atracción Turística.

Viajes
Redacción Gestión
Perú se lleva tres galardones en los World Travel Awards 2018
Tendencias

2018-10-31

La cocina peruana sigue reinando en América Latina

Los restaurantes peruanos Maido y Central vuelven a ocupar los dos primeros lugares en la lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina...

Tendencias
Agencia EFE
La cocina peruana sigue reinando en América Latina
Estilos

2018-10-5

La cocina se renueva: Más propuestas en la oferta gastronómica local

Una nueva generación de chefs innova en el recetario. Proponen ‘comfort food’, ‘fine dining’, opciones de brunch y creaciones hechas desde un cen...

Estilos
André Agurto
La cocina se renueva: Más propuestas en la oferta gastronómica local
Perú

2018-10-2

Perú, un líder en gastronomía con "alarmantes" niveles de desnutrición

Las elevadas tasas de anemia en Perú se mantienen casi sin variaciones desde 2011 a pesar del robusto crecimiento económico del país en la última...

Perú
Agencia AFP
Perú, un líder en gastronomía con "alarmantes" niveles de desnutrición
Tendencias

2018-9-26

Una peruana es elegida como la mejor chef femenina de Latinoamérica

La chef peruana es copropietaria de Central y chef-propietaria de Kjolle, ambos en Lima. Es la más joven galardonada con este premio.

Tendencias
Redacción Gestión
Una peruana es elegida como la mejor chef femenina de Latinoamérica

2018-7-12

Gastronomía peruana crecería 5% en Fiestas patrias impulsado por mayor turismo

Según la CCL, por estas fechaslos turistas nacionales y extranjeros están dispuestos a gastar en restaurantes con estándares altos.

Redacción Gestión
Gastronomía peruana crecería 5% en Fiestas patrias  impulsado por mayor turismo
Tendencias

2018-6-28

Nikky Ramos, embajador de la gastronomía peruana en Rusia

La cocina peruana triunfa donde va, en buena parte gracias a sus grandes maestros cocineros, que han colocado dos restaurantes de Lima en el Top ...

Tendencias
Agencia EFE
Nikky Ramos, embajador de la gastronomía peruana en Rusia
Economía

2018-6-24

Restaurantes sonríen en Perú: el negocio suma 13 meses de crecimiento continuo

En abril 2018, el sector restaurantes, que incluye a todos los servicios de comidas y bebidas, se incrementó en 3.04% en abril, según el INEI.

Economía
Redacción Gestión
Restaurantes sonríen en Perú: el negocio suma 13 meses de crecimiento continuo
Tendencias

2018-5-16

Gastón Acurio es galardonado por su gran servicio a millones de amantes de la comida

La organización The World's 50 Best Restaurants otorgó al chef peruanoThe Diners Club Lifetime Achievement Award. ¿Qué dijo Acurio?

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio es galardonado por su gran servicio a millones de amantes de la comida
Tendencias

2018-3-11

Frente al boom de la cocina peruana, México no ha dicho su última palabra

ParaWilliam Drew, representante de The World's 50 Best Restaurants, la cocina peruana y mexicana compitan y a su vez tienen similitudes, como su ...

Tendencias
Agencia AFP
Frente al boom de la cocina peruana, México no ha dicho su última palabra
Tendencias

2018-2-10

¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España

La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.

Tendencias
Redacción Gestión
¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España
Tendencias

2017-12-22

Turismo gastronómico: Los mejores destinos para 2018

Nuestra capital se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región.

Tendencias
Redacción Gestión
Turismo gastronómico: Los mejores destinos para 2018
Tendencias

2017-12-8

Estos fueron los diez mejores destinos culinarios en el mundo este año

FOTOS | Lima es la única ciudad latinoamericana en el ranking de Caterwings sobre los diez principales destinos para vivir una buena experiencia ...

Tendencias
Redacción Gestión
Estos fueron los diez mejores destinos culinarios en el mundo este año
Tendencias

2017-11-17

Marilú Madueño, la cocinera que propone diversificar la gastronomía

Ganadora del premio Mejor Chef Mujer de Summum 2017, la responsable del restaurante Huaca Pucllana asegura que la cadena del rubro culinario no d...

Tendencias
Marilú Madueño, la cocinera que propone diversificar la gastronomía
Tendencias

2017-11-12

Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

anterior

123...7siguiente

últimas noticias

Dólar opera estable en S/3.73 en medio de afianzamiento de las bolsas globales

Pfizer dice que tres dosis de vacuna en menores de cinco años ofrecen alta eficacia

China tomará medidas enérgicas y específicas para apoyar la economía, dice gabinete

Vicepresidenta Dina Boluarte habría cometido infracción constitucional, según Contraloría

Poder Judicial declaró infundada demanda para no pagar tarifa por servicio de aguas subterráneas

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe