2019-4-5
El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.
Tendencias2019-4-4
La Comisión de Productos Bandera (Coproba), que fue creada en el 2004 para promover en el exterior a los productos representativos del Perú, fue...
Economía2019-2-4
Miami ha sido designada Capital Latinoamérica de la Gastronomía en 2019.Es la quinta ciudad con este reconocimiento tras Córdoba, Buenos Aires, G...
Tendencias2019-1-31
Reinventar o mantener el recetario son los caminos que sigue la gastronomía de las regiones en Lima. Un recorrido nos invita a apreciar sus opcio...
EstilosAndré Agurto
2019-1-24
Esta elección coincidiría conel bicentenario de la independencia del Perú.
Tendencias2018-12-10
Según la OCEX Dubái, el espacio alcanzado por la comida peruana en este mercado se debe al trabajo de los chefs nacionales.
Empresas2018-12-9
El restaurante de origen peruanotiene una oferta con más de 16 tipos de pizza.
Empresas2018-12-2
Perú fue galardonado como Mejor Destino Cultural y Machu Picchu ganó como Mejor Atracción Turística.
Viajes2018-10-31
Los restaurantes peruanos Maido y Central vuelven a ocupar los dos primeros lugares en la lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina...
Tendencias2018-10-5
Una nueva generación de chefs innova en el recetario. Proponen ‘comfort food’, ‘fine dining’, opciones de brunch y creaciones hechas desde un cen...
EstilosAndré Agurto
2018-10-2
Las elevadas tasas de anemia en Perú se mantienen casi sin variaciones desde 2011 a pesar del robusto crecimiento económico del país en la última...
Perú2018-9-26
La chef peruana es copropietaria de Central y chef-propietaria de Kjolle, ambos en Lima. Es la más joven galardonada con este premio.
TendenciasSegún la CCL, por estas fechaslos turistas nacionales y extranjeros están dispuestos a gastar en restaurantes con estándares altos.
2018-6-28
La cocina peruana triunfa donde va, en buena parte gracias a sus grandes maestros cocineros, que han colocado dos restaurantes de Lima en el Top ...
Tendencias2018-6-24
En abril 2018, el sector restaurantes, que incluye a todos los servicios de comidas y bebidas, se incrementó en 3.04% en abril, según el INEI.
Economía2018-5-16
La organización The World's 50 Best Restaurants otorgó al chef peruanoThe Diners Club Lifetime Achievement Award. ¿Qué dijo Acurio?
Tendencias2018-3-11
ParaWilliam Drew, representante de The World's 50 Best Restaurants, la cocina peruana y mexicana compitan y a su vez tienen similitudes, como su ...
Tendencias2018-2-10
La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.
Tendencias2017-12-22
Nuestra capital se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región.
Tendencias2017-12-8
FOTOS | Lima es la única ciudad latinoamericana en el ranking de Caterwings sobre los diez principales destinos para vivir una buena experiencia ...
Tendencias2017-11-17
Ganadora del premio Mejor Chef Mujer de Summum 2017, la responsable del restaurante Huaca Pucllana asegura que la cadena del rubro culinario no d...
Tendencias
2017-11-12
“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...
Tendencias2017-10-25
Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?
Empresas2017-9-4
Qaray, Panchita, Barra Chalaca, Jerónimo, La Nacional, Café Independencia ya se preparan.
TendenciasCon un proyecto similar al de Pachacutec, Gastón Acurio adelanta su nueva visión en el mediano plazo. Conozca los detalles.
2017-8-26
También se anunció la inauguración de dos nuevos restaurantes peruanos en Rusia que pondrán a disposición una carta variada de platos y tragos de...
Economía2017-8-25
Este año participarán seis regiones en los Premios Summum, así como premios especializados. Mejor Bartender, Mejor Huarique, Mejor Restaurante Cl...
Tendencias2017-8-18
Chefs, expertos y marketeros debaten sobre cómo internacionalizar nuestra gastronomía. La disponibilidad de los ingredientes parece clave en la t...
Tendencias2017-8-13
G de Gestión. La Locanda del Swissôtel reinventa su carta y amplía clientela entre sus huéspedes y un mayoritario grupo de comensales externos.
Empresas2017-8-2
FOTOGALERÍA. Promperú se hizo la misma pregunta y mostró que, en 2016, el plato preferido de los extranjeros en Perú es el lomo saltado. En el te...
Tendencias2017-6-28
Durante el Día del Cebiche no solo se demanda más el cebiche norteño sino también otros platos como el cebiche mixto y cebiche al estilo Fayke Pi...
Tendencias2017-6-28
FOTOGALERÍA. Cada 28 de junio se celebra el Día del cebiche. Y es que el plato más familiar del Perú ha cautivado a propios y ajenos. Javier Varg...
Tendencias2017-6-17
El jurado del iTQi, conformado por 125 chefs con estrellas Michelin y sumilleres de l’Association de la Sommelerie International, se reunió para ...
Economía2017-6-2
La filosofía de Gastón Riveira se cocina con base en tres ingredientes: menú, ambiente y servicio.
Tendencias2017-5-30
Libro de la USMP que aborda el tema alcanzó el segundo lugar en concurso internacional realizado en China.
Tendencias2017-5-30
Los chefs de 1087 Bistró, Seitan, Kilo y Le Cordon Bleu recomiendan entradas, platos de fondo y postres con uno de los insumos más queridos en el...
Tendencias2017-5-24
Entre los cambios que han hecho a los premios, se han agregado cuatro categorías y planean empoderar al jurado. Además, el comité busca auspiciad...
Tendencias2017-5-19
Mitsuharu Tsumura reveló los nombres de sus restaurantes favoritos
Tendencias2017-5-19
Micha prepara nuevo menú de degustación en su premiado local. Se llamará Libertad, afirma. Qaray, la cadena que abrirá en las capitales de la reg...
Tendencias2017-5-14
A través de Marca Perú, Promperu nuestra que la comida peruana puede competir con otras pasiones, mostrando que la cocina peruana es una experien...
Tendencias2017-5-14
G de Gestión. Perroquet cumple 20 años con una imagen renovada y una propuesta gastronómica marcadamente peruana.
Empresas2017-5-12
G de Gestión. Bocadio registra un crecimiento exponencial y ya piensa en la internacionalización
Empresas2017-5-8
SNP y Cenfotur firmaron convenio para que futuros chefs promuevan el uso de pescados azules en gastronomía peruana. Aquí los detalles.
Economía2017-5-7
Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron p...
Tendencias2017-3-15
Naciones Unidas dota de una planta de procesamiento de quinua a una cooperativa agroecológica que prevé incrementar sus ventas en un 105%.
Tendencias2017-3-14
Dos jóvenes chefs peruanos aprenderán nuevas técnicas en los mejores restaurantes de Sídney a través de un innovador programa del gobierno austra...
Tendencias2017-3-13
“Micha”, quien está a cargo en Lima del restaurante de cocina nikkei Maido, tiene como objetivo crear platos con los productos propios de cada re...
Empresas2017-3-12
Una media de 15.6 traduce en que sus restaurantes tienen mejores las mejores posiciones el el ránking mundial.
Mercados2017-3-2
Lima está en lo más alto gracias a tres grandes restaurantes, cada uno de ellos ejemplifica diferentes aspectos de la diversidad cultural y la cr...
Tendencias2017-2-18
Los Gourmand World Cookbook Awards premian entre cerca de un millar de libros de gastronomía provenientes de 209 países.
Tendencias