El precio del cacao se mantiene en torno a los US$ 5,500 por tonelada. (Foto: Difusión)
El precio del cacao se mantiene en torno a los US$ 5,500 por tonelada. (Foto: Difusión)

El precio internacional del cacao ha experimentado un ascenso sin precedentes en el último año, tras alcanzar un récord de alrededor de US$ 12,000 por tonelada registrado a fines del 2024 e inicios del 2025. Esto, debido a una serie de factores climáticos, productivos y económicos que han reducido la oferta global y tensionado la cadena de suministro.

TE PUEDE INTERESAR

Suiza y San Martín impulsan producción del cacao que demanda Europa: el próximo paso
Machu Picchu Foods lidera la exportación de cacao peruano ¿qué otras empresas conquistan el mundo?
Colombia obtiene certificación ‘Halal’ para exportar café y cacao al Medio Oriente
Amazonas Trading abre filial en Ecuador: tras el cacao del país vecino

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.