Módulos Temas Día

Guatemala

Guatemala: Datos esenciales para entender las elecciones en ese país centroamericano

FOTOGALERÍA. Otto Pérez y Roxana Baldetti no son más presidente y vicepresidenta de Guatemala. Ambos han sido destituidos de sus cargos porque la justicia de su país los acusa de estar implicados en delitos de corrupción. Hoy, domingo 6, se celebra en ese país centroamericano nuevas elecciones para designar a sus nuevas autoridades. Aquí los principales datos difundidos por la agencia AP para entender estas elecciones en Guatemala.

Las mesas de votación abrieron a las 07.00 (1300GMT; 08.00, hora de Perú) y cerrarán a las 18.00 (0000GMT; 19.00, hora de Perú). El Tribunal Supremo Electoral informó que los primeros resultados se difundirán a las 20.00 (0200GMT; 21.00, hora de Perú). (F