¿Almuerzo o cena? Estas opciones son las elegidas por quienes celebrarán el 14 de febrero, y desde ya los restaurantes de la capital preparan una propuesta especial para ese día. Aquí algunas alternativas.
Insumo, AC Hotels Lima Miraflores
Víctor Álvarez del Villar, chef ejecutivo Aloft y AC Hotels Lima Miraflores, indica que en esta oportunidad la propuesta se orienta a una cena con menú de tres tiempos, el cual incluye un cocktail de autor a base de Gin.
De este modo, la entrada consta de un tartar de salmón, mientras que de plato principal están las opciones de pesca del día puesta al josper con suave carbón de yuca asada o ravioles de zapallo loche con carrillera a larga cocción. Esto podrá acompañarse con un postre de tiramisú de lúcuma.
La recomendación del chef se inclina por la pesca del día, dado que es una opción exclusiva para esta fecha; los ravioles se pueden encontrar de forma permanente en la carta. “En cócteles de autor está flor de lotto y flora sour”, añade.
LEA TAMBIÉN: Bombón Rojo: Demanda por lencería y juguetes sexuales no decrece desde pandemia
Perroquet, Country Club Lima Hotel
Danny Rojas, chef ejecutivo del Country Club Lima Hotel, explica que a la tradicional cena romántica se sumará un show de música en vivo. La velada empezará con un tataki de salmón, palta y mango en salsa de pimienta verde, seguido por la elección de atún en costra de pistacho con puré de pallares y salsa de soya.
La otra opción de plato fuerte es un puré de quinua y espárragos al grill en salsa de vino con frutos rojos. Además, en el postre se presentará una combinación de passion fruit, chocolate y mango en cristal de miel.
“Para una opción de after office se ofrecerá dos “Love Punch”, que son cócteles exclusivos con ron Barceló Dark, Ginger Beer, limón, naranja, lychee y Peychaud’s Bitters. Esto podrá acompañarse con un “piqueo country”, consistente en un roll de causa con pulpo al olivo, bao de panceta agridulce con nabo encurtido y bruschetta de guacamole con gravlax”, anota.
LEA TAMBIÉN: San Valentín y los prometedores resultados para los aplicativos de delivery
Nomad, BTH Hotel
Hugo de Armero, chef de Nomad del BTH Hotel, destaca la creación de una carta especial para esta fecha, la cual considera la oferta de dos tipos de entradas: tiradito chalaco (finas láminas de pescado bañado en una leche de tigre de ají amarillo, choclito al anís, zarza a la chalaca y crocantes hilos de camote) y carpaccio Nomad (finas láminas de lomo en aliño de sachainchi, mayonesa pachamanqueara, láminas de queso ahumado, aguaymanto fresco y chips de papas nativas).
A modo de plato principal está el lomo stronogoff, consistente en un lomo flambeado al vodka, en salsa de champiñones acompañado de un risotto con queso blue cheese. La otra opción es el pollo romano, el cual alude a una crocante pechuga de pollo relleno de prosciutto y pesto rústico con una guarnición de un puré de papas con betabel y unas verduras a la provenzal.
“Como postre tenemos Nubes de amor, el cual es un mousse de chocolate cuzqueño relleno de húmedo bizcochuelo con licor de café, crema de avellanas, piel de naranjas cristal y sorbete de frutos rojos, todo envuelto en nubes aromatizadas”, explica.
LEA TAMBIÉN: San Valentín calienta la campaña: ¿Cuál es la proyección de los centros comerciales?
Alma Bar, La Plaza Bar&Grill; Casa Andina
Augusto Nakasone, director Comercial & Marketing de Casa Andina, resalta la oferta de platos donde predominan las pastas y carnes; además, de la alta demanda de cócteles y postres. “En la cena de tres tiempos, el detalle de los platos varía por cada restaurante. Así, en nuestro restaurante Alma Bar hay un buffet romántico y en La Plaza la cena en tres tiempos”, sostiene.
Nakasone explica que la gastronomía se combina con un paquete para cada tipo de cliente. Al respecto, menciona Enamórate en Casa Andina, que incluye decoración romántica, una tabla de piqueos, bebidas de bienvenida para la pareja y una botella de vino o espumante. En el paquete Relájate se obtiene una sesión de masajes. “Finalmente, el paquete Noches Románticas con Rosatel en donde se suma una decoración con pétalos de rosa, globos y rosas”, finaliza.
Bachiller en Comunicación Social de la Universidad Nacional del Santa. Con 11 años de experiencia profesional en comunicación escrita y digital. Trabaja en el Diario Gestión desde noviembre del 2021. Laboró anteriormente en la Sociedad Nacional de Industrias y el diario La Industria de Chimbote.
Comienza a destacar en el mundo empresarial recibiendo las noticias más exclusivas del día en tu bandeja Aquí. Si aún no tienes una cuenta, Regístrate gratis y sé parte de nuestra comunidad.