2021-12-14
Negocios como los restaurantes fanstama o dark kitchen mantendrán vigencia el siguiente año, pero con una oferta cada vez más específica o especi...
Tendencias2021-12-12
Establecimientos incluso solicitan pago adelantado para evitar cancelaciones. Ahora los consumidores prefieren salones amplios antes que terrazas...
Empresas2021-12-1
Probablemente no haya un repunte de la exportación peruana de servicios hasta el 2023, si se toma en cuenta las nuevas variantes del COVID-19 que...
Economía2021-11-28
Estrategias de reconversión de servicios de alimentos y bebidas superaron incluso al retail en pandemia. Empresas de menos de 10 colaboradores (s...
Empresas2021-11-26
En el supuesto de que su presupuesto se redujera en un 25%, los peruanos nuevamente bajarán su gasto en lo vinculado a la diversión, sumado a l...
Empresas2021-11-21
Más de 30 restaurantes en Londres, Berlín y Ámsterdam han comenzado a ofrecer los productos impresos de Redefine Meat Ltd. que son elaborados con...
Tecnología2021-11-16
El presidente de la Asociación de Centros Comerciales y de Entretenimiento del Perú (Accep), Juan José Calle, saludó el aumento del aforo a los m...
Empresas2021-11-15
Retoma expansión de locales con su marca Chicken What. Propuesta de crecimiento internacional se replantea para ver nuevas posibilidades en Latin...
Empresas2021-11-13
La inversión en una dark kitchen puede ser hasta 20 veces menor a la de un restaurante convencional
OpiniónEnrique Bravo
2021-11-7
La cadena de pollerías D’Carbón acaba de inaugurar su tercer local bajo el mecanismo de franquicia y tiene en la mira a Magdalena y Jesús María p...
EmpresasÉlida Vega Córdova
2021-10-29
Los protocolos que tenemos nosotros son los más estrictos de Latinoamérica, indicó Blanca Chávez, presidenta de Ahora Perú.
Empresas2021-10-29
Despachos totales de pisco retomarían niveles pre-pandemia el 2021. El quiebre de la cadena logística en el mundo frena de alguna manera el repun...
Empresas2021-10-28
Ticket de consumo caería 20% este 31 de octubre versus celebración de 2019, estima Ahora. Sin celebraciones será un día normal, dice Unión de...
EconomíaMirtha Trigoso
2021-10-23
En su infancia, Salt Bae tuvo que abandonar el colegio para trabajar y ahora tiene una fortuna personal de más de US$ 50 millones gracias a sus r...
Internacional2021-10-21
La marca peruana ha ampliado su planta en Pozuzo para aumentar su capacidad de producción en litros de cerveza y llegar a nuevos mercados.
EmpresasIgor Ybañez
2021-10-21
Según calcula Ulysse Lichtlé, cofundador y CPO de la startup, la mayoría de restaurantes pequeños se apoya en alguna modalidad de envío propio y ...
Empresas2021-10-20
La investigación y profesionalización del sector serán claves. El crítico gastronómico Ignacio Medina y los académicos Andrés García de Esan y Jo...
Economía2021-10-19
La marca especializada en pizzas y pastas, con más de 20 años en el mercado, apostó por nuevos productos que traspasen la barrera del consumo en ...
Empresas2021-10-19
Junto con BBVA, aliado en otros proyectos desde el 2013, decidieron documentar el proceso para “generar conciencia”, dice a Efe Joan Roca, especi...
Tendencias2021-10-17
El restaurante Twins Garden de los gemelos Iván y Serguéi Berezutsky acaba de entrar en una nueva dimensión, al convertirse en uno de los dos es...
Tendencias2021-10-13
Medida regirá desde el próximo 15 de noviembre, anunció el ministro de Salud, Hernando Cevallos.
Economía2021-10-13
Se registraron alzas en los precios de platos como caldo de gallina y arroz chaufa (0.7% cada uno), así como el del pollo a la brasa (0.6%). Tamb...
Economía2021-10-12
“Urge evaluar cuál es el camino correcto, impulsarlo y empezar a trabajar en él a la brevedad”.
OpiniónCarlos Rodríguez Summers
2021-10-7
Bajo estrictas medidas de distanciamiento social y control sanitario, reabrieron hace dos semanas los restaurantes y bares en 8 de las 15 provinc...
Mundo2021-10-6
FOTOGALERÍA. En esta galería podrá ver los 25 primeros lugares. Sepa quiénes bajan y suben frente a la edición anterior.
Fotogalerías2021-10-5
La intención de esta propuesta es abaratar los precios para incentivar el consumo, y que los restaurantes obtengan un mayor margen con la intenci...
Economía2021-10-4
Solo en setiembre se realizaron en Lima 14, 500 reservas online para cenar, superando nivel prepandemia del mismo mes, y tendencia es creciente. ...
EmpresasMirtha Trigoso
2021-10-2
Muchos restaurantes no están optando por proveedores para abastecerse de algunos insumos, sino que están negociando directamente con el productor...
Empresas2021-9-17
Gremio sostuvo que todavía hay muchos sectores económicos que no están reactivados al 100%, en especial los prestadores de servicios turísticos.
Management & Empleo2021-9-16
Los negocios del rubro sustituyen ingredientes si son muy caros. Además, con la finalidad de no subir el ticket, algunos establecimientos dejaro...
EconomíaDagiana Peves
2021-9-13
El evento vinícola más importante del país se renueva para seguir brindando los mejores vinos, ahora, de la mano de los mejores restaurantes de L...
Publirreportaje
2021-9-11
Desde el lunes el toque de queda inicia a la 1:00 am, pero quedan pendiente otros puntos para que la reactivación “sea completa”, señala Ahora Pe...
Economía2021-9-10
El ministro Yván Quispe anunció que junto al Indecopi desarrollarán un manual gastronómico para que las mypes incrementen su competitividad.
Economía2021-9-8
Costo promedio de plato emblemático en restaurantes ya llega a S/ 38. En lo que va del año han cerrado 20,000 cebicherías, de ellas, más de 5,0...
EmpresasMirtha Trigoso
2021-9-8
Su segundo local gourmet se abrirá en el Country Club en las próximas semanas, y negocian con Larcomar para nuevos formatos, además de locales pu...
Empresas2021-9-4
La plataforma de reparto a domicilio Justo llevará a más ciudades su servicio de logística de última milla.
Empresas2021-8-31
Pese a que se ha registrado una recuperación en restaurantes de pollerías, chifas, cevicherías, parrillas y comida criolla aún no llegarán a vent...
EmpresasIgor Ybáñez
2021-8-22
Hoy el consumidor valora los espacios, de preferencia con ventilación y al aire libre. “Este factor es incluso más importante que la comida”, sos...
EmpresasDagiana Peves
2021-8-11
En el caso de los restaurantes, el secreto empresarial permite a los empresarios gastronómicos y chefs proteger sus recetas sin límite de tiempo ...
Management & Empleo2021-8-3
Los mayores pedidos fueron recibidos por los chifas y las pollerías, pero las comidas tradicionales también tuvieron un buen desempeño durante es...
Economía2021-8-3
Negocios gastronómicos que cerraron en pandemia planean reabrir, pero en locales más pequeños. Alza de precios de productos limitan promociones m...
Empresas2021-7-19
La gerencia de fiscalización informó que tienen 900 locales con licencia de restaurante, pero que algunos de ellos funcionan como discotecas.
Perú2021-7-14
Fundador de la cadena de hamburguesería peruana, Roberto Mamani lanzó en plena pandemia su otra marca, Pollívoro, que busca llevar la oferta del ...
Empresas2021-7-12
La industria gastronómica fue duramente golpeada por el coronavirus y las restricciones asociadas al combate de la epidemia, con un saldo de mill...
EEUU2021-7-9
Se estima que recién en el 2022 se podrá ver una recuperación. En el camino, varios buscan desprenderse de sus emprendimientos por un valor que ...
Empresas2021-7-5
El operador de franquicias evalúa aprovechar la capacidad subutilizada de cocinas para lanzar nuevas marcas. “Seguramente este año se pueda ver p...
Empresas2021-7-4
En un mundo desmontado, descarrilado, trastornado por la tormenta viral, las pocas cosas que sobrevivieron intactas son al mismo tiempo reconfort...
Tendencias2021-6-29
Visitantes a tiendas, tanto en malls como puerta a calle, ha disminuido como reflejo de la coyuntura actual que vive el país. Venta por delivery ...
EmpresasMirtha Trigoso
2021-6-25
La compañía apostará por cubrir más zonas de reparto, ante el menor consumo en los patios de comida de los centros comerciales, y por la sostenib...
Empresas2021-6-20
Actualmente los sectores Horeca y retail son los que más vienen optando este tipo de tecnología, refiere Sebastián Raposo, Director Comercial de ...
Empresas