(G de Gestión) Al final del malecón de Miraflores está ubicado uno de los lugares con mejor vista de toda la ciudad para un brunch de verano, una costumbre inglesa que nació a finales de 1800 y que se hizo popular en Estados Unidos antes que los restaurantes alrededor del mundo la adoptaran. Hoy, cada lugar ha agregado elementos propios para hacer la experiencia única e irrepetible.
La palabra brunch, que nace de la combinación de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo), es un término inventado por Guy Beringer en un artículo que escribió para la revista Punch en 1895. La idea es que remplace a ambas comidas y, por eso, cuenta con platos y bebidas que funcionan bien tanto en la mañana como por la tarde.
Con vista al mar
Son las once de la mañana y las personas se apresuran a subir al ascensor que los llevará al piso once del Park Plaza. Si se programa con anticipación, tendrá reservada una mesa en la terraza para una mejor vista. A las doce, una banda de músicos empieza a tocar y las estaciones de comida están listas para el disfrute de los asistentes: grupo de amigas, parejas jóvenes, personas mayores y familias.
El buffet comienza con una estación fría, compuesta por langostinos, salmón gravlax con diferentes guarniciones, sushi, frutas y vegetales frescos. La estación de comidas calientes ofrece quiches, carnes y unas cebollas al horno rellenas exquisitas. También hay una mesa de antipasto, con embutidos y quesos de todo tipo.
LEA TAMBIÉN: Melange, la reinvención de lo clásico con técnica y sabor únicos
Aunque las estaciones de comida al momento se lleva las miradas. Una es de pizzas artesanales, preparadas íntegramente con insumos italianos al instante. El visitante tiene la opción de elegir sus ingredientes y en minutos tendrá una pizza de masa delicada y crujiente.
La estación de huevos sirve los famosos huevos benedictinos (de origen inglés), acompañados de ingredientes a su elección. Los huevos Benedict está compuesto por un muffin inglés cortado por mitad, un huevo pochado, jamón cocido y salsa holandesa. Esta salsa está hecha con una emulsión de mantequilla, limón y yemas de huevo, que se prepara a baño María. Hay un sinfín de variaciones de su receta, tanto en el pan que lo acompaña como de las carnes. Una de las más populares es remplazar el jamón por salmón ahumado.
La estación de Cold Brew presenta un café preparado con un prensado en frío durante un periodo prolongado. Tiene un sabor mucho más intenso pero, a la vez, es menos ácido. También ofrece una buena variedad de jugos para combinar.
Además, cuentan con algunas opciones a la carta, como un fresquísimo cebiche (pesca del día}, pasta con salsa rosa (con almendras y hongos y espárragos), avocado toast con salmón y el aclamado breakfast sándwich trufado.
LEA TAMBIÉN: De Japón al corazón de Barranco: la cocina de Japonesa&Co.
Para terminar —o para terminar y volver a comenzar—, está la mesa de dulces y bollería. Entre lo más llamativo, están los croissants de miga aireada, corteza dorada y crujiente. También hay pan con chocolate y croissants de almendras. Para los que buscan una opción más dulce, están los postres como el mousses de frutas y tartaletas. Si tiene que escoger solo uno, no deje de probar el Maritozzo, un bollo típico de Roma relleno de crema. Su nombre significa marido y era una costumbre italiana que el novio se lo regalara a su futura esposa en el día de San Valentín. Luego, el novio escondía el anillo dentro de la crema, para pedirle matrimonio a su novia: en Park Plaza puede encontrar este típico postre italiano, en una versión mejorada, con relleno con una crema al limoncello y, quién sabe, recrear la pedida de mano al estilo italiano y con vista al mar.
MÁS SOBRE G DE GESTIÓN
- La oferta gastronómica de alto vuelo que ofrecerá la nueva terminal del aeropuerto Jorge Chávez
- La Moradita de Inca Kola: cuando la presión por ser rentable nubla otras señales clave
- Arándanos peruanos: Inka’s Berries y su camino hacia los US$ 100 millones en ventas
Comienza a destacar en el mundo empresarial recibiendo las noticias más exclusivas del día en tu bandeja Aquí. Si aún no tienes una cuenta, Regístrate gratis y sé parte de nuestra comunidad.