Lima London, el restaurante peruano que fue creado entre los hermanos empresarios venezolanos, Gabriel y José Luis González, en asociación con el reconocido chef peruano Virgilio Martínez de Central, abrirá su tercer local en Londres.
El nuevo establecimiento que está ubicado en el lujoso Sun Street Hotel de cinco estrellas refuerza la presencia de la alta cocina peruana en la capital británica.
Desde su inauguración, el enfoque culinario de Lima London se basa en ingredientes que provienen de las Islas Británicas y de los productos silvestres de los Andes y la Amazonía del Perú, según The Drinks Business.
LEA TAMBIÉN: Restaurantes premium apuestan por penalidades y pagos adelantados para asegurar reservas
Los platos que se ofrecen
La tendencia de la comida peruana en Londres es liderada por Ceviche en el barrio londinense Soho y Lima en Fitzrovia, donde se ofrece una variedad más amplia de la cocina peruana, incluidas las papas huayro cultivadas a 4,000 metros.
El nuevo local, ubicado en el Sun Street Hotel, presenta un diseño en tonos verde esmeralda y aguamarina, con una terraza al aire libre y zonas de comedor privadas. La experiencia gastronómica incluye platos como el ceviche de besugo en “leche de tigre” y el pulpo braseado, así como grandes cantidades de papas peruanas, incluyendo las “causas” a base de estos carbohidratos.
El restaurante Lima London, inaugurado en 2012, se destacó en 2014 al convertirse en el primer establecimiento de cocina peruana en obtener una estrella Michelin en Europa bajo la dirección de los chefs Virgilio Martínez y Robert Ortiz.
Temas que te pueden interesar sobre restaurantes:
- Del paisaje a la vajilla: La conexión entre la cerámica y la alta gastronomía propuesta por Null
- El menú de Virgilio Martínez en la boda de multimillonario Anant Ambani en India
- Tinajas y Leña & Carbón, sabor a expansión y a negocio fuera de las brasas