• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Newsletters
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
sábado, 28 de mayo de 2022

restaurantes peruanos

Tecnología

2022-5-27

Autoatención en restaurantes, sistema permite reducir gastos en 30%

Restaurantes peruanos pueden ahorrar entre S/ 600 y S/ 3,000 en impresión de cartas, según Niubiz.

Tecnología
Mía Ríos
Autoatención en restaurantes, sistema permite reducir gastos en 30%
Tecnología

2022-2-23

Restaurantes prefieren digitalizarse para evitar pagar comisiones de las apps de delivery

Cluvi, la startup colombiana ingresa al mercado peruano y tiene como objetivo digitalizar a 1,200 restaurantes este año.

Tecnología
Mía Ríos
Restaurantes prefieren digitalizarse para evitar pagar comisiones de las apps de delivery
Economía

2021-10-16

Solo 1% de restaurantes se beneficará con 100% de aforo para locales de 200 m2

Aforo para locales con menor espacio, el aforo es de 60%, precisó la Unión de Gremios de Restaurantes.

Economía
Redacción Gestión
Solo 1% de restaurantes se beneficará con 100% de aforo para locales de 200 m2
Empresas

2021-4-7

Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas

Algunos van por nuevas marcas, mientras otros apelan a platos del día o promociones. La idea es que les ayude a cubrir costos en medio de la pand...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Restaurantes de mayor ticket se abren a nuevas propuestas
Empresas

2020-5-5

Doomo Saltado: “La publicidad de boca en boca será clave para reactivar los restaurantes”

“Más del 80% de nuestros clientes que iba por primera vez a Doomo Saltado, era por una recomendación. Ahora ese mismo porcentaje que pida por pri...

Empresas
Fiorella Gil Mena
Doomo Saltado: “La publicidad de boca en boca será clave para reactivar los restaurantes”
Empresas

2019-1-8

Indecopi sanciona a 47 restaurantes y hospedajes de Macchu Picchu por perjudicar a turistas

Se aplicaron amonestaciones y multas por un total de S/ 261,906, ¿qué infracciones cometieron?

Empresas
Redacción Gestión
Indecopi sanciona a 47 restaurantes y hospedajes de Macchu Picchu por perjudicar a turistas
Empresas

2018-12-10

Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años

Según la OCEX Dubái, el espacio alcanzado por la comida peruana en este mercado se debe al trabajo de los chefs nacionales.

Empresas
Redacción Gestión
Más de diez restaurantes peruanos abrieron en Emiratos Árabes Unidos en últimos cinco años
Empresas

2018-12-9

El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos

El restaurante de origen peruanotiene una oferta con más de 16 tipos de pizza.

Empresas
Redacción Gestión
El restaurante Antica fusiona a Italia con Perú en cada uno de sus platos
Tendencias

2018-10-31

La cocina peruana sigue reinando en América Latina

Los restaurantes peruanos Maido y Central vuelven a ocupar los dos primeros lugares en la lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina...

Tendencias
Agencia EFE
La cocina peruana sigue reinando en América Latina
Tendencias

2018-6-19

Central se mantiene como mejor restaurante de Sudamérica pero cae a nivel mundial

Mientras que el restaurante Maido avanzó un puesto y Astrid & Gastón descendió seis puestos en la lista de 50 Best Restaurants.

Tendencias
Redacción Gestión
Central se mantiene como mejor restaurante de Sudamérica pero cae a nivel mundial
Empresas

2018-4-25

Osso llegará a Brasil, Chile y México como franquicia

Renzo Garibaldi, propietario de Osso Carnicería, adelantó que desarrollan para el mundial de fútbol un concepto de coctelería que utilizará los p...

Empresas
Redacción Gestión
Osso llegará a Brasil, Chile y México como franquicia
Tendencias

2018-3-28

La otra cara de la Semana Santa: cuatro alternativas para disfrutar sin culpas

Para los que no siguen al pie las costumbres católicas, no faltan las peculiares propuestas. Los chefs de Kañete, Sabores Peruanos, Huancahuasi y...

Tendencias
Redacción Gestión
La otra cara de la Semana Santa: cuatro alternativas para disfrutar sin culpas
Tendencias

2018-2-23

Los restaurantes y platos de moda del verano: los chefs nos brindan sus opciones

José del Castillo, Moma Adrianzén, Marilú Madueño, Jerónimo de Aliaga y Jana Escudero recomiendan visitar algunos locales limeños con gran acogid...

Tendencias
Los restaurantes y platos de moda del verano: los chefs nos brindan sus opciones
Tendencias

2018-2-14

San Valentín y los gestos románticos que buscan conquistar el paladar

Los restaurantes Dánica, Nagoya, Sofá Café y Delphos Bistró lanzan sus propuestas para compartir en pareja. Una iluminación tenue y bossa nova de...

Tendencias
San Valentín y los gestos románticos que buscan conquistar el paladar
Tendencias

2018-2-2

Día del Pisco Sour cumple 15 años: aliste un maridaje con cuatro platos contundentes

Los cocineros de los restaurantes Tramontana, 27 Tapas, El Buen Horno y Piazza comentan qué potajes combinan mejor con las diferentes variedades ...

Tendencias
Día del Pisco Sour cumple 15 años: aliste un maridaje con cuatro platos contundentes
Tendencias

2018-1-13

Restaurantes peruanos de cocina nikkei triunfan en Chile

Medio chileno destaca la presencia de Osaka, Karai, Piso Uno y Panko.

Tendencias
Redacción Gestión
Restaurantes peruanos de cocina nikkei triunfan en Chile
Tendencias

2017-11-24

Las recetas de Maido: las claves de éxito del mejor restaurante de la región

Mitsuharu Tsumura, la head sommelier y el jefe de servicio del restaurante nikkei revelan por qué ganaron tres grandes premios este año.

Tendencias
Las recetas de Maido: las claves de éxito del mejor restaurante de la región
Empresas

2017-10-25

Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica

Según la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants”, diez restaurantes están en el Perú, ¿cuáles son?

Empresas
Redacción Gestión
Maido y Central colocan al Perú en la cima de la gastronomía de Latinoamérica
Tendencias

2017-10-6

Tres locales limeños donde la copa de vino es la estrella de la noche

Una botella de hasta S/ 2,500 es parte de la carta que se ofrece en espacios especializados. Las etiquetas que se ofertan empiezan a ir más allá ...

Tendencias
Redacción Gestión
Tres locales limeños donde la copa de vino es la estrella de la noche
Empresas

2017-9-27

ámaZ prepara su salida al exterior y quiere llegar a EE.UU. y Singapur

Primer paso sería arribar a algún país de Latinoamérica, como Colombia o Chile. En el caso de Malabar, han variado su propuesta apuntando más a u...

Empresas
Redacción Gestión
ámaZ prepara su salida al exterior y quiere llegar a EE.UU. y Singapur
Tendencias

2017-9-4

Ocho restaurantes peruanos planean arribar a Chile

Qaray, Panchita, Barra Chalaca, Jerónimo, La Nacional, Café Independencia ya se preparan.

Tendencias
Redacción Gestión
Ocho restaurantes peruanos planean arribar a Chile
Empresas

2017-9-1

En Indonesia se inaugura segundo restaurante de comida peruana

En lo que va del año 2017, han visto la luz dos restaurantes de comida peruana en Indonesia. Además de “Henshin”, en julio último se inauguró “Ab...

Empresas
Redacción Gestión
En Indonesia se inaugura segundo restaurante de comida peruana
Empresas

2017-7-31

“Llegaremos a Surco con segundo local y planeamos abrir Los Bachiche Pizzería”

El nuevo propietario de Los Bachiche busca expandir el restaurante con su nuevo concepto de comida regional italiana. Suman barra de licores y fi...

Empresas
Redacción Gestión
“Llegaremos a Surco con segundo local y planeamos abrir Los Bachiche Pizzería”
Empresas

2017-5-21

Tanta y Delicass se suman a oferta gastronómica del aeropuerto Jorge Chávez

“Estamos logrando una mejora sustancial en la categoría de servicio y atención en la zona pública, así como potenciando el desarrollo de las marc...

Empresas
Redacción Gestión
Tanta y Delicass se suman a oferta gastronómica del aeropuerto Jorge Chávez
Tendencias

2017-4-10

Peruano Virgilio Martínez abrirá un nuevo restaurante fuera de Lima

El chef peruano que ganó el premio Chef’s Choice Award del 2017, anunció que “en algunos meses” abrirá un nuevo restaurante más ligado a la inves...

Tendencias
Redacción Gestión
Peruano Virgilio Martínez abrirá un nuevo restaurante fuera de Lima
Tendencias

2017-4-5

Peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef del mundo

Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central se adjudicó el premio que recopila la votación de los mejores chefs del mundo.

Tendencias
Redacción Gestión
Peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef del mundo
Empresas

2017-4-5

Conozca a los 50 mejores restaurantes del mundo en menos de dos minutos

Eleven Madison Park de Nueva York fue elegido el mejor restaurante del mundo en 2017. Mira el video y conoce a los otros nombres que integran la ...

Empresas
Redacción Gestión
Conozca a los 50 mejores restaurantes del mundo en menos de dos minutos
Tendencias

2017-4-5

Central repite el plato y es elegido como el mejor restaurante de Sudamérica

El chef peruano Virgilio Martínez fue el encargado de recibir el reconocimiento en la ceremonia organizada por The World’s 50 Best en Australia.

Tendencias
Redacción Gestión
Central repite el plato y es elegido como el mejor restaurante de Sudamérica
Empresas

2017-3-13

Yaku by La Mar aterriza en Miami con su carta de cócteles peruanos desde US$ 12

El grupo empresarial de Gastón Acurio sigue en crecimiento y planea instalar en España un nuevo restaurante, similar al modelo que inició en Miam...

Empresas
Redacción Gestión
Yaku by La Mar aterriza en Miami con su carta de cócteles peruanos desde US$ 12
Tendencias

2017-3-2

El cálculo matemático que explica por qué Lima es la capital culinaria del mundo

Lima está en lo más alto gracias a tres grandes restaurantes, cada uno de ellos ejemplifica diferentes aspectos de la diversidad cultural y la cr...

Tendencias
Redacción Gestión
El cálculo matemático que explica por qué Lima es la capital culinaria del mundo
Tendencias

2017-2-10

Carlos Camino, el tercer chef peruano que ostenta una estrella Michelin

Creció en Jauja, se especializó en Francia y en el 2013 abrió en Lyon el restaurante franco-peruano “Miraflores”, incluido en la nueva edición de...

Tendencias
Redacción Gestión
Carlos Camino, el tercer chef peruano que ostenta una estrella Michelin
Tendencias

2017-2-9

Sazones que se deben degustar este año, según especialistas

Chefs, bármanes y profesionales inmersos en la gastronomía comentan qué locales y platos no se deben pasar por alto este 2017. “Maido”, “Carnal”...

Tendencias
Redacción Gestión
Sazones que se deben degustar este año, según especialistas
Empresas

2016-12-19

Civitano lleva La Nacional a Chile y crea cafetería

En MegaPlaza, la empresa invirtió US$ 550,000 incluyendo un taller de producción y almacén para atender a sus futuros locales en la zona norte

Empresas
Redacción Gestión
Civitano lleva La Nacional a Chile y crea cafetería
Tendencias

2016-12-11

La 'cocina por alturas' del chef peruano Virgilio Martínez

El pasado 28 de noviembre, Martínez presentó el libro ‘Central’ en Madrid, en el cual se detalla la historia y filosofía culinaria del chef perua...

Tendencias
Redacción Gestión
La 'cocina por alturas' del chef peruano Virgilio Martínez
Tendencias

2016-12-5

No hace falta ser cocinero para ser una estrella de la cocina

Ángel Santisteban se adelantó al boom de la cocina peruano. Su primer restaurante en Chile ya cuenta con más de veinte años, y los siguientes son...

Tendencias
Redacción Gestión
No hace falta ser cocinero para ser una estrella de la cocina
Empresas

2015-6-30

La Panka llegará a provincias y Chile en 2016

La Panka facturó S/. 3.8 millones el 2014 y espera incrementar 30% las ventas este año.

Empresas
Redacción Gestión
La Panka llegará a provincias y Chile en 2016
Tendencias

2014-11-17

Conoce la estrategia de marketing para acercar la comida peruana a los españoles

La propuesta de la agencia D6 para el restaurante Tanta busca quitar “el miedo a pedir” platos de la gastronomía nacional.

Tendencias
Redacción Gestión
Conoce la estrategia de marketing para acercar la comida peruana a los españoles
Empresas

2014-10-20

Abraaj ve OPI a futuro de Acurio Restaurantes

Ello podría suceder en tres o cuatro años cuando Abraaj tenga tamaño suficiente para salir a bolsa, afirma uno de sus ejecutivos.

Empresas
Redacción Gestión
Abraaj ve OPI a futuro de Acurio Restaurantes
Empresas

2014-10-16

“Queremos que Barrio se internacionalice de la mano de Osaka”

Abrirán restaurante de carnes en el 2015. Apuntan a desarrollar nuevos conceptos gastronómicos de comida chino-peruana, y de arroces.

Empresas
Redacción Gestión
“Queremos que Barrio se internacionalice de la mano de Osaka”
Empresas

2014-10-6

Hanzo se encuentra negociando para abrir restaurantes en dos países más

Eduardo Fujihara, chef de Hanzo, señala que para abril del 2015 inaugurarían su tercer restaurante en el extranjero. Anuncia el lanzamiento de su...

Empresas
Redacción Gestión
Hanzo se encuentra negociando para abrir restaurantes en dos países más
Tendencias

2014-9-27

Chef de Segundo Muelle: Los pescados y mariscos no solo son para el verano

Fernando Palomino, gerente operador de la cadena de restaurantes, comentó que la comida marina también es una opción para la temporada de inviern...

Tendencias
Redacción Gestión
Chef de Segundo Muelle: Los pescados y mariscos no solo son para el verano
Empresas

2014-9-19

“Implementar un restaurante de autor cuesta US$ 500,000”

ENTREVISTA. Solana Costa y Melissa Herrera son las arquitectas que diseñaron locales como Malabar, ámaZ y Titi. Desde el 2008, lideran el estudio...

Empresas
Redacción Gestión
“Implementar un restaurante de autor cuesta US$ 500,000”
Tendencias

2014-9-4

Los platos más pedidos en los mejores restaurantes peruanos de Latinoamérica

La revista gastronómica premió ayer al restaurante Central de Virgilio Martínez como el mejor de la región. Entre los 50 primeros, figuran ocho n...

Tendencias
Redacción Gestión
Los platos más pedidos en los mejores restaurantes peruanos de Latinoamérica
Tendencias

2014-8-21

Miñán: “Antes el restaurante del hotel estaba escondido, ese concepto está cambiando”

El chef del restaurante Social del Hilton continúa apostando por erradicar el mito de que la comida de un hotel no es buena.

Tendencias
Redacción Gestión
Miñán: “Antes el restaurante del hotel estaba escondido, ese concepto está cambiando”
Tendencias

2014-7-25

“En el Perú parece que el bartender siempre va detrás del chef”

Joel Chirinos es el único peruano que compite en el World Class, evento de coctelería de lujo mundial.

Tendencias
Redacción Gestión
“En el Perú parece que el bartender siempre va detrás del chef”
Empresas

2014-5-19

¿Qué restaurante ocupará el lugar que ha dejado Café Café en Larcomar?

La cadena ha mudado su cafetería del centro comercial de Miraflores hacia el Óvalo Gutiérrez. El espacio que ha dejado lo ocupará un proyecto que...

Empresas
Redacción Gestión
¿Qué restaurante ocupará el lugar que ha dejado Café Café en Larcomar?
Economía

2014-5-2

Se venderán productos peruanos y viajes nacionales hasta con 70% de descuento vía online

Para promover la peruanidad, Promperú y Groupon promueven ofertas online desde hoy hasta el 5 de mayo. Habrán descuentos en restaurantes, piscos ...

Economía
Redacción Gestión
Se venderán productos peruanos y viajes nacionales hasta con 70% de descuento vía online
Tendencias

2014-3-12

'Misha': "Un mesero de un buen restaurante puede sacar S/.4,000 en propinas al mes"

Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, afirma que es complicado conseguir gente para las salas de los restaurantes en Lima. Asegura que esto ocurre p...

Tendencias
Redacción Gestión
'Misha': "Un mesero de un buen restaurante puede sacar S/.4,000 en propinas al mes"
Empresas

2014-2-28

Las nuevas recetas de Tr3s van más allá de las ollas

Más opciones de autor y un nuevo local en Miraflores son el futuro del restaurante gourmet del emporio de Gamarra.

Empresas
Redacción Gestión
Las nuevas recetas de Tr3s van más allá de las ollas
Empresas

2014-2-28

Dueño de Maido lanzará otra marca de comida nikkei

El nombre del local de Mitsuharu Tsumura será Ikuzo y se encontrará al sur de Lima. El chef espera poder replicar este concepto en otras partes d...

Empresas
Redacción Gestión
Dueño de Maido lanzará otra marca de comida nikkei

anterior

12siguiente

últimas noticias

Chelsea alcanza acuerdo definitivo para la venta del club al consorcio liderado por Boehly

Expertos en enfermedades piden a la OMS y a los gobiernos más medidas contra la viruela del mono

Macron y Scholz piden a Putin “negociaciones directas y serias” con Zelenski

México confirma primer caso de viruela del mono en el país

Vacunación contra la COVID-19: Conozca todos los detalles de la aplicación de la cuarta dosis

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe