La rica y variada gastronomía peruana es un atractivo en sí misma. Desde el famoso ceviche, elaborado con pescado fresco y marinado en limón, hasta el delicioso lomo saltado y el pollo a la brasa, la comida peruana es una fusión de sabores que deleita a los comensales de todo el mundo. (Foto: Agencia de Viajes a Perú).
La rica y variada gastronomía peruana es un atractivo en sí misma. Desde el famoso ceviche, elaborado con pescado fresco y marinado en limón, hasta el delicioso lomo saltado y el pollo a la brasa, la comida peruana es una fusión de sabores que deleita a los comensales de todo el mundo. (Foto: Agencia de Viajes a Perú).

El mapa de comidas con más fama a nivel mundial, , ha elegido a , capital del Perú, como la decimoquinta ciudad con la mejor gastronomía del mundo.

“De 17,073 ciudades en nuestra base de datos, basadas en 477,287 calificaciones de alimentos válidas para 15,478 alimentos en nuestra base de datos, estas 100 ciudades se destacan con las calificaciones promedio más altas para los platos regionales y nacionales que se sirven más comúnmente allí”, publicó la guía de viajes en línea experiencial de

Taste Atlas recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos sobre ingredientes y platos populares. Por tanto, colocó a Lima con un puntaje de 4.69, por debajo de ciudades como Nápoles (Italia), Milán (Italia), Bolonia (Italia), Florencia (Italia), Bombay (India), Roma (Italia), París (Francia), Viena (Austria), Turín (Italia), Osaka (Japón), Madrid (España), Nueva York (), Génova (Italia) y Niza (Francia).

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Lima se colocó por delante de Jacarta (Indonesia), Kioto (Japón), Gaziantep (Turquía), Ferrera (Italia) y Nueva Orleáns (Estados Unidos).

Según la publicación del reconocido mapa de comidas, en Perú se tiene un gusto particular por el , un platillo elaborado con pescado crudo marinado en jugos de cítricos y condimentado con ajíes. También se menciona al lomo saltado, pollo a la brasa, picarones, tiradito, papa rellena, tacu-tacu, seco de cabrito, pescado a lo macho, entre otros.

Ceviche, el plato bandera del Perú.
Ceviche, el plato bandera del Perú.

Incluso, se logró destacar a los anticuchos, brochetas de corazón de res marinado a la parrilla a la perfección, y que son difíciles de superar cuando se trata de comida callejera.

La guía agrega a su lista de platillos típicos de Lima al ají de gallina y la infaltable butifarra, que consiste en un sándwich elaborado con una generosa porción de jamón del país, salsa criolla y lechuga dentro de un pan francés.

Finalmente, se invita a los comensales de la comida tradicional limeña a visitar restaurantes como La Mar Cebichería, Isolina Taberna Peruana, El Bodegón de Miraflores, Astrid y Gastón, entre otros.

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