2020-6-16
Los parisinos pudieron empezar a tomar un café o degustar un plato en los restaurantes y brasseries desde el 2 de junio, pero únicamente en las t...
Internacional2020-6-15
En tanto, el sector manufactura cayó 54.91% en abril y acumula una contracción de 21.35% en los cuatro primeros meses del año.
Economía2020-6-12
Carlos Canales, presidente de Canatur, señala que los restaurantes de autor están a la espera del reinicio de actividades en los salones, porque ...
Economía2020-6-9
Freddy Gamarra, gerente general de Ahora Perú, detalló los principales cambios hasta ahora acordados en el protocolo que permitirá la reactivació...
Economía2020-6-8
Comuna cuenta con 20 proyectos inmobiliarios próximos a aprobarse. Además, tienen plan de inversión para remodelar centro histórico con miras al ...
EmpresasGiovani Alarcón
2020-6-7
Los bares y restaurantes de Bélgica podrán reabrir a partir del lunes bajo condiciones estrictas, con mesas separadas por lo menos 1,5 metros ent...
Internacional2020-6-7
“En la reapertura, las personas estarán felices, pero eso no significa que quieran ir a cenar y gastar mucho dinero. Aún no lo sabemos”, dice el ...
Estilos2020-6-5
También demanda que se les exonere de impuestos por un año.
Economía2020-5-31
La campana está abierta por detrás y suspendida del techo para evitar una sensación de reclusión y permitir por ejemplo recular la silla. El cost...
Tendencias2020-5-30
Es un restaurante metido en una máquina, que se ha convertido en la solución para aquellos que han tenido que cerrar durante la crisis del corona...
Tendencias
2020-5-29
Si bien muchos restaurantes ofrecieron comida para llevar y servicio a domicilio durante la crisis de salud para seguir generando al menos algo d...
Tendencias2020-5-25
Este cocinero de 58 años asegura que el confinamiento no afectó demasiado el trabajo de su fundación, que prevé en agosto reabrir después de nuev...
Tendencias2020-5-23
Algunos expertos habían advertido contra la visita a locales cerrados y se habían mostrado partidarios de que se atendiese solo en las terrazas.
Mundo2020-5-22
Sin clientes ni visitantes, ciudades turísticas como Roma, Florencia y Venecia están en crisis y la apertura autorizada a partir del pasado lunes...
Mundo2020-5-20
Un punto importante de la estrategia que deben seguir los restaurantes es la de generar confianza a los cliente, señaló Riquelme Barros, docente ...
Economía2020-5-19
Restaurantes aplican estrategias para generar liquidez como la “compra a futuro”. Reconfigurar la oferta será clave para atender las nuevas neces...
EstilosDagiana Peves
2020-5-19
Israel ha reabierto buena parte de su economía después de una dramática caída en los casos del nuevo coronavirus. Por el momento, los restaurante...
Internacional2020-5-19
Las reservas se deben hacer preferentemente por internet, el personal de sala y en contacto con el público debe llevar mascarillas -no así el de ...
Internacional2020-5-18
“El ambiente será un poco extraño. Vamos al restaurante a pasar un buen rato, pero ahora, seguro, la gente estará un poco tensa, nos miraremos di...
Mundo2020-5-18
La ministro de la Producción, Rocío Barrios, explicó que la apertura de las actividades económicas será paulatina teniendo en cuenta que todavía ...
Economía2020-5-18
El Ministerio de la Producción amplió criterios para que 3,040 locales adicionales reabran sus puertas a excepción de las regiones de Tumbes, Piu...
Empresas2020-5-17
Aproximadamente 60% de los restaurantes sobrevivirán. Si bien eso puede parecer una predicción sombría, sigue siendo optimista pensar que la gent...
Mundo2020-5-16
En Milán, la capital financiera de Italia, 3,400 restaurantes planean reabrir el lunes, junto con 4,800 bares, 2,900 peluquerías, 2,200 tiendas d...
Mundo2020-5-16
Blanca Chávez, presidenta del gremio, afirmó que a las pequeñas empresas en otras regiones del país “no los va a matar el COVID-19, sino el hambr...
Economía2020-5-16
El documento Inail-Iss recomienda remodelar la disposición de las mesas y los asientos, definiendo un límite de capacidad máxima predeterminado q...
Internacional2020-5-14
La cadena de comida rápida anunció que atenderán de lunes a sábado de 11:00 a.m. a 5:30 p.m.
Empresas2020-5-14
Según Produce cerca de 54,000 trabajadores de diversos rubros volverán a laborar como parte de la primera fase de reactivación económica.
Economía2020-5-13
El titular del Mincetur dijo que se detectó a empresas registradas que no son de Lima, por lo que se les ha retirado la autorización con el fin d...
Economía2020-5-13
El CEO de Restaurant Brands dijo que su compañía está considerando “máscaras más cómodas y reutilizables que pueden convertirse en parte de nuest...
Empresas2020-5-12
“Queremos comunicarles que volveremos a ofrecer nuestros productos en modalidad delivery y recojo en tienda”, informó la cadena de restaurantes.
Economía2020-5-12
Decreto emitido por el municipio permite que restaurantes, panaderías y cafeterías puedan ampliar o cambiar el giro de su negocio para convertirs...
Empresas2020-5-11
La empresa brindará el servicio de distribución puerta a casa, sin contacto, en 13 distritos de Lima. Busca acompañar a las empresas en la reinve...
Economía2020-5-11
Se ha decidido acreditar a 77 restaurantes durante el fin de semana y se estima que aproximadamente 500 trabajadores retomarán sus labores, señal...
Economía2020-5-11
Proyectos para contener los efectos de la pandemia en restaurantes y bartenders en Perú forman parte de la estrategia Sostenibilidad 2030 de la e...
Empresas2020-5-11
El restaurante no convencional, cuyo nombre se traduce como “Mesa para uno”, es idea de Rasmus Persson y Linda Karlsson, según informan desde la ...
Tendencias2020-5-8
Establecimiento de Acurio Restaurantes apostará no solo por el delivery, sino también por la venta de insumos y la experiencia de su local. Activ...
EmpresasGiovani Alarcón
2020-5-7
Editorial de Gestión. Los protocolos no serán los mismos para todos los casos, pero eso no significa que se tengan que esperar semanas para aplic...
Editorial2020-5-6
A principios de junio habrá una subasta de experiencias gastronómicas y objetos donados por cocineros, y se publicará en formato digital un libro...
Empresas2020-5-6
Irving Ochoa, especialista en sistemas de gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos, comentó que es necesario la intevención de personal...
Economía2020-5-5
Aproximadamente 2,000 restaurantes -de acuerdo a datos del Mincetur- empezarían operaciones una vez emitido los protocolos sanitarios sectoriales...
EmpresasKaren Guardia Quispe
2020-5-5
En menos de dos meses de vigente “Unidos en la mesa” ha logrado incorporar una lista de 1,100 establecimientos impactados por los efectos de la p...
Empresas2020-5-3
El documento indica que serán las municipalidades las que asumirán la vigilancia sanitaria del cumplimiento de la guía sanitaria.
Economía2020-5-2
Fiscalización estará a cargo de las municipalidades.
Economía2020-5-1
Y es que España se juega mucho con el turismo, que representa el 12% de su PBI y el 13% del empleo. El sector podría perder hasta un 60% de su fa...
Internacional2020-4-30
Los chefs de Matria, Isolina y Osso nos cuentan sus planes para una primera etapa con entregas a domicilio. Meseros se encargarán del servicio.
EmpresasAndré Agurto
2020-4-29
Con dos restaurantes en el “top 10” del mundo y once entre los 50 mejores de Latinoamérica, los cocineros peruanos están obligados a adaptarse a ...
Empresas2020-4-29
Yuri Landa, docente de la Carrera de Economía de la Universidad de Lima, señala que, a nivel macroeconómico, se requiere implementar medidas de r...
Opinión
2020-4-28
Asociación de restaurantes señala que muchos pequeños, medianos y grandes establecimientos nunca hicieron reparto y deben hacer inversiones adi...
Empresas2020-4-27
Uno de los principales desafíos que deberán enfrentar los restaurantes en el Perú para cumplir con los protocolos de bioseguridad es la compra de...
EmpresasKaren Guardia Quispe
2020-4-27
El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, señaló que a nivel nacional existen 220,000 restaurantes, pero no todos podrán cumplir...
Empresas