• Últimas Noticias
  • Empresas G
  • Empresas
  • Finanzas Personales
  • G de Gestión
  • Newsletters
  • Videos
Noticias sobre gastronomía:  | GESTIÓN
Suscríbete
  • Lo último
  • Peru Quiosco
  • Portada
  • Empresas
  • Management & Empleo
  • Economía
    • Mercados
  • Perú
    • Política
  • Tu Dinero
    • Finanzas Personales
    • Inmobiliarias
  • Plus G
  • Opinión
    • Editorial
    • Pregunta de hoy
  • Blogs
  • Tendencias
    • Lujo
    • Viajes
    • Moda
    • Estilos
  • Mundo
    • EEUU
    • México
    • España
    • Internacional
  • Tecnología
  • Club del Suscriptor
  • Mix
  • G de Gestión
  • Notas Contratadas
  • Podcast
  • Gestión TV
  • Videos
  • Fotogalerías
  • gestion.pe
  • ¿quiénes somos?
  • términos y condiciones
  • política de privacidad
  • politica de cookies
  • preguntas frecuentes
Noticias sobre gastronomía
Suscríbete

GESTIÓN

>

gastronomía

gastronomía

Empresas

20/06/2025 _ 09:04

No solo Maido, el otro negocio con el que el chef “Micha” Tsumura se expande

La pollería Tori del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, Marjorie Flores y César Choy, traza su plan de expansión. Los detalles en la siguiente nota.

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
No solo Maido, el otro negocio con el que el chef “Micha” Tsumura se expande
Empresas

18/06/2025 _ 12:35

Bar mexicano Rosa Mezcal suma cocina peruana a su carta en Lima y busca expandirse a Chile

Tras una fuerte caída estacional, el restobar Rosa Mezcal recupera ingresos, reactiva su expansión con nuevos locales y planea diversificar su pr...

Empresas
Edgar Velito
|
PLUS
G
Bar mexicano Rosa Mezcal suma cocina peruana a su carta en Lima y busca expandirse a Chile
Empresas

17/06/2025 _ 11:51

De Surco a San Isidro: la apuesta de Olivia por Paseo Begonias del Grupo Breca

Restaurante Olivia inicia su expansión con nueva posición en Paseo Begonias, proyecto de Urbanova, del Grupo Breca.

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
De Surco a San Isidro: la apuesta de Olivia por Paseo Begonias del Grupo Breca
G de Gestión

12/06/2025 _ 13:45

Pan de anís y papa a la huancaína, los únicos en Perú con “sello de tradición”

La etiqueta ETG protege las recetas y métodos de producción. ¿Cuáles son las ventajas económicas?

G de Gestión
Camila Vera
|
PLUS
G
Pan de anís y papa a la huancaína, los únicos en Perú con “sello de tradición”
Empresas

12/06/2025 _ 11:40

Día del Padre: Lima se prepara para alza en viajes urbanos y pedidos a domicilio

DiDi espera que la demanda de viajes en aplicativos de movilidad se incremente en más de 50% durante el fin de semana festivo. La preferencia por...

Empresas
Redacción Gestión
Día del Padre: Lima se prepara para alza en viajes urbanos y pedidos a domicilio
Tu Dinero

07/06/2025 _ 14:58

¿Cómo aumentar tus ingresos si tienes un negocio en hotelería y gastronomía?: cinco tips

Enfrenta los desafíos de la gestión, la atención al cliente y la innovación con estos tips para negocios de restaurantes, cafeterías y hoteles.

Tu Dinero
Redacción Gestión
¿Cómo aumentar tus ingresos si tienes un negocio en hotelería y gastronomía?: cinco tips
Empresas

22/05/2025 _ 15:30

Dueña de Carnal y Shi-Núa apuntan a 10 locales en 2026, con foco en Estados Unidos y Colombia

Carnal, Fauna y Shi-Núa, pertenecen a la firma gastronómica, DLP Group, y se impulsa en Perú y Chile, y avanza con su estrategia internacional.

Empresas
Edgar Velito
|
PLUS
G
Dueña de Carnal y Shi-Núa apuntan a 10 locales en 2026, con foco en Estados Unidos y Colombia
Reportaje

19/05/2025 _ 14:38

Fusión de sabores: La Cuadra de Salvador incorpora Symposium a su portafolio y mira su expansión

Danella García, gerente de Marketing de La Cuadra de Salvador, adelanta los próximos pasos de su reciente adquisición, así como la reconversión d...

Reportaje
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Fusión de sabores: La Cuadra de Salvador incorpora Symposium a su portafolio y mira su expansión
Perú

13/05/2025 _ 02:00

Chiclayo alista ruta gastronómica con los platos favoritos del papa León XIV

“Chiclayo está en los ojos y la boca del mundo”, sienten desde la provincia norteña.

Perú
Redacción Gestión
Chiclayo alista ruta gastronómica con los platos favoritos del papa León XIV
Lifestyle

30/04/2025 _ 11:23

Sol, arena y cocina con alma: la gastronomía en Máncora

“Porque cuando uno sale del mar, viene con hambre”. La nueva carta que alista el chef Henry Purizaga a orillas de la playa Las Pocitas, en Piura....

Lifestyle
Ani Lu Torres
Sol, arena y cocina con alma: la gastronomía en Máncora
Empresas

29/04/2025 _ 12:53

Franquicias en Perú moverán US$ 1,300 millones este año: conozca los negocios favoritos

Sector Franquicias del Gremio Servicios de la Cámara de Comercio de Lima (CCL) proyectó que rubro crecería alrededor de 4.3% este año. Más detall...

Empresas
Redacción Gestión
Franquicias en Perú moverán US$ 1,300 millones este año: conozca los negocios favoritos
Tendencias

27/04/2025 _ 20:34

Lima como sede candidata de la final de la Copa Libertadores 2025: el impacto económico

Perú quiere repetir la hazaña del 2019, en la que se generó importantes ganancias tras la visita de más de 40 mil turistas extranjeros.

Tendencias
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Lima como sede candidata de la final de la Copa Libertadores 2025: el impacto económico
Lifestyle

26/04/2025 _ 11:00

Cruzas: el nuevo espacio del chef peruano Andrés Orellana que celebra la cocina criolla

PROPUESTA GASTRONÓMICA. Más que una celebración de la tradición, Cruzas se vuelca al terreno de la investigación y el rescate. Una cocina tradici...

Lifestyle
Marissa Chiappe
Cruzas: el nuevo espacio del chef peruano Andrés Orellana que celebra la cocina criolla
Empresas

25/04/2025 _ 12:58

La Cuadra de Salvador y su ambicioso plan tras la compra del restaurante Symposium de San Isidro

El grupo peruano La Cuadra de Salvador prepara una nueva propuesta para el icónico restaurante italiano Symposium.

Empresas

Karen Guardia Quispe

|
PLUS
G
La Cuadra de Salvador y su ambicioso plan tras la compra del restaurante Symposium de San Isidro
Empresas

24/04/2025 _ 23:30

Del horno al mundo: La propuesta de Flama para poner al Perú en el mapa global de la pizza

Flama ha sido reconocida entre las mejores pizzerías del continente y ha clasificado a la ceremonia global de las 100 mejores del mundo en Nápole...

Empresas
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Del horno al mundo: La propuesta de Flama para poner al Perú en el mapa global de la pizza
Empresas

23/04/2025 _ 10:06

¿Qué será lo más buscado en Día de la Madre?: campaña moverá más de S/ 4,000 millones

Campaña del Día de la Madre dinamizará de manera importante al sector retail y los consumidores peruanos no escatimarán en el gasto para agazajar...

Empresas
Redacción Gestión
¿Qué será lo más buscado en Día de la Madre?: campaña moverá más de S/ 4,000 millones
Empresas

09/04/2025 _ 06:57

Centros comerciales, ¿los favoritos de los limeños? y ¿en provincias?

Omnicom Media Group a través de la última edición de estudio “1000 peruanas y peruanos dicen”, alcanza detalles de la percepción de los peruanos ...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Centros comerciales, ¿los favoritos de los limeños? y ¿en provincias?
Economía

27/03/2025 _ 12:44

Sector gastronómico peruano creció 3.5% en el 2024: ¿qué tendencia lo generó?

No obstante, el reto de recuperar los niveles prepandemia se posiciona en la agenda del 2025.

Economía
Redacción Gestión
Sector gastronómico peruano creció 3.5% en el 2024: ¿qué tendencia lo generó?
Empresas

24/03/2025 _ 09:12

Pollería ‘Don Tito’ ¿se acerca a Lima Norte?: Esta es su carta de expansión 2025

La cadena de pollerías Don Tito tiene la mirada puesta en seguir expandiéndose, de la mano del fortalecimiento de su carta. Más detalles en esta ...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Pollería ‘Don Tito’ ¿se acerca a Lima Norte?: Esta es su carta de expansión 2025
Empresas

20/02/2025 _ 15:30

Armento Steakhouse, la propuesta gastronómica de carne y comfort food

La chef Carolina Uechi comenta la propuesta que fusiona el comfort food, los cortes angus premium y los platos con influencia Nikkei.

Empresas
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Armento Steakhouse, la propuesta gastronómica de carne y comfort food
Perú

19/02/2025 _ 09:24

Carnaval de Junín espera recibir a más de 200 mil turistas

Se alistan más de 2 mil establecimientos de hospedajes que incluyen alojamientos en comunidades nativas.

Perú
Redacción Gestión
Carnaval de Junín espera recibir a más de 200 mil turistas
Empresas

16/02/2025 _ 23:40

El Chinito: nuevos locales y un sánguche inspirado en Shanghái para el 2025

La Sanguchería El Chinito alista su ingreso a supermercados con un producto diferente a su conocido pan con chicharrón. Además, “cocina” con sáng...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
El Chinito: nuevos locales y un sánguche inspirado en Shanghái para el 2025
Empresas

28/01/2025 _ 09:42

“Cordano”, la tradición del Centro Histórico llega a nuevos distritos y públicos

El Bar Cordano cumple 120 años en el corazón del Centro Histórico de Lima este 2025 y sigue vigente no solo con nuevos cocteles, sino también con...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
“Cordano”, la tradición del Centro Histórico llega a nuevos distritos y públicos
Empresas

24/01/2025 _ 23:00

La Cuadra de Salvador enciende la parrilla: su expansión en Lima y el exterior

La cadena de restaurantes de carnes La Cuadra de Salvador retomará la expansión en Lima y calienta un negocio basado en servicio para el hogar. E...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
 La Cuadra de Salvador enciende la parrilla: su expansión en Lima y el exterior
Infografías

22/01/2025 _ 22:45

Lima reinventa sus calles: las zonas con potencial gastronómico para oficinistas

INFOGRAFÍA. Solo en Lima Top, que incluye Miraflores, Barranco y San Isidro, existen 960 locales comerciales puerta a calle, aunque podría increm...

Infografías
Ani Lu Torres
|
PLUS
G
Lima reinventa sus calles: las zonas con potencial gastronómico para oficinistas
Lifestyle

17/01/2025 _ 13:06

Vincenzo Ascoli: el nuevo rostro de la cocina italiana que honra a su padre con cada plato

Un italiano con nombre propio. La propuesta rinde homenaje a los clásicos mientras incorpora modernidad con platos de autor y opciones contemporá...

Lifestyle
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
Vincenzo Ascoli: el nuevo rostro de la cocina italiana que honra a su padre con cada plato
Empresas

13/01/2025 _ 10:28

KFC alcanza los 159 locales en Perú y va por la decena este año

KFC, la franquicia estadounidense sigue ampliando su presencia en Perú. Conozca el detalle en esta nota:

Empresas
Redacción Gestión
KFC alcanza los 159 locales en Perú y va por la decena este año
Empresas

04/01/2025 _ 16:36

Barra cevichera “Tiradito” se expande a Chile y Brasil y pone la mira en Europa

El grupo empresarial Ingunza, creador de cinco marcas de restaurantes, revela los próximos pasos que dará en el 2025, el cual tiene un enfoque de...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Barra cevichera “Tiradito” se expande a Chile y Brasil y pone la mira en Europa
Empresas

26/12/2024 _ 17:27

Puerto de Chancay: las franquicias y negocios que se benefician con el terminal

La apertura del puerto de Chancay trae multiples oportunidades al comercio peruano. Aquí algunos puntos:

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Puerto de Chancay: las franquicias y negocios que se benefician con el terminal
Estilos

22/12/2024 _ 07:00

Desde pavo hasta ensaladas: las propuestas premium para una cena navideña

Desde platos tradicionales hasta nuevas creaciones culinarias son opciones para la cenas navideñas. En esta fecha, la gastronomía se convierte en...

Estilos
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Desde pavo hasta ensaladas: las propuestas premium para una cena navideña
Perú

19/12/2024 _ 17:45

Navidad 2024: ¿cuánto cuesta una cena de Noche Buena?

Un pavo entero puede llegar a costar entre S/ 70 y S/ 200, aproximadamente, de acuerdo al peso. También hay cenas navideñas listas para servir en...

Perú
Redacción Gestión
Navidad 2024: ¿cuánto cuesta una cena de Noche Buena?
Lifestyle

13/12/2024 _ 09:13

Brunch de verano: la tradición inglesa que es popular en Miraflores

En el piso once del Park Plaza, un acogedor espacio aguarda con diferentes estaciones gastronómicas, que incluye platos hechos al instante.

Lifestyle
Marissa Chiappe
Brunch de verano: la tradición inglesa que es popular en Miraflores
G de Gestión

12/12/2024 _ 14:45

Melange, la reinvención de lo clásico con técnica y sabor únicos

Melange nació para elevar el confort food con técnica y creatividad, transformando platos clásicos en experiencias inesperadas. Un año después, H...

G de Gestión
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
Melange, la reinvención de lo clásico con técnica y sabor únicos
Perú

12/12/2024 _ 09:18

Lima entre las 20 ciudades con los mejores platillos del mundo, según Taste Atlas

En la guía se destaca el gusto por el ceviche, lomo saltado, pollo a la brasa y anticuchos.

Perú
Redacción Gestión
Lima entre las 20 ciudades con los mejores platillos del mundo, según Taste Atlas
Economía

07/12/2024 _ 11:34

Ceviche a un año de ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial: estos son sus desafíos

En medio de la celebración, el gremio de cevicherías reveló que aproximadamente el 10% de negocios marinos podría cerrar el próximo año.

Economía
Carlos Rosales Salas
|
PLUS
G
Ceviche a un año de ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial: estos son sus desafíos
Estilos

06/12/2024 _ 18:36

Tea Time: Las propuestas culinarias para disfrutar de la temporada navideña

Los tea times navideños son ideales para esta época marcada por reuniones familiares, encuentros entre amigos e intercambios de regalos, donde la...

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Tea Time: Las propuestas culinarias para disfrutar de la temporada navideña
Empresas

28/11/2024 _ 16:37

Civitano nombra a Stefano Susffalich como nuevo CEO de holding gastronómico

Holding gastronómico tendrá desde el 1 de diciembre como nuevo CEO a Stefano Susffalich.

Empresas
Redacción Gestión
|
PLUS
G
Civitano nombra a Stefano Susffalich como nuevo CEO de holding gastronómico
Empresas

27/11/2024 _ 08:32

Negocio propio: ¿cuánto se invierte en un restaurante y qué comida es la más rentable?

Los restaurantes son uno de los sectores más dinámicos a la hora de emprender. Los costos y más detalles en esta nota.

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Negocio propio: ¿cuánto se invierte en un restaurante y qué comida es la más rentable?
Empresas

25/11/2024 _ 17:31

CADE 2024: Hoteles de lujo en Arequipa al 95% de ocupación por foro empresarial

“Arequipa está lista para albergar grandes eventos, como el CADE”, destacó el presidente de la Asociación Gastronómica Arequipa. ¿Cuáles serán lo...

Empresas

Karen Guardia Quispe

|
PLUS
G
CADE 2024: Hoteles de lujo en Arequipa al 95% de ocupación por foro empresarial
Economía

24/11/2024 _ 20:12

Virgilio Martínez: “No busco masificar mi trabajo ni abrir cadenas”

En entrevista con Gestión, el chef líder de Central dio detalles sobre sus nuevos proyectos y sus ideales gastronómicos.

Economía
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Virgilio Martínez: “No busco masificar mi trabajo ni abrir cadenas”
G de Gestión

23/11/2024 _ 18:33

Arequipa: picanterías, chupes y el desafío de la modernidad

Famosa por su riqueza de sabores y sus guisos de cocción lenta, la cocina arequipeña refleja el mestizaje y su arraigo en técnicas tradicionales,...

G de Gestión
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
Arequipa: picanterías, chupes y el desafío de la modernidad
Estilos

22/11/2024 _ 19:21

El culto a los licores: La experiencia sensorial de 3 bares limeños

Desde tragos de autor hasta creaciones que rinden homenaje a música y películas emblemáticas, , cada uno de estos espacios ofrece una experiencia...

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
El culto a los licores: La experiencia sensorial de 3 bares limeños
Empresas

13/11/2024 _ 10:15

Desde el altiplano: el plan de Biancopuro para “refrescar” negocio de gelato en Lima

La franquicia boliviana de gelato italiano, Biancopuro, inicia su expansión internacional comenzando por Lima, con un primer local en Miraflores....

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Desde el altiplano: el plan de Biancopuro para “refrescar” negocio de gelato en Lima
Empresas

12/11/2024 _ 11:16

Aroma a canela: Cinnabon y la incursión fuera de Lima con foco en dos ciudades

La franquicia estadounidense de postres de rollos de canela Cinnabon revela su plan de expansión fuera de Lima en 2025. Operación peruana es la m...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Aroma a canela: Cinnabon y la incursión fuera de Lima con foco en dos ciudades
G de Gestión

10/11/2024 _ 23:30

Vinos italianos en Lima: un mercado en crecimiento

Expo Italia Vino, el evento más esperado por los amantes del vino y la gastronomía italiana vuelve a Miraflores, con más de 300 etiquetas present...

G de Gestión
Marissa Chiappe
Vinos italianos en Lima: un mercado en crecimiento
Tendencias

06/11/2024 _ 01:45

La diversidad dentro de un pan: las fusiones y tradiciones en el Día del Sándwich

Este 3 de noviembre se celebró a nivel mundial el Día del Sándwich. En ese sentido, Guilligan, Sanguchón Campesino, Kio Chicharronería y La Panad...

Tendencias
Christian Alcalá
|
PLUS
G
La diversidad dentro de un pan: las fusiones y tradiciones en el Día del Sándwich
G de Gestión

04/11/2024 _ 17:38

De Japón al corazón de Barranco: la cocina de Japonesa&Co.

En su pequeño y acogedor local, ofrece una barra de sushi clásica y platos de autor, preparados por dos de los mejores itamaes de la capital.

G de Gestión
Marissa Chiappe
|
PLUS
G
De Japón al corazón de Barranco: la cocina de Japonesa&Co.
Empresas

28/10/2024 _ 15:30

Grupo San Antonio va por más locales en 2025 y mira adquisiciones en sector gastronómico

La cadena San Antonio se encuentra planificando su pipeline de aperturas hacia el próximo año. Además, ven alternativas de compras en el sector g...

Empresas
Alejandro Milla
|
PLUS
G
Grupo San Antonio va por más locales en 2025 y mira adquisiciones en sector gastronómico
Empresas

28/10/2024 _ 15:00

La expansión local de Sarcletti y la “carta” para el exterior: ciudades en la mira

La cadena de heladerías y cafeterías Sarcletti continuará sumando más locales con su clásico formato, pero también ve mayor espacio con un nuevo ...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
La expansión local de Sarcletti y la “carta” para el exterior: ciudades en la mira
Estilos

23/10/2024 _ 05:30

FILO Criollo: Un festín de platos únicos para celebrar el Día de la Canción Criolla

Por primera vez, Filo organiza una edición especial dedicada a este tipo de gastronomía en el marco del Día de la Canción Criolla.

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
FILO Criollo: Un festín de platos únicos para celebrar el Día de la Canción Criolla
Logo Paginacionanterior123...5siguienteLogo Paginacion
Gestión
  • Director Periodístico
  • OMAR MARILUZ LAGUNA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Calle Paracas #532, Pueblo Libre, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados
Secciones:
Portada -
Economía -
Mundo -
Perú -
Tu Dinero -
Tecnología
Contacto:
¿Quiénes somos? -
Términos y Condiciones -
Política de Privacidad -
Politica de Cookies -
Preguntas Frecuentes
Síguenos:
Suscríbete
Visite también:
elcomercio.pe -
clubelcomercio.pe -
depor.com -
trome.com -
diariocorreo.pe -
peruquiosco.pe -
mag