En 2024 Sanipes realizó 477 capacitaciones y/o acompañamientos técnicos sobre la normativa sanitaria y buenas prácticas, en las que participaron 16,968 agentes de la cadena productiva pesquera y acuícola.Foto: Sanipes.
En 2024 Sanipes realizó 477 capacitaciones y/o acompañamientos técnicos sobre la normativa sanitaria y buenas prácticas, en las que participaron 16,968 agentes de la cadena productiva pesquera y acuícola.Foto: Sanipes.

informó que el ha extendido el plazo para que los operadores de infraestructuras y cumplan con los requerimientos señalados en el Reglamento Sectorial de Inocuidad para las Actividades Pesqueras y Acuícolas.

A través de la publicación del , el ministerio modificó el artículo 1 del Decreto Supremo N°002-2024-PRODUCE, con la finalidad de ampliar la temporalidad hasta el 30 de agosto del 2025.

Sanipes recordó que este reglamento buscan reforzar las buenas prácticas de manipulación a bordo y conservación de los productos de la pesca.

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Además, pretende cumplir con los estándares de inocuidad de los recursos cosechados para su consumo o posterior procesamiento; asimismo, homologar con los estándares sanitarios a nivel internacional en el procesamiento y/o elaboración de productos hidrobiológicos, y productos veterinarios de uso en la acuicultura.

“La adecuación al reglamento permitirá que el sector pesquero y acuícola nacional genere mayor confianza en los mercados internacionales, lo que facilitará el comercio considerando el cumplimiento de los acuerdos y suscritos por el Perú”, aseguró Sanipes en un comunicado.

Sanipes resaltó que el año pasado realizaron 477 capacitaciones y/o acompañamientos técnicos sobre la normativa sanitaria y buenas prácticas, en las que participaron 16,968 agentes de la cadena productiva pesquera y acuícola.

De igual forma, reiteraron que seguirán promoviendo el cumplimiento de normas sanitarias, las cuales se aplican a lo largo de la cadena productiva pesquera y acuícola, con la finalidad que los alimentos sean aptos para el consumo humano y no representen un riesgo para la del consumidor.

La autoridad también indicó que es posible acceder al Reglamento Sectorial de Inocuidad para las Actividades Pesqueras y Acuícolas ingresando al siguiente enlace: .

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