Restaurante del Grupo Valerio, de fundadores peruanos, en Santiago de Chile.
Restaurante del Grupo Valerio, de fundadores peruanos, en Santiago de Chile.

En medio del incremento de la migración a Chile en las décadas de 1990 y 2000, los compatriotas no solo llevaron al país vecino sus deseos de superación, sino también elementos de la cultura nacional como la gastronomía. Así, los primeros restaurantes peruanos fueron desarrollándose hasta convertirse en cadenas como el Grupo Valerio, que opera 12 locales en Santiago y uno en España, pero ya tiene en la mira volver a la tierra que vio nacer a sus fundadores.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.