Directo y sin escala previa en el mercado de Lima, el Grupo Manta de Arequipa se expande en Estados Unidos. La cadena gastronómica acaba de ampliar su restaurante Manta Wynwood y apunta a nuevos locales en el país norteamericano.
La extensión del referido establecimiento —abierto en marzo del 2021— incorporó un nuevo espacio enfocado en la comida Nikkei (fusión peruano-japonesa), ante la creciente demanda de este tipo de propuestas en dicha ciudad y la presencia de una importante comunidad hispana (casi 70% de su población).
Por los resultados de dicho restaurante, la compañía originaria de la Ciudad Blanca alista la apertura de otro restautante Manta en la ciudad de Pompano Beach, también en Florida, para febrero del 2024, anunciaron Andrés Lozada y Renzo Mercado, fundadores de la cadena. Luego, la empresa continuaría su expansión en otro estado en el norte de Estados Unidos.
La firma también tiene en la mira a España, en donde viene recibiendo ofertas de locales para abrir operaciones. Asimismo, no descarta su ingreso a Lima. En su momento, Manta evaluó instalar restaurantes en la capital peruana. Sin embargo, la alta competencia y precios similares a Miami la llevó a optar por esta ciudad estadounidense.
La cadena se especializa en comida peruana y coctelería de autor. En Arequipa, opera dos restaurantes (Manta Arequipa y Tinta) en el distrito de Yanahuara.
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De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística e informática (INEI), hay más de 3.3 millones de peruanos residentes en el exterior. De ellos, el 3.8% vive en Miami, siendo esta la sexta ciudad con más connacionales en el extranjero.
En Miami, restaurantes de comida marina, anticuchos, pollos a la brasa, entre otros platos de la gastronomía peruana, ya se han instalado. Entre ellos, La Mar, de Gastón Acurio.
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