LIMA, LUNES 13 DE ABRIL DEL 2020
Retrato de Virgilio Martínez en un rincón de su casa, en cuarentena junto a Pía León y su hijo.
Fotos: Anthony Niño de Guzman \ GEC
LIMA, LUNES 13 DE ABRIL DEL 2020 Retrato de Virgilio Martínez en un rincón de su casa, en cuarentena junto a Pía León y su hijo. Fotos: Anthony Niño de Guzman \ GEC

Los chefs Virgilio Martínez y Pía León acaban de ser reconocidos ayer 23 de setiembre en la lista The Best Chef Awards 2020. Los cocineros de Central y Kjolle, respectivamente, son parte de este premio que este año se realizó de forma virtual y que reconoce a los profesionales del mundo gastronómico del mundo entero.

Pía León se suma a esta ranking por primera vez y entra en la posición 42. De otro lado, Virgilio Martínez se ubica en el puesto número 7 del conteo, uno menos que el que ocupó el año pasado. Ambos son los únicos chefs peruanos que figuran en el concurso gastronómico.

El premio, organizado por la marca Perlage, busca celebrar a los profesiones “cuya experiencia, pasión y determinación los llevó a encontrar el éxito”, como afirman en su website oficial. “Somos una plataforma de intercambio de conocimiento y experiencias, para discutir temas actuales y debatir sobre asuntos universales del mundo de la buena comida”, agrega.

Este año, el ganador del premio se lo llevó el chef René Redzepi de Dinamarca. Asimismo, el segundo y tercer lugar fueron para Björn Frantzen (Suecia) y para Dan Barber (Estados Unidos). Otros cocineros reconocidos en el mismo concurso fueron también los españoles Joan Roca (puesto 5) y David Muñoz (posición 6), el argentino Mauro Colagreco (11), entre otros. Puede conocer la lista completa .