“Diálogo Fish-Vet II: One Health and Biosecurity" de la FAO se realizó en Italia. (Foto: Produce)
“Diálogo Fish-Vet II: One Health and Biosecurity" de la FAO se realizó en Italia. (Foto: Produce)

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera () presentó los resultados de la aplicación de las medidas de gestión sanitaria en durante el “Diálogo Fish-Vet II: One Health and Biosecurity”, realizado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura () en Roma, Italia.

En su intervención, Mónica Saavedra Chumbe, presidenta ejecutiva del Sanipes, destacó que el Ministerio de la Producción () impulsó el fortalecimiento de medidas de bioseguridad y capacidades en los acuicultores y profesionales del sector público y privado relacionados con la cadena de valor acuícola.

“Al aplicar estas medidas, los acuicultores mejoraron sus prácticas y con ello mitigaron el impacto de las enfermedades, generando menores pérdidas económicas asociadas a brotes, contribuyendo con la competitividad del sector”, subrayó.

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En tanto, en la “Conferencia internacional salud de los organismos acuáticos: vacunar o no vacunar”, se discutió el potencial de la vacunación y se abordaron los desafíos asociados.

En ambos eventos Sanipes compartió conocimientos y experiencia sobre bioseguridad, preparación y prevención de enfermedades de impacto en el peruano, así como la necesidad de garantizar alimentos sanos e inocuos que contribuyan con la seguridad alimentaria.

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