2021-4-29
A manera de diversificar el negocio, que ahora se ha centrado en líneas de turismo, la empresa familiar cambiará de giro su negocio de entretenim...
Empresas2021-4-28
Empresarios gastronómicos, restaurantes y chef poseen herramientas para proteger su creatividad e innovación en recetas, insumos y procesos, indi...
Economía2021-4-20
En la categoría de productores, se encuentran Manuel Choqque, un agricultor peruano de 33 años que convierte patatas en vino, y la cocinera colom...
Tendencias2021-4-9
Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...
Estilos2021-4-1
Chefs recomiendan diferentes platillos a base de pescado y otros productos para preparar durante el fin de semana largo.
Estilos2021-3-19
En el primer trimestre la empresa Wicuk se sumará tres nuevas marcas a sus cinco ya existentes. Apuntan a inaugurar dos nuevos dark kitchens este...
Empresas2021-3-15
El chef peruano, bajo el epígrafe “Prioridades que cambian”, se ha referido a los efectos del coronavirus sobre la forma de entender la alta gast...
Tendencias2021-3-13
Después de abrir su quinto local en Lima Norte, la cadena de restaurantes de pescados y mariscos planea concretar su internacionalización.
EmpresasÉlida Vega Córdova
2021-3-12
El 25% de los emprendimientos estaba enfocado en la gastronomía. Pero ahora este nivel ha bajado al 11%. Cambio de tendencia se ha debido al impa...
Management & Empleo2021-3-1
Los analistas consideran que un periodo de cuarentena adicional “destruiría lo que queda de la industria gastronómica”, además de provocar el cie...
Economía2021-2-27
La alta cocina también se ha sumado a este movimiento por la supervivencia del planeta, como ha demostrado Diego Guerrero, con dos estrellas Mich...
Tendencias2021-2-21
Cuando invadieron el imperio azteca en el siglo XV, los conquistadores españoles también quedaron maravillados por la comida. Moctezuma cenaba pl...
Internacional2021-2-17
“Una cuarentena larguísima nos va a dejar en rojo y endeudados de todas maneras”, dijo el chef Virgilio Martínez.
Economía2021-2-6
A poco de abrir un nuevo local en Santa Anita, la cadena La Leña se adapta al confinamiento cuidando cada detalle de su operación.
EmpresasLeslie Salas Oblitas
2021-1-22
La exoneración del IGV por tres años y una prórroga en periodo de gracia del Reactiva Perú son algunos de los temas y pedidos que se discutirán e...
Economía2021-1-10
Uno de los temas que se discutirá será la exoneración del IGV por tres años a este sector. También se instaló la mesa ejecutiva para el desarroll...
Economía2020-12-29
La empresa de postres invirtió cerca de US$ 1 millón en sus nuevas tiendas. También adaptó su carta de postres a las necesidades de la “nueva nor...
Empresas2020-12-26
Cuando se le pregunta por cuántos restaurantes de su país hay en China, el chef chileno Francisco Araya responde, entre risas: “Diría que cero”, ...
Tendencias2020-12-19
Startup chilena, que opera en México y llegará a Colombia, se encarga de construir la web y habilitar la tienda virtual de restaurantes peruanos.
PerúElida Vega
2020-11-21
El libro “A History of Food and Class in Britain” relata de manera amena comidas, palabras, modales culinarios y hasta los horarios de la cena de...
Mundo2020-11-17
Demanda por estudios vinculados a la cocina peruana será impulsada por la reactivación de los negocios gastronómicos, uno de los sectores más gol...
Empresas2020-11-1
El chef de Akelarre, Pedro Subijana, admite que no es fácil mantenerse en la élite culinaria porque “cada vez es más difícil sorprender”; ahora p...
Empresas2020-10-28
Empresa de cocina incorporó nueva línea que combina clases virtuales con el envío de insumos gourmet. Para la reapertura de locales se enfocarán ...
Empresas2020-10-26
Para las cocinas ocultas planea tener otra marca que atienda al turno nocturno. Mantendrán conceptos de delivery y market que nacieron con la pan...
Empresas2020-10-20
La revista británica Restaurant decidió este año suspender por la pandemia su lista anual de mejores restaurantes del mundo, que se iba a present...
Mundo2020-10-19
Una comida en una suite cuesta 642 dólares de Singapur (US$ 472), mientras que los precios son de S$ 321 por un asiento en clase ejecutiva, 96.3...
Lujo2020-10-14
El grupo también suma canal delivery para sus marcas Trattoria Don Vito, Café de la Paz, entre otros. Sigue en su radar sumar restaurante de carn...
EmpresasMirtha Trigoso
2020-10-12
La Piadinería aterrizará en San Isidro el próximo mes. Con la reapertura de salones a aforo reducido marcas gastronómicas premium ya alcanzan has...
Empresas2020-10-11
Kobe beef Yakiniku, es una de las formas favoritas de consumir la carne Kobe, ya que permite una mejor apreciación del sabor y degustar mejor la ...
Lujo2020-10-10
La pareja al frente de Cocinandos, con una estrella Michelin en León (ciudad al noroeste español), ha superado el COVID-19 por partida doble, ya ...
Mundo2020-10-3
Tras recordar que El Celler de Can Roca fue “el primer tres estrellas que cerró y también el primero que reabrió”, Josep Roca señaló que en esta ...
Tendencias2020-9-7
Burger Fest -la marca gastronómica de Filo- se reinventa con una propuesta virtual para atender a sus consumidores con una iniciativa que busca r...
Empresas2020-9-5
El grupo dueño de la marca de agua premium S.Pellegrino ha visto modificada su estructura de ventas por el impacto del COVID-19 en el sector de r...
Empresas2020-7-30
Empresa ya cuenta con cuatro cocinas ocultas para sus cinco marcas propias. Lanzará cinco nuevas marcas, entre ellas una de bebidas.
Empresas2020-7-25
José Collazos, director de Marketing Restaurante, explicar cómo ampliar la visibilidad del negocio e incrementar ventas con ayuda de la tecnologí...
Tendencias2020-7-25
El chef y propietario de Al Toke Pez, explica lo que significa su aparición en el documental “Street Food: Latin America” de Netflix. Además, cue...
Tendencias2020-7-24
Lejos de restaurantes y con un presupuesto recortado, las personas buscan contenido utilitario e innovador. Los expertos responden con soluciones...
Tendencias2020-7-18
A medida que la pandemia se intensificaba, los ingresos de Traveling Spoon cayeron más de 95%, la ronda de financiación se pospuso y algunos de s...
Empresas2020-7-18
Argentina cuenta con una plataforma continental marina que abarca 6.5 millones de kilómetros cuadrados, 4,735 kilómetros de costa, y uno de los m...
Tendencias2020-7-8
Un total de 21 platos del Perú integran el ranking del afamado portal gastronómico Taste Atlas, que recopila las comidas más populares de la regi...
Perú2020-7-5
La plataforma digital también ha captado público en México, Chile, Argentina, España y Colombia. La meta es triplicar el número de usuarios cuand...
Empresas2020-7-4
En Perú el tema de los domicilios pasa por ser "un ejercicio", según el chef Jaime Pesaque, dueño de Mayta, en Lima. "Las primeras semanas dije: ...
Internacional2020-6-26
La empresa ha lanzado línea de platos cocinados al vacío para responder a nuevas necesidades del consumidor. Están implementando markets con líne...
Empresas2020-6-26
Hasta 60 pedidos reciben al día los restaurantes. Pescados y calamares destacan entre lo más pedidos. El seco con frejoles también es extrañado.
Estilos2020-6-18
La gastronomía sigue mostrando su cara más solidaria en esta pandemia, y como ejemplo de ello intervino Francisca Diban, de la plataforma chilena...
Tendencias2020-6-12
Propuesta busca atender consumo en familia. También han activado línea de panadería. El proceso de reactivación priorizará los locales puerta a c...
Empresas2020-6-12
Desde combinar restaurantes hasta convertir templos elegantes de alta cocina en operaciones de entrega de productos, varios se esfuerzan por camb...
Internacional2020-6-5
El chef José del Castillo analiza la actual coyuntura del sector gastronómico del Perú. Afirma que ya se trabaja en un protocolo para abrir las p...
EstilosAndré Agurto
2020-5-24
Los cocineros del Eleven Madison Park de Manhattan, están preparando 3,000 comidas diarias para los trabajadores de primera línea y los pobres de...
EEUU2020-5-22
La chef explica por qué no le gusta llamarse influencer. Admite también que tiene una larga lista de marcas que no recomienda “aunque le ofrezcan...
Estilos