Madrid Fusión 2024 arranca este lunes con un programa en el que la gestión del agua en la restauración o “lo que está por venir” en este sector son dos de sus piedras angulares, con la presencia de más de 220 ponentes, entre los que están destacados chefs latinoamericanos.
Hasta el 31 de enero, la 22.ª edición de esta cita contará con Georgia como país invitado y a Córdoba (España) como ciudad invitada, con el lema “Donde todo comienza” porque, según su presidente, Benjamín Lana, esta cita gastronómica es el “punto de partida” donde comenzaron muchos cocineros reconocidos mundialmente como René Redzepi o el brasileño Alex Atala.
Con seis escenarios, Madrid Fusión contará con más de 220 ponentes, más de 200 stands, más de 2.500 congresistas y un espacio empresarial e institucional de más de 25.000 metros cuadrados.
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Las ponencias van desde descubrir los grandes secretos de la alimentación para mejorar la alta gastronomía hasta la del chef suizo Andreas Caminada o en la que el español Juanlu Fernández y la colombiana Dolce Nilda darán sobre el ‘mejor desayuno del mundo’.
Entre la veintena de chefs internacionales confirmados ya están el francés Alexandre Mazzia, el suizo Andreas Caminada, el danés Nicolai Nørregaard, el coreano Junghyun Park, el japonés Yasuhiro Tomari, el argentino Gonzalo Aramburu, el estadounidense Mads Refslund, el peruano Gastón Acurio y españoles como Dabiz Muñoz, Joan Roca, Andoni Aduriz, Ángel León, Dabiz Muñoz y Joan Roca.
Asimismo, con más de 20 bodegas inscritas de varios países, el evento volverá a contar con el espacio ‘Madrid Fusio´n The Wine Edition Wines from Spain’.
Este año, además, Madrid Fusión Alimentos de España crece con un espacio dedicado a espirituosos y coctelería, ‘Madrid Fusio´n Drinks’, que contará con ponencias de gran nivel protagonizadas, entre otros por El Celler de Can Roca, Disfrutar, Angelita, Roberto Ruiz o Paradiso.
Además, se celebrará también una nueva edición de ‘Madrid Fusio´n Pastry’, el foro de Pastelería, Panadería, Chocolate y Café, con la presencia de grandes figuras como Jordi Roca, Paco Torreblanca o Jordi Butrón.
También tendrá una novedad, ‘Dreams #spainfoodtechnation’, un nuevo espacio en colaboración con la empresa estatal ICEX España Exportación e Inversiones y la Fundación Alicia, entidad dedicada a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de la alimentación y a la valoración del patrimonio agroalimentario.
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