Agroadino mira nuevos mercados para llevar sus volúmenes de uchuva, también conocida como aguaymanto. (Foto: Pixabay).
Agroadino mira nuevos mercados para llevar sus volúmenes de uchuva, también conocida como aguaymanto. (Foto: Pixabay).

Perú, productora y exportadora de , , arilos de granada, , y uchuvas (aguaymanto) orgánicas secas, continúa expandiendo sus mercados con esta última fruta y se encuentra preparando para empezar los despachos hacia (EE.UU.) a partir del 2025. Así lo comentó Reinhard Schedlbauer, fundador y gerente general de la compañía, quien precisa que la calidad de la uchuva orgánica ha sido clave para su ingreso a las plazas internacionales.

La compañía, fundada en , fue pionera en el cultivo de uchuva () en el y actualmente tiene como principal mercado a , en donde ha identificado un nicho de consumidores que valora los productos sostenibles. Además, para atender a la demanda, encontró áreas con acceso a agua durante todo el año para extender la temporada de producción.

De esta manera, la cosecha no estará limitada a la época seca que va de abril a agosto y la empresa espera alcanzar una producción de 520 toneladas de uchuva fresca en 2025. La meta para los próximos años es llegar a los 1,200 a 1,500 toneladas.

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Sin embargo, el ejecutivo reconoció que la compañía también se ha enfrentado a desafíos logísticos, sobre todo, porque las infraestructuras aún están en desarrollo en . No obstante, a pesar de estas barreras, han podido realizar exportaciones de uchuva hacia , a través del , informó el portal Fresh Plaza.

Proceso

opera una moderna plata deshidratadora en San Pablo () y realiza un proceso 100% natural para garantizar un secado cuidadoso de la . Además, no agrega azúcar ni aditivos a sus productos.

La compañía también se encarga de controlar todas las fases de producción: abastecimiento de fruta, proceso de secado, envasado y envío a puerto, permitiendo una trazabilidad completa. En tanto, para el almacenamiento y transporte de la fruta, utiliza paquetes de bolsas de polietileno de calidad alimentaria selladas al vacío.

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