Siete cervezas ahumadas para desafiar tus papilas gustativas
FOTOGALERÍA. La cerveza ahumada (rauchbier en alemán) adquiere tradicionalmente su particular sabor al calentar la cebada de malta en una fogata, aunque hoy por hoy las cervecerías artesanales están encontrando muchas maneras de darle el toque ahumado a sus cervezas. A menudo evocan tocino, fogatas y/o whisky, y es uno de los géneros más divisivos de la cerveza en el mercado. Vea aquí siete ejemplos eclécticos para probar. Todos logran el ahumado de manera distinta y todos con excelentes resultados. (Texto: Bloomberg)
De Molen, Rook & Vuur. La cervecería/destilería/restaurante Brouwerij De Molen (que opera desde un molino que data de 1697 en Bodegraven, Holanda) produce una de las mejores grandes cervezas de Europa. Rook
De Molen, Rook & Vuur. La cervecería/destilería/restaurante Brouwerij De Molen (que opera desde un molino que data de 1697 en Bodegraven, Holanda) produce una de las mejores grandes cervezas de Europa. Rook
1 / 7
De Molen, Rook & Vuur. La cervecería/destilería/restaurante Brouwerij De Molen (que opera desde un molino que data de 1697 en Bodegraven, Holanda) produce una de las mejores grandes cervezas de Europa. Rook
2 / 7
Against the Grain y De Molen, Bo & Luke. Los provocadores sureños de Against the Grain se unieron a De Molen para esta cerveza negra imperial con 13% de graduación alcohólica, conceptualizada como un homenaje a los Duques de Hazzard. Los ingredientes que
3 / 7
Jester King, Gotlandsdricka. Las cervezas de la bucólica cervecería de hacienda texana Jester King se inspiran tanto en la historia de la cerveza como en los paisajes naturales que la rodean. Para Gotlandsdricka, “Bebida de la Tierra de los Godos”, la met
4 / 7
Le Baladin, Xyauyù Fumé. No hay una cerveza como el vino de cebada de Xyauyù de Baladin. Con la fortaleza de un vino fortificado y embotellado plano tras una maduración oxidativa, como el jerez, todas sus variantes realmente desdibujan el género. Fumé es
5 / 7
Mikkeller, Beer Geek Bacon. La innovadora receta del gitano cervecero danés Mikkeller fue la cerveza negra de avena Beer Geek Breakfast elaborada con café. Este último giro utiliza malta ahumada en el amasijo para entregar algunas notas de tocino a la mes
6 / 7
Brauerei Heller, Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen. La cerveza rubia arquetípica y por excelencia del legendario bar cervecero Schlenkerla de Bamberga. Sin pasteurizar y de fermentación baja hecha exclusivamente a partir de malta ahumada, el sabor carbon
7 / 7
Brasserie Dupont, Triomfbier Vooruit. Brasserie Dupont de Bélgica es para muchos la abanderada de las cervezas inglesas de malta de haciendas rústicas y sazón tradicional. En el 2013, el Centre of Ghent de Vooruit Arts encargó a Dupont elaborar una cervez