Esta semana la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de , brindó una muestra de los platos que se podrán degustar en la reconocida feria gastronómica.

Se informó, además, que el precio del plato dentro de la feria será de S/ 16 la porción completa y de S/ 8 soles la media porción, según reportó la agencia Andina.

En se rendirá homenaje a los cocineros populares y emblemáticos.

Por ello, tendrán una ubicación especial durante la feria figuras como: Grimanesa Vargas, nuestra Tía Grima con sus sabrosos anticuchos; Félix Yong, que nos alegra el desayuno de cada mañana con sus inigualables sánguches; Angélica Obregón con sus insuperables cremoladas; Yosimar Valverde con sus tradicionales picarones; Jesús Gutarra y su pachamanca.

Asimismo, Fidel Estrella y esas melcochas que uno no puede parar de comer; Claudio Manrique con sus aromáticos emolientes; Pedro Ramírez y su reconocido chancho al palo; Pedro Peves y su crocante chancho al cilindro.

Además el delicioso sanguito de Jessica Velarde, la variedad de dulces de Ernestina Ballumbrosio, Rosa de la Cruz y Ana María Aponte; Magaly Silva y sus tamales con langostinos. Y Benita Quicaño, que vino desde Arequipa para conquistar Mistura con su Picantería, entre otros.

se desarrollará del 26 de octubre al 5 de noviembre en el club Revólver, del Rímac.