Con más de 425 mil hectáreas de café en producción, Perú es el noveno productor de café a nivel mundial y el segundo exportador de café orgánico del mundo gracias al trabajo de las cooperativas cafetaleras. (Foto: Facebook de Taza de la Excelencia)
Con más de 425 mil hectáreas de café en producción, Perú es el noveno productor de café a nivel mundial y el segundo exportador de café orgánico del mundo gracias al trabajo de las cooperativas cafetaleras. (Foto: Facebook de Taza de la Excelencia)

Quizás muchos no lo saben pero el Perú produce un café tan bueno como lo hace Colombia o Brasil. Sin embargo, nuestra baja cultura cafetera y la falta de un plan nacional que la encamine hacia la industrialización hace que este producto se exporte al extranjero casi en su totalidad, generando así una sensación de carencia que hace que los consumidores opten por la producción de otros países.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.