(G de Gestión) Desde el 26 de agosto hasta el 1 de setiembre, la capital acogerá a 700 profesionales de las barras provenientes de 17 países, quienes elaborarán sus mejores cocteles en los principales bares y restaurantes.
Fue en el 2012, cuando Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui, reconocidos bartenders peruanos decidieron crear un evento para impulsar la industria de bebidas en nuestro país y enseñar a sus pares locales sobre las últimas tendencias en coctelería.
Desde entonces, Clase Maestra se convirtió en un espacio democrático, pues no solo es un congreso de expertos para mostrar los últimos avances y tendencias, sino un ambiente de interacción entre expertos y consumidores. Además de las clases maestras, también se realizan una serie de eventos como noches de coctelería, fiestas y lanzamientos de productos.
En ediciones anteriores, han recibido a grandes representantes de la coctelería, como Simone Caporale, dueño de Sips (Barcelona), considerado el mejor bar del mundo, según los 50 Best Bars; así como Dale Degroff, conocido como King Cocktail, jefe de bartenders del mítico Rainbow Room (Nueva York); David Rios, ganador del World Class; Ago Perrone, cabeza de The Connaught (Londres), para muchos el mejor bar del mundo; Hidetsuro Ueno, considerado el barman más importante de Japón, entre otros.
Novedades
En esta edición llegará Javier Caballero, dueño de Liquid Experience, una empresa de asesoramiento y formación sobre coctelería, quien recibió el premio al mejor bartender del mundo en los Shaker Awards. También estará Adal Márquez, dueño del Olimpic Bareto, en Barcelona; Inés de los Santos, del Cochinchina bar, de Argentina y Pablo Pignatta, dueño de la Chintonería y Mixtape Bar, en Argentina. También habrá activaciones con bartenders invitados de bares de prestigio mundial como Creps al Born (Barcelona), Rayo Bar (México), El Barón (Colombia), Zapote Bar (México), entre otros.