Nuestro país consume un 70% más de café que hace una década, según la Cámara Peruana del Café y Cacao. Este creciente interés está motivando a más peruanos a buscar nuevas experiencias en torno al consumo de café de calidad, y, en ese sentido, sabe cómo satisfacer esas expectativas. Con presencia en más de 90 países y con casi 40 años permitiendo que cualquiera pueda crear un café espresso —como un barista profesional, desde la comodidad de su casa y con solo apretar un botón—, la marca acaba de aperturar en Lima su primera boutique, ubicada en el segundo nivel del C.C. Jockey Plaza. Para conocer más sobre su propuesta, conversamos con Marcos Djinishian, gerente regional de Marketing de Nespresso para América Latina, Medio Oriente y África.

Nespresso creó el primer sistema de café porcionado hace más de 30 años. ¿Cómo han innovado para mantenerse como líderes en la categoría?

Desde sus inicios, se ha destacado por su profunda pasión por el café y su constante búsqueda de la excelencia, conquistando el paladar de millones. Gracias a nuestro innovador sistema de café en cápsulas, somos los pioneros en el café porcionado de alta calidad. Esto nos ha conducido a sostener estándares de innovación, manteniendo una marca relevante y contemporánea para nuestros consumidores.

Nuestros procesos abarcan toda la cadena de producción: desde la selección de origen del grano, el trabajo con los caficultores, el tostado y la molienda, hasta la creación de la variedad que llegará a la taza de nuestros clientes. Este cuidadoso proceso es acompañado de lanzamientos de máquinas y accesorios que buscan sorprender y satisfacer sus gustos. Además, trabajamos con cafés de 18 países alrededor del mundo, para ofrecer una amplia variedad de notas aromáticas e intensidades, ideales para preparar bebidas calientes o frías, con o sin leche y cafés saborizados. Siempre estamos reinventándonos.

La marca está presente en 93 países y ahora tiene una boutique en Perú. ¿Por qué eligieron nuestro mercado?

En la actualidad, el Perú es el primer productor y exportador de café orgánico del mundo, lo cual ha generado un mayor interés del consumidor nacional por la búsqueda de café de alta calidad, tanto para el consumo en el hogar como para el consumo externo. A este hecho hay que sumarle que el país es un referente internacional en gastronomía, es reconocido por sus altos estándares y cuenta con un público conocedor, orgulloso de sus tradiciones y que está a la caza de nuevas y mejores experiencias, lo cual se alinea con nuestro propósito y con el posicionamiento de en el mercado global. Además, estamos muy contentos de compartir que, dentro de nuestro portafolio de productos, tenemos a Peru Organic: un café orgánico 100% de origen, cultivado en las alturas de Jaén (Cajamarca) en colaboración con más de 2.900 caficultores de la zona, mediante prácticas sostenibles. Es un café de muy alta calidad, que se distingue por su acidez fina y equilibrada. Estamos seguros de que será uno de los favoritos en el mercado local.

La calidad de Nespresso también se refleja en la sustentabilidad.

Así es. El compromiso de Nespresso con la sostenibilidad es un pilar fundamental de nuestra filosofía. La compañía creó el programa AAA Sustainable Quality™ en el 2003, en colaboración con la ONG Rainforest Alliance, para garantizar el futuro de las comunidades de caficultores con las que trabajamos, promoviendo prácticas agrícolas sostenibles y el bienestar de las comunidades cafeteras. En la actualidad más del 93% del café de Nespresso proviene de esta iniciativa, que ha llevado a trabajar con más de 150 mil caficultores de todo el mundo.

En el 2022, también obtuvo la certificación B Corp™, uniéndose a un movimiento internacional de empresas que garantizan buenas prácticas sociales y ambientales. Finalmente, contamos con un robusto programa de reciclaje de cápsulas usadas para darle una segunda vida al aluminio y utilizar el café como compost. Los esfuerzos son constantes, para nosotros no hay puntos medios, una empresa es o no es sostenible. Nuestra responsabilidad es con el medio ambiente, con las comunidades de caficultores y con la sostenibilidad de la existencia del café en el planeta.

Además de ofrecer productos para los hogares, ¿cuál es la propuesta para hoteles, restaurantes y oficinas?

Contamos con un amplio portafolio de cafés y máquinas ideales para negocios. Al igual que en productos para el hogar, contamos con cafés de diferentes orígenes y con una variedad excepcional que va desde cafés saborizados hasta descafeinado. Por eso, es ideal para los negocios, porque lleva la carta de bebidas a otro nivel. Asimismo, prestamos una asistencia completa de servicio posventa y garantizamos la calidad y consistencia taza tras taza. No hay que olvidar que las máquinas son muy fáciles de usar, por esa razón, el restaurante podrá enfocarse en hacer creaciones gastronómicas que eleven la experiencia con el café.

En cuanto a la nueva boutique, ¿qué experiencias brinda al consumidor?

Con 28 variedades de café, la marca asegura una experiencia innovadora y personalizada. El consumidor encontrará un equipo preparado de coffee specialists para darle una vivencia customizada y lo orientará a hallar su café ideal, de acuerdo con sus gustos. Además, la línea de accesorios enaltece la experiencia, como tazas que destacan las notas aromáticas del café.

Esperamos que disfruten de todo lo que tiene que ofrecer la marca. Por ello, los invitamos a conocer nuestra boutique en el C.C. Jockey Plaza de lunes a domingo de 11 a.m. a 10 p.m. Nuestros coffee specialists estarán listos para recibirlos y brindarles la experiencia única de Nespresso. También pueden visitar

REPORTAJE PUBLICITARIO

Ontario Coffee S.A.C

RUC 20611315130