2023-5-2
La histórica coctelería tiki busca llevarnos a una playa de la Polinesia o del Caribe en cada sorbo.
Tendencias2023-4-12
Las piezas y bloques congelados ganan protagonismo en la escena coctelera, aportando sabores, colores e impactantes estímulos visuales.
Tendencias2023-3-30
Desde un semisótano miraflorino, el barman Diego Macedo y su equipo llevan el concepto de “speakeasy bar” a nuevas alturas con Sastrería Martínez...
Tendencias2023-3-14
Los cócteles con bajo o cero contenido alcohólico ganan espacio en las barras del mundo. Ya es tiempo de tomarlos en serio en Perú.
Tendencias2023-3-6
El nivel de after office de Lima nunca ha sido como el de ahora. Aquí las tres opciones que están dando más que hablar internacionalmente.
Tendencias2023-2-28
La renovada carta de coctelería de Astrid & Gastón invita a explorar diferentes universos bebibles, desafiando límites y fronteras.
Tendencias2022-11-24
El nuevo reality de competencia entre mixólogos de Netflix muestra interesantes usos y movimientos en las barras de alta gama.
Tendencias2022-1-14
El pisco, gin tonic o los aperitivos son un clásico, pero también hay nuevas tendencias en tragos con ingredientes peruanos y presentaciones extr...
Estilos2021-12-27
Reabrirá actual hotel, viñedo y bodega a turistas locales el 2022 y proyecta segundo hotel con nuevo concepto. También planean duplicar área de v...
Empresas2021-10-24
Träkál, un licor de la Patagonia chilena inspirado en la chicha local (cerveza de maíz), es oficialmente único en su clase.
Tendencias2021-10-3
“Manipulamos una droga legal, pero en el mundo en las coctelerías se aboga cada vez más por el producto fresco, natural, por limitar el uso de az...
Tendencias2021-1-29
Con pisco y con ron, son los favoritos para la temporada de calor. El ginger beer se ha convertido en el mixer preferido de los consumidores
Estilos2020-11-15
La empresa francesa que agrupa las marcas Chivas Regal, Absolut, Havana Club, Ballantine’s, cuenta además, que muchos bartenders han lanzado serv...
Empresas2020-2-1
El primer sábado de febrero le pertenece al coctel nacional. Expertos lo potencian y reinventan.
Tendencias2019-9-7
Los “mocktails”, como se les conoce a estos cocteles, no sólo proliferan en bares sin alcohol. Bares y restaurantes regulares también toman en co...
Estilos2019-7-10
La piña colada ha sido elegida en varias ocasiones por la revista National Geographic como la mejor bebida playera, por delante de otros clásicos...
Tendencias2018-10-7
FOTOS |Si bien las cenas en la habitación cayeron un 3% entre el 2016 y 2017, los hoteles se dieron cuenta de que los martinis en lugar de las ha...
Viajes2017-12-18
El fiscal José Domingo Pérez se encuentra en una diligencia en el marco de una investigación por presunto delito de lavado de activos a través de...
Política2017-10-11
La Fiscalía solicitó que Keiko Fujimori y su esposo fueran investigados por lavado de activos.
Política2017-3-17
FOTOGALERÍA. A veces el ambiente de un lugar puede convertir un buen trago en uno excelente, y a veces la calidad de la bebida trasciende su ento...
Tendencias2017-3-10
FOTOGALERÍA. Jim Meehan, cofundador de PDT (Please Don’t Tell), el local de Manhattan que cristalizó la tendencia de los bares clandestinos y con...
Tendencias2017-1-27
El aperitivo que fusiona gin, vermú y Campari es el preferido del público masculino que supera los 40 años.
Tendencias2016-12-30
Combinaciones con sabores amargos, ahumados, cítricos y semidulces son una buena opción para despedir el 2016. Los bartenders de El Salar y Madba...
Tendencias2016-11-25
La ocasión merece una bebida elaborada y acompañada de un piqueo que ayude a contrastar los sabores. Conozca tres opciones.
Tendencias2016-8-5
El bartender de Ocucaje comparte 5 creaciones en base al sabor único de nuestro licor bandera: el pisco.
Tendencias2016-7-7
Joel Chirinos ganó el World Class 2016 con dos bebidas particulares: Pharmacy y 2,300 m.s.n.m.. Antes de participar en la competencia mundial, en...
Tendencias2015-3-8
Los cocteles a base de ron Oceanus Tiki y Ella son los favoritos por las mujeres, según el jefe de bares del hotel Los Delfines, Fernando Córdova...
Tendencias2014-12-19
FOTOGALERÍA. Tomar unos tragos puede ser costoso, pero esta lista de Condé Nast Traveler recoge cócteles solo apto para millonarios. Desde Japón ...
Tendencias2014-9-13
Dos bartenders ensayan alternativas que la coctelería y la carta de vinos y licores tienen para paliar el frío nocturno que aún se resisten a irs...
Tendencias2014-1-22
El Ambassador Regional de Johnnie Walker, Arturo Savage, considera que la abundancia de ingredientes para la coctelería peruana es asombrosa, por...
Tendencias2014-1-19
Walter Dávalos, bartender de Factoria 1075, nos comenta que para encontrar la mezcla perfecta de ingredientes para que reposen en pisco, hace fal...
Tendencias2014-1-18
Giacomo Bocchio, chef ejecutivo del restaurante Manifiesto, chilcaneó para Gestion.pe un licor de damasco que lleva más de tres años de reposo en...
Tendencias2014-1-17
David Romero, jefe de bar del establecimiento, nos enseñó a preparar y decorar un chilcano con macerado de hibiscus, la rosa de la jamaica.
Tendencias2014-1-16
Giancarlo Nazario, mixólogo asesor, nos enseña la preparación de un chilcano con maracuyá y nos brinda sus mejores secretos.
Tendencias2014-1-15
El mixólogo consultor nos muestra cómo los chilcanos con macerados también son una buena idea para refrescarnos en este verano, en esta ocasión n...
Tendencias2014-1-14
Según Andy Valderrama, barman del Restaurante Social, este coctel se tomaba en la década de 1920 y ha regresado a las barras gracias al boom del ...
Tendencias2014-1-13
Marcos Valverde, barman del Oceanus Lounge, nos comenta que él prefiere preparar un chilcano con el pisco de uva italia, ya que lo transporta al ...
Tendencias2014-1-12
Franco Cabachi, jefe de operaciones de esta barra, nos enseña cómo sacar el máximo provecho a las cáscaras de distintos cítricos.
Tendencias2014-1-10
Esta campaña de revaloración del chilcano se celebrará en todo el Perú desde del 10 al 19 de enero. Su creador, Manuel Cadenas, refiere que “a me...
Tendencias2013-12-18
Cocteles, ponches de fruta y más se unen al festejo por el cierre del año. Tome nota y elija su favorito.
Tendencias2013-12-7
El presidente de la Asociación Peruana de Barmen, Guillermo Osorio, apuesta por cocteles a base de camote y de papas nativas cultivadas en los An...
Tendencias2013-6-15
Para el tercer domingo de junio, Donatello Restaurante compartió sus recetas exclusivas pensadas en tres perfiles de papá: el sofisticado, el ‘sú...
Tendencias2013-5-11
Pitahaya Bar comparte las recetas hechas para ellas, que se prestan como aperitivos y digestivos en esta fecha especial. El clima caluroso tambié...
Tendencias2013-1-4
Debido a que contienen impurezas, los espirituosos estándares no deberían ser utilizados a la hora de preparar algún cóctel, según el mixólogo de...
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