FOTOS . JUAN PONCE VALENZUELA
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Ante la promoción de terrazas para los restaurantes, Blanca Chávez, presidenta de Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA Perú) dijo que era una medida poco práctica, solo para un número reducido de restaurantes del país.

“Solo un 1% de establecimientos en el Perú cuentan con espacios colindantes para ubicación de mesas. La realidad de nuestro país de espacios amplios en la vía publica es muy distinta a la Europa”, expresó.

La representante gremial indicó que, la atención de los restaurantes formales en salón con un 30% de aforo que considera una disposición injusta de las autoridades, al comparar con el aforo del 50% en los mall, “donde concurre a diario mucha gente y se propaga el contagio”.

Blanca Chávez solicitó al presidente Francisco Sagasti, que el toque de queda se amplíe hasta las 12:00 a.m. para evitar que la gente salga “apurada” de sus trabajos y se genere una suerte de congestión en los paraderos y servicios de transporte público.

Cabe indicar que ahora, un total de 42 terrazas gastronómicas ya se han implementado durante las últimas semanas en Lima y Cusco, de las más de 200,000 restaurantes que existen en el país.

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