San Fernando, la principal avícola del país se alista para desarrollar uno de sus principales proyectos de inversión conocidos en los últimos años, el cual está enfocado en incrementar su producción. Para ello, la empresa envió un“Informe Técnico Sustentatorio (ITS) presentado al Ministerio de Producción (Produce). Conozca los detalles del proyecto.
De acuerdo con el documento denominado “Ampliación de Áreas e Implementación de Nuevas Maquinarias” para la planta de beneficios de aves de Huaral ”, la compañía tiene el objetivo de aumentar el porcentaje de su línea de producción principal en un 10% respecto al actual y desplazar maquinarias a otras áreas para un mayor orden dentro de la producción.
Según detalló la compañía, la Planta de Beneficio de Aves de Huaral se dedica a la crianza de animales y a la comercialización de alimentos de consumo masivo de las líneas pollo, pavo, cerdo, huevo y productos procesados.
En detalle, dicha iniciativa comprenderá un total de 18 proyectos menores que supondrán una inversión superior a los S/21 millones.
Para proceder con la implementación de esta propuesta, San Fernando presentó el respectivo ITS al Produce, con el fin de recibir comentarios y/o sugerencias de la ciudadanía hasta el 21 de enero de 2025, en cumplimiento con el reglamento de Participación Ciudadana para proyectos industriales.
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Los proyectos previstos para incrementar la producción
Según detalló el ITS presentado por parte de San Fernando, el primer proyecto consta de la implementación del proceso IQF o línea IQF, el cual tiene como objetivo implementar una línea de congelación individual rápida (IQF por sus siglas en inglés “Individual Quick Freezing”) para optimizar los procesos de congelación en la planta permitiendo el desarrollo de productos adicionales de congelado. La ejecución del proyecto se realizará en 3 etapas.
El segundo, tercer y cuarto proyecto consistirán en la modificación del área de producción y/o implementación de equipos para el proceso de corte, así como de la porcionadora de filetes, además de la implementación de equipos para el proceso de molienda.
Le siguen una serie de cambios, como la modificación del área de producción y/o implementación de equipos para el proceso de marinado y macerado, variación del área de producción y/o implementación de equipos para el proceso de empanizado, cambios del área de producción y/o implementación de equipos para el proceso de termoformado, implementación del Proceso de Embolsadora automatizada de pollo entero, entre otras proyectos.
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Licenciado en Comunicación de la Universidad de Lima, con especialidad de periodismo y comunicación corporativa. Actualmente redacto en la sección negocios del Diario Gestión.
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