Asiáticos compran la quinua como grano entero para prepara sus platillos. (Foto: Pixabay).
Asiáticos compran la quinua como grano entero para prepara sus platillos. (Foto: Pixabay).

La quinua se originó en los alrededores del Lago Titicaca, pero ahora se siembra y exporta desde los más diversos lugares del mundo, como Canadá, Australia, Países Bajos y España. La elevada competencia ha reducido los precios y encogido la rentabilidad de exportadoras como Interamsa Agroindustrial, que está apuntando a reforzar su presencia en Japón y países del Sudeste Asiático para recuperar parte de los márgenes perdidos.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.