Camposol realizó el primer embarque de arándanos desde el terminal portuario de Chancay. (Foto: Camposol)
Camposol realizó el primer embarque de arándanos desde el terminal portuario de Chancay. (Foto: Camposol)

La multinacional anunció el inicio de sus a través del , inaugurado el 14 de noviembre último. Así, la propiedad del Grupo Dyer Coriat (DC), embarcó su primera carga, específicamente, a .

Esta exportación consistió en nueve contenedores de , con un trayecto desde el nuevo terminal peruano con destino al puerto chino de Shanghái.

“Este logro es el resultado del esfuerzo conjunto de todo nuestro equipo, desde el trabajo en el campo hasta la , reflejando nuestro compromiso con la excelencia, la y el desarrollo de nuestra ”, señaló el CEO interino de Camposol, Ricardo Naranjo.

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Situación de Camposol

Al finalizar el primer semestre, Camposol logró ventas de US$ 182 millones, lo que representó un aumento del 18% con respecto al primer semestre del 2023.

“Hay una mejora significativa en nuestra venta y rentabilidad en el primer semestre, en lo que resta del año buscamos mantener la tendencia. Así, el papel del arándano ha sido importante, pues ha tenido una temporada más prolongada de lo usual por efectos climáticos; además, que estuvo acompañada de mejores precios en los mercados”, explicó Jorge Kuryla, CEO corporativo de DC Capital a Gestión.

La firma dentro de su portafolio cuenta con cultivos como arándanos, , , y ; sin embargo, también explora nuevas frutas en campos peruanos. “Otras variedades aún se evalúan y por ahora lo mantenemos en reserva”, señaló el ejecutivo.

En torno al plan de crecimiento de Camposol, Kuryla adelantó que se evalúan diversas iniciativas que aún están en revisión. De momento, la firma apunta a la maduración de sus en diferentes países (, , y ). “Un caso muy específico es Colombia, donde tenemos cerca de 4,000 hectáreas y estamos aún a la mitad de camino de rentabilizar esa inversión que se hizo hace aproximadamente cinco años. Ahí están sembradas 2,800 y lo que necesitamos es que los árboles de palta lleguen a su rendimiento y su madurez máximo”, expresó.

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SOBRE EL AUTOR

Licenciada en Comunicación Social por la Universidad Nacional del Santa. Con 11 años de experiencia profesional en comunicación escrita y digital. Trabaja en el Diario Gestión desde noviembre del 2021. Laboró anteriormente en la Sociedad Nacional de Industrias y el diario La Industria de Chimbote.

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