1 / 19 Sublimotion (Ibiza, España). El restaurante ubicado en el Hard Rock Hotel ofrece un menú degustación a lo largo de tres horas para 12 personas en 20 tiempos. El precio: US$ 3,377 para dos personas.
2 / 19 Ultraviolet (Shangai, China). El restaurante experimental del chef Paul Pairet ofrece un menú degustación para dos personas en 20 tiempos por US$ 1,254, incluyendo las bebidas.
3 / 19 Guy Savoy (París, Francia). Su menú degustación “Innovaciones, inspiraciones” cuesta US$ 1,104 para dos personas e incluye 18 tiempos.
4 / 19 Kitcho Arashiyama Honten (Kioto, Japón). El restaurante del chef Kunio Tokuaka tiene un precio de US$ 905 para dos persona. Es servido en 12 tiempos.
5 / 19 Masa (Nueva York, EE.UU.). Masa Takayama es el chef detrás de este restaurante especializado en comida japonesa. El menú degustación cuesta unos US$ 900 para dos personas y es servido en entre 20 y 25 tiempos.
6 / 19 Joël Robuchon (Las Vegas, EE.UU.). Entre sus platos más conocidos figura Le Caviar (un trio de cuscús). Su plato degustación en 18 tiempos para dos personas cuesta US$ 890.
7 / 19 Le Meurice Alain Ducasse (París, Francia). A cargo de los chef Alain Ducasse y Christophe Saintagne, uno de los restaurantes emblemas de la cocina francesa sirve un menú degustación para dos personas por US$ 856 en seis tiempos.
8 / 19 Alain Ducasse au Plaza Athenee (París, Francia). Empata en el precio del otro restaurante de Ducasse con un menú para dos personas en cinco tiempos por US$ 856.
9 / 19 Saison (San Francisco, EE.UU.). Usando ingredientes locales, el restaurante cobra US$ 796 por un menú degustación para dos personas en entre 15 y 20 tiempos. El costo adicional por el vino para acompañar es de US$ 248 por persona.
10 / 19 Urasawa (California, EE.UU.). El restaurante del chef Hiroyuki Urasawa es conocido por sus platos de sushi en un recinto íntimo que solo admite 10 comensales. Su menú degustación en 30 tiempos cuesta US$ 790 para dos personas.
11 / 19 Restaurant de l’Hôtel de Ville (Crissier, Suiza). Dirigido por el chef Benoît Violer y con tres estrellas Michelin, ofrece un menú degustación en diez tiempos por US$ 773 para dos personas.
12 / 19 L’Arpege (París, Francia). El chef Alain Passard centra la mayoría de sus platos en vegetales que recoge de su huerta de cinco hectáreas. Su menú degustación para dos personas en 12 tiempos cuesta US$ 766.
13 / 19 Maison Pic (Drôme, Francia). La chef Anne-Sophie Pic dirige este restaurante de tres estrellas Michelin. El menú degustación en nueve tiempos incluye desde un consomé de parmesano infusionado con hierbas hasta una panna cotta de miel. El menú degustación
14 / 19 Le Louis XV (Monte Carlo, Monaco). Otro de los restaurantes de Alain Ducasse ofrece un menú en seis tiempos por US$ 699 para dos personas.
15 / 19 Ithaa Undersea Restaurant (Alifu Dhaalu Atoll, Maldivas). Ubicado a 16 pies bajo el agua, el menú degustación para dos personas en este restaurante cuesta US$ 640.
16 / 19 Le Pré Catelan (París, Francia). Los platos del chef Frédéric Anton se sirven en un menú degustación en siete tiempos por US$ 632 para dos personas.
17 / 19 Per Se (Nueva York, EE.UU.). El menú cambia cada día según la disponibilidad de los ingredientes más frescos. En diez tiempos sirven su menú degustación por US$ 620 para dos personas.
18 / 19 Chef’s Table, Brookly Fare (Nueva York, EE.UU.). Este restaurante de tres estrellas Michelin ofrece un menú orientado a los productos marinos. Por US$ 612 ofrece el menú degustación en más de 15 tiempos para dos personas.
19 / 19 Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido). El menu degustación para dos personas en ocho tiempos cuesta US$ 611.

