Redacción Gestión

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El reinado del , el restaurante español que en 2013 se alzó como el mejor restaurante del mundo, duró un año. Hoy , que ya ha sido el número uno en tres ocasiones, recuperó su puesto. El restaurante, regentado por el chef danés René Redzepi, puso la cocina nórdica en el mapa mundial de la gastronomía.

El Celler queda en segundo lugar y en tercer lugar es para la Osteria Francescana, el local italiano de Massimo Bottura, que conserva su puesto.

Cómo y quiénLa lista es el resultado de una encuesta realizada entre 900 expertos de la industria internacional. Cada uno de ellos tiene siete votos para elegir los sitios donde mejor han comido en los últimos 18 meses.

Hasta ahora, los ganadores de la clasificación han sido: The French Laundry, de Thomas Keller (2003, 2004, 2005), en Estados Unidos; El Bulli, de Ferràn Adria (2006, 2007, 2008, 2009), en España; Noma, de René Redzépi (2010, 2011, 2012, 2014), en Dinamarca, y El Celler de Can Roca, de Joan Roca (2013), en Gerona.

Hay cuatro restaurantes latinos en los 20 primeros puestos. , uno mexicano y uno brasileño.