La expansión de la cadena de heladerías italiana de Nestlé arranca en su segundo año de operación
Los helados son los postres favoritos de muchas familias en el verano y aunque la demanda suele ser más alta en esta estación, según cifras de Euromonitor 2023, esta categoría de consumo ha tenido un crecimiento acelerado del 69% en los últimos 5 años. Y, entre todas las ofertas, la tendencia hacia lo artesanal viene ganando terreno. Aquí traemos un recuento de algunos de los exponentes en heladería artesanal.
Atelier Amore Gelato
Con una apuesta por los canales digitales, en el 2018, nació Atelier Amore Gelato. Daniela Gamarra co-founder de la marca sostiene que iniciaron con este emprendimiento ante la falta de oferta de helados artesanales con características enfocadas en la salud.
“Nosotros no iniciamos con un local físico, fue al revés, comenzamos como un negocio de helado en pote. Entonces era muy importante para nosotros que la presentación no sea fría, ni plana, sino que, desde el empaque ofreciera una experiencia personalizada para el consumidor”, sostuvo.
Poco a poco, la marca fue creciendo y comenzaron a entrar a los markets saludables y ahora ya se encuentran en supermercados como Wong con una buena aceptación, según Gamarra. Tienen una línea vegana y otra sin stevia. Entre los sabores favoritos están el de pistachos, lúcuma con brownie, gianduia, las paletas cubiertas de chocolate y galletas con helado.
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Momenti gelatería
Jacqueline Martel Gonzales, socia y directora de Marketing Momenti, relata que esta marca de helados artesanales se lanzó en Octubre del 2020 con seis primeros gelatos y solo con venta a través de delivery. Aunque hace algunos años, el envío de helado a domicilio hubiera sonado descabellado, Martel comenta que gracias a las dark stores, su modelo de negocio ha podido sostenerse en el tiempo.
“Tenemos 5 dark stores que nos abarcaban casi todo Lima Metropolitana y atendemos de 10 de la mañana hasta las 10 de la noche, a través de las aplicaciones de delivery. Nuestra entrega era de las más rápidas del momento porque es un helado que ya está listo. Viene en pote, salía de nuestro taller a los dark stores, se almacenaba en sus congeladoras, se recibían las solicitudes y se entregaba el producto”, dice la ejecutiva de Momenti Gelarti.
Entre los favoritos están el infaltable Gelato Chocobrownie, para los amantes del chocolate, es un gelato hecho con cacao italiano y trocitos de brownies bites amelcochados (no tiene preservantes ni saborizantes artificiales). Además, cuentan con una línea saludable de helados hechos con fruta bajos en caloría.
Napoli Gelato
Jesús López y Claudia Fry fundaron esta gelatería-cafetería en el 2017. A los dos años de fundado, Napoli Gelato también incluyó la línea vegana dentro de su catálogo de oferta y ahora cuentan con productos estrella como helados con Stevia, sin lácteos y bajos en azúcar.
Los sabores que se han convertido en los favoritos de los comensales son el de pistacho, que está hecho con pasta pura de este fruto seco y leche de almendras hecha en casa; y el de fresa, que al estar hecho con pura fruta, tiene un dulzor controlado que no empalaga.
Otros que son muy solicitados son el de chocolate con estevia; el de menta espirulina, el cinnamon, el ocean blue y el de frutos rojos. Siempre están creando sabores nuevos.
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