La chef peruana Alejandra Ormeño ha incorporado nuevas creaciones a la carta del restaurante Ají de Casino Barcelona en este inicio del 2022, uno de los referentes en la ciudad de la cocina nikkei, combinación de la gastronomía peruana y japonesa.
Tras su quinto año consecutivo seleccionado en la guía Michelin, Ormeño y su equipo han diseñado una variada propuesta gastronómica que busca “un equilibrio perfecto entre la voluptuosidad y exotismo de la cocina peruana y la meticulosidad y rigor de la tradición nipona”, ha explicado la chef.
Para la nueva carta, se ha inspirado en su tierra de origen: “Mi intención es que los comensales puedan disfrutar en Ají como lo harían en Perú, y vivan una experiencia plena que los haga viajar a través de cada plato”.
Entre los nuevos platos destacan el udon de mariscos, elaborado a base de chupe de mariscos como lo harían en Arequipa, pero dándole el toque nikkei del Ají; el hosomaki de atún con siracha de ají limo; el arroz con pato, con base de shitakes, cilantro y edamames; o el misti de lúcuma.
Estas nuevas creaciones conviven con elaboraciones ya clásicas del restaurante barcelonés como el ceviche carretillero, el lomo salteado y el maki acevichado.
Además de la nueva carta, los comensales que acuden al Restaurante Ají pueden disfrutar también de un renovado menú degustación, por 50 o 65 euros con maridaje incluido, y de un menú de mediodía por 22 euros que se renueva semanalmente.
Casino Barcelona cuenta con otros cuatro restaurantes en su oferta culinaria: El Oda Restaurant & Cocktails, basado en una cocina iberoamericana actual; La Vinoteca, en la que se puede disfrutar de una excelente selección de vinos, carnes y pescados; La Taverna, donde el protagonismo es para las tapas, tablas de embutidos y quesos, pizzas y vinos a copas; y el Bet Bar, con una oferta gastronómica informal y menú semanal.