Módulos Temas Día

elecciones

Guatemala: Datos esenciales para entender las elecciones en ese país centroamericano

FOTOGALERÍA. Otto Pérez y Roxana Baldetti no son más presidente y vicepresidenta de Guatemala. Ambos han sido destituidos de sus cargos porque la justicia de su país los acusa de estar implicados en delitos de corrupción. Hoy, domingo 6, se celebra en ese país centroamericano nuevas elecciones para designar a sus nuevas autoridades. Aquí los principales datos difundidos por la agencia AP para entender estas elecciones en Guatemala.

Las mesas de votación abrieron a las 07.00 (1300GMT; 08.00, hora de Perú) y cerrarán a las 18.00 (0000GMT; 19.00, hora de Perú). El Tribunal Supremo Electoral informó que los primeros resultados se difundirán a las 20.00 (0200GMT; 21.00, hora de Perú). (F

¿Quiénes podrían alterar la campaña a la Presidencia de EE.UU. del 2016?

FOTOGALERÍA. Este año previo al arranque formal de la campaña presidencial del 2016 en Estados Unidos con las elecciones primarias, un número variado de candidatos, donantes, operadores políticos —y gente sin relación con la política estadounidense— modelará la contienda para ocupar la Casa Blanca. Aquí un vistazo elaborado por la agencia AP sobre la gente que valdrá la pena observar este año.

Elizabeth Warren: La popular senadora de Massachusetts es la única persona que parece capaz de montarle competencia a Hillary Rodham Clinton en la contienda por la nominación demócrata. (Foto: Bloomberg)