La estadounidense BranchOut Food, dedicada a la producción de frutas deshidratadas y productos de base vegetales con tecnología alimentaria, reveló que ingresará a competir al mercado de ingredientes alimentarios industriales como parte de su estrategia de comercialización. De acuerdo con la compañía, dicha decisión también es respaldada por su planta de fabricación a gran escala en Perú.
Eric Healy, director ejecutivo de BrachOut Food, consideró que es un buen momento para competir en la mencionada industria con sus frutas y verduras. El mercado mundial de ingredientes alimentarios industriales estuvo valorizado en US$335,320 millones en 2023 y se prevé que al 2032 llegue a los US$511,330 millones.
“Creemos que BranchOut Food tiene una importante ventaja competitiva en este espacio, debido a nuestra tecnología patentada y su capacidad para ofrecer productos nuevos e innovadores que antes no eran posibles, así como a nuestra planta de fabricación a gran escala en Perú. Nuestra proximidad a abundantes frutas y verduras frescas en Perú nos permite la libertad de gestionar nosotros mismos el control de calidad y el costo de los productos”, señaló.
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Asimismo, el alto ejecutivo de BranchOut Food mencionó que sus clientes de bienes de consumo envasados tenían una necesidad creciente de ingredientes únicos y de alta calidad, por lo que esperan ser proveedores de marcas destacadas, reportó Perishable News.
Producción al alza
Con la finalidad de ampliar la elaboración de nuevos productos para sus principales clientes minoristas y grandes marcas, BranchOut Food adquirió recientemente su cuarta máquina de vacío de energía radiante (REV) de 100 kW para ser instalada en la fábrica de Perú. De esta manera, toman una ventaja en el mercado y aprovechan la tecnología.
“Nuestra reciente compra nos permitirá satisfacer la creciente demanda de nuestros productos de marcas privadas y de marca propia de algunos de los minoristas más grandes y de las marcas más conocidas del país. Esta máquina está altamente optimizada y es eficiente para producir piezas, fragmentos y polvos de frutas y verduras de primera calidad con excelente calidad, rendimiento y márgenes”, finalizó.
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