“La Ruta del Ceviche Huanchaquero” se realizará este viernes 9 de febrero para celebrar los 203 años de fundación de Huanchaco. Para este evento, la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huanchaco (AHORA – Huanchaco) y la Municipalidad de Huanchaco (La Libertad) reunió a 12 participantes.
Entre restaurantes y hoteles, estas empresas presentarán diferentes variedades de ceviches para que los visitantes locales y extranjeros puedan degustar.
- Hotel – Restaurante Paradise: Ceviche Clásico
- Restaurante Sol y Arena: Ceviche de Caballa
- Punto Marino: Ceviche de Pota
- Instabar: Ceviche Carretillero
- Aguaje: Ceviche Mixto
- Coquito: Ceviche a la Crema de Rocoto
- Brissa: Ceviche con Chicharrón de Calamar
- Maralto: Ceviche Maralto Picante
- El Anzuelo: Ceviche El Anzuelo con Frutos del Mar
- Sabor Norteño: Leche de Tigre
- Sabores de Mi Tierra: Ceviche de Mococho con Canchita
- Restaurante El Tores: Ceviche de Pulpo con Hueveras
Vanesa Guevara, presidenta de AHORA-Huanchaco, informó que se espera la presencia de 2,000 personas para degustar el ceviche de Huanchaco, en sus diferentes variedades. Por su parte, voceros del municipio informaron que se presentará al ceviche en todas sus variedades para recrear desde sus inicios hasta como ha ido evolucionando.
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Turismo se incrementa en Huanchaco
La empresaria se refirió al incremento de turismo en Huanchaco, tanto de visitantes nacionales e internacionales, especialmente atraídos por las playas y las olas ideales para practicar surf.
“El turismo en Huanchaco ha crecido, tanto en los restaurantes, de los hoteles y de los atractivos turísticos que ofrece nuestro distrito”, mencionó Guevara.
Agregó que, entre los turistas extranjeros, predominan los europeos (Francia y Alemania), así como los visitantes de Estados Unidos; con ello, la mejora del turismo asciende en un 20%, comparado con lo registrado en el 2023.