2023-7-16
El cocinero abrirá una picantería piurana este año y prepara tres proyectos para el 2024.
Empresas2023-6-23
El reconocido chef peruano recalcó que el negocio utiliza productos 100% nacionales en la elaboración de diversos platos.
Perú2023-6-22
El cocinero acaba de abrir una hamburguesería como dark kitchen y ya alista la apertura del local. También prepara una picantería y un restaurant...
Empresas2023-6-21
La plataforma de streaming promociona un documental de 89 minutos sobre el cocinero, cuyo restaurante Central acaba de ser reconocido como el mej...
Empresas2023-6-21
El local liderado por los chefs Virgilio Martínez y Pía León llegó a lo más alto de la lista The World’s 50 Best, que premia a los mejores restau...
Empresas2023-6-20
El reconocido chef contó hace unos meses los planes para su emblemático restaurante en Barranco y está en negociaciones para abrir hasta dos rest...
Empresas2023-5-20
Ambos socios acaban de abrir la trattoria Rocco, pero ya preparan una nueva apertura en agosto. Analizan seguir expandiéndose en Colombia de la m...
Empresas2023-4-26
La chef comenta el nuevo emprendimiento que verá la luz en los siguientes meses y el replanteamiento de su “dark kitchen” Brutal.
Empresas2023-4-12
Nuevo espacio se encuentra en Surquillo y apunta a tener cobertura a 6 kilómetros a la redonda. Son cuatro pisos de cocinas con precios según el ...
Empresas2023-1-16
El chef apunta a seguir creciendo durante el 2023 y llegar a más público a través de nuevos locales y dark kitchens. Alianza con supermercados Wo...
Empresas2023-1-4
Acurio Internacional, Grupo Civitano, DLP Group, entre otras empresas gastronómicas apuntan a llevar los sabores y aromas del Perú hacia distinta...
Empresas2022-12-21
La empresa comenzó a cosechar los frutos de la expansión que tuvo este año. A raíz de eso, nuevas alternativas de negocio se presentan para el me...
Empresas2022-1-6
Los cocineros de Isolina, Baan, Kilo, Kjolle y Grupo Aramburú pronostican qué sucederá con la cocina este año. Comfort food, espacios abiertos y ...
Tendencias2021-8-4
La distinción, publicada en las cuentas oficiales de The World’s 50 Best, reconoce la carrera y el impacto positivo de una chef mujer en el conte...
Perú2021-4-9
Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...
Estilos2020-5-1
Estudiantes requieren asistir a laboratorios, cocinas y pastelerías para seguir sus clases. Boom gastronómico deberá incorporar nuevos componente...
Empresas2020-1-22
El chef analiza el actual mercado gastronómico desde la perspectiva empresarial. Alista propuesta para el exterior.
TendenciasAndré Agurto
2019-8-28
Dice que en el país del norte debemos replicar lo que ocurre en Chile, que ha adaptado los hábitos de consumo de la cocina peruana. Ya hay 5,000 ...
Empresas2019-6-25
Mirazur, del chef Mauro Colagreco, se coronó como el mejor restaurante del mundo. Entre los peruanos, Maido retrocede y Central se mantiene.
Tendencias2019-4-5
El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.
Tendencias2019-2-15
El expediente será presentado en los próximos días. ¿Será el ceviche, la causa, pachamanca o algún producto como el ají, limones u otros?
Perú2018-2-11
Después de seis años de vida, AmaZ se ha alzado al puesto 47 de los 50 mejores de América Latina y Schiaffino, que también es dueño de Malabar (p...
Tendencias2018-2-10
La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.
Tendencias2017-11-12
“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...
Tendencias2017-11-9
El evento tuvo lugar en el marco de las actividades desarrolladas por la Feria Internacional del Libro de Santiago (FILSA), donde el chef aprovec...
Tendencias2017-6-30
El cocinero y propietario del restaurante Jerónimo considera que las experiencias vividas en diferentes partes del mundo le brindaron “un plus es...
Tendencias2017-5-7
Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron p...
Tendencias2017-4-28
La jefa de cocina trabaja en el local de comida norteña desde hace diez años. Empezó lavando platos y hoy sueña con tener su propio negocio.
Tendencias2016-8-28
El renombrado chef cree que ha comenzado un cambio significativo en la industria culinaria con un enfoque más hacia adentro.
Tendencias2016-8-23
FOTOGALERÍA Ya está más que comprobado que la comida peruana es capaz de conquistar cualquier paladar del mundo. Y tras sumarse un nuevo restaura...
Tendencias2015-6-24
Gestión 25 años. “No había nada. Tú decías quinua y te decían que eso comen los pollos”, recuerda Bernardo Roca Rey sobre cómo se movía la cocina...
Tendencias2014-11-24
Para el chef peruano, la cocina peruana “es una verdadera multinacional del siglo XXI, donde todos participan y todos se benefician, quiere estar...
Tendencias2014-8-13
El nuevo restaurante de la franquicia, valorizado en US$500 mil, juega sus cartas a favor de una zona que va en camino a ser un centro empresaria...
Tendencias2014-8-7
Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria g...
Tendencias2014-7-26
El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana...
Tendencias2014-5-26
Ministra Magali Silva informó que misión comercial peruana visitará a empresarios ecuatorianos en Quito y Guayaquil, del 27 al 30 de mayo, para i...
Economía2014-5-4
Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.
Tendencias2014-4-28
El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos ...
Tendencias2014-4-16
La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, P...
Tendencias2014-4-15
Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovará...
Tendencias2014-3-9
Gastón Acurio abre su restaurante en una de las zonas más exclusiva de la capital del vecino país. Los críticos gastronómicos chilenos resaltan s...
Tendencias2013-12-26
El chef y empresario volvió a descartar su candidatura presidencial, pero destacó que los cocineros pueden hacer “política desde la cocina”. Advi...
Política2013-11-20
El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el l...
Empresas2013-11-15
El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.
Economía2013-10-1
En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina d...
Tendencias2013-9-6
Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que...
Tendencias2013-7-29
En el país vecino existen restaurantes peruanos para todos los bolsillos, y nuestros productos están disponibles en mercados mayoristas y superme...
Economía2013-7-12
El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos product...
Tendencias2013-7-12
Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalizaci...
Tendencias2013-4-25
WEF Latam. El chef peruano afirmó que la cocina nacional está en buen camino para llegar a los niveles de la italiana, con un valor de US$400 mil...
Economía