• Portada
  • Economía
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Club Digital
  • Blogs
  • Plus G
Suscríbete
HOY INTERESA
  • Últimas Noticias
  • Newsletters
  • Especiales Gestión
  • Podcast
  • Firmas
  • Atalaya
  • Opinión
  • Coronavirus
viernes, 27 de mayo de 2022

Cocina peruana

Tendencias

2022-1-6

Hablan los chefs: desafíos y tendencias que pasarán por la gastronomía local en 2022

Los cocineros de Isolina, Baan, Kilo, Kjolle y Grupo Aramburú pronostican qué sucederá con la cocina este año. Comfort food, espacios abiertos y ...

Tendencias
André Agurto
Hablan los chefs: desafíos y tendencias que pasarán por la gastronomía local en 2022
Perú

2021-8-4

Peruana es elegida como la mejor cocinera del mundo

La distinción, publicada en las cuentas oficiales de The World’s 50 Best, reconoce la carrera y el impacto positivo de una chef mujer en el conte...

Perú
Redacción Gestión
Peruana es elegida como la mejor cocinera del mundo
Estilos

2021-4-9

Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?

Se puede tardar solo minutos o semanas para hallar el sabor final deseado. Tres reconocidos cocineros señalan el camino para convertir un conjunt...

Estilos
Thalía Cadenas
Hablan los chef: ¿Cuál es el proceso creativo de un nuevo plato?
Empresas

2020-5-1

La cocina peruana y los retos de su enseñanza virtual por la pandemia

Estudiantes requieren asistir a laboratorios, cocinas y pastelerías para seguir sus clases. Boom gastronómico deberá incorporar nuevos componente...

Empresas
Josimar Cóndor
La cocina peruana y los retos de su enseñanza virtual por la pandemia
Tendencias

2020-1-22

José del Castillo y el caso Isolina: Oportunidades y obstáculos en la cocina peruana

El chef analiza el actual mercado gastronómico desde la perspectiva empresarial. Alista propuesta para el exterior.

Tendencias
André Agurto
José del Castillo y el caso Isolina: Oportunidades y obstáculos en la cocina peruana
Empresas

2019-8-28

Acurio: Tenemos que conquistar a la clase media de EE.UU.

Dice que en el país del norte debemos replicar lo que ocurre en Chile, que ha adaptado los hábitos de consumo de la cocina peruana. Ya hay 5,000 ...

Empresas
Vanessa Ochoa Fattorini
Acurio: Tenemos que conquistar a la clase media de EE.UU.
Tendencias

2019-6-25

The World's 50 Best: esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo

Mirazur, del chef Mauro Colagreco, se coronó como el mejor restaurante del mundo. Entre los peruanos, Maido retrocede y Central se mantiene.

Tendencias
Redacción Gestión
The World's 50 Best: esta es la lista de los mejores restaurantes del mundo
Tendencias

2019-4-5

“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones

El empresario y chef peruano César Valerio, dueño de 10 restaurantes en Chile, será procesado por delitos tributarios el próximo 6 de abril.

Tendencias
Redacción Gestión
“Rey” de la comida peruana en Chile es acusado de perjuicio fiscal por US$ 2.3 millones
Perú

2019-2-15

Perú postulará un elemento de la cocina peruana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

El expediente será presentado en los próximos días. ¿Será el ceviche, la causa, pachamanca o algún producto como el ají, limones u otros?

Perú
Redacción Gestión
Perú postulará un elemento de la cocina peruana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
Tendencias

2018-2-11

La Amazonía en Lima de la mano del chef Schiaffino

Después de seis años de vida, AmaZ se ha alzado al puesto 47 de los 50 mejores de América Latina y Schiaffino, que también es dueño de Malabar (p...

Tendencias
Agencia AFP
La Amazonía en Lima de la mano del chef Schiaffino
Tendencias

2018-2-10

¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España

La alta gastronomía peruana no está aprovechando todo el potencial del recetario nacional, sostiene un reconocido crítico culinario.

Tendencias
Redacción Gestión
¿Por qué no avanza la cocina peruana? se pregunta la prensa en España
Tendencias

2017-11-12

Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"

“El cocinero famoso tiene que estar permanentemente agradecido y conectado con lo que significa la verdadera cocina: compartir”, señala el cocine...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio: Los restaurantes no deben caer "en el juego de las luces y la fama"
Tendencias

2017-11-9

Gastón Acurio anima a los niños chilenos a acercarse a la cocina con amor

El evento tuvo lugar en el marco de las actividades desarrolladas por la Feria Internacional del Libro de Santiago (FILSA), donde el chef aprovec...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio anima a los niños chilenos a acercarse a la cocina con amor
Tendencias

2017-6-30

Moma Adrianzén, el trotamundos convertido en chef y empresario

El cocinero y propietario del restaurante Jerónimo considera que las experiencias vividas en diferentes partes del mundo le brindaron “un plus es...

Tendencias
Redacción Gestión
Moma Adrianzén, el trotamundos convertido en chef y empresario
Tendencias

2017-5-7

Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana

Wilson Villar (Meriba) Moma Adrianzén (Jerónimo), Betsi Albornoz (El Populacho) y Kumar Paredes (Ku.Mar) comentaron los caminos que recorrieron p...

Tendencias
Redacción Gestión
Cuatro jóvenes chefs, nuevos rostros se inscriben en la gastronomía peruana
Tendencias

2017-4-28

Virginia, de practicante a ser la mano derecha del chef Héctor Solis en Fiesta

La jefa de cocina trabaja en el local de comida norteña desde hace diez años. Empezó lavando platos y hoy sueña con tener su propio negocio.

Tendencias
Redacción Gestión
Virginia, de practicante a ser la mano derecha del chef Héctor Solis en Fiesta
Tendencias

2016-8-28

¿Cómo ve Gastón Acurio la cocina peruana en 10 años?

El renombrado chef cree que ha comenzado un cambio significativo en la industria culinaria con un enfoque más hacia adentro.

Tendencias
Redacción Gestión
¿Cómo ve Gastón Acurio la cocina peruana en 10 años?
Tendencias

2016-8-23

Los sabores peruanos que conquistan el Medio Oriente

FOTOGALERÍA Ya está más que comprobado que la comida peruana es capaz de conquistar cualquier paladar del mundo. Y tras sumarse un nuevo restaura...

Tendencias
Redacción Gestión
Los sabores peruanos que conquistan el Medio Oriente
Tendencias

2015-6-24

Sazón y negocio en evolución

Gestión 25 años. “No había nada. Tú decías quinua y te decían que eso comen los pollos”, recuerda Bernardo Roca Rey sobre cómo se movía la cocina...

Tendencias
Redacción Gestión
Sazón y negocio en evolución
Tendencias

2014-11-24

Gastón Acurio: La receta de su éxito vista desde el exterior del Perú

Para el chef peruano, la cocina peruana “es una verdadera multinacional del siglo XXI, donde todos participan y todos se benefician, quiere estar...

Tendencias
Redacción Gestión
Gastón Acurio: La receta de su éxito vista desde el exterior del Perú
Tendencias

2014-8-13

Segundo Muelle apuesta por una oferta nocturna en La Molina

El nuevo restaurante de la franquicia, valorizado en US$500 mil, juega sus cartas a favor de una zona que va en camino a ser un centro empresaria...

Tendencias
Redacción Gestión
Segundo Muelle apuesta por una oferta nocturna en La Molina
Tendencias

2014-8-7

Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir

Gestión.pe conversó con Francesco di Sanctis, chef de Síbaris restobar, sobre su propuesta gastronómica que es una de las novedades de la feria g...

Tendencias
Redacción Gestión
Síbaris: el restobar de los platos gourmet para compartir
Tendencias

2014-7-26

Maridaje patrio en el Marriott Hotel

El chef Julio Ferradas y el bartender Pedro Morales del Marriott Hotel nos brindan opciones de maridaje entre platos típicos de la cocina peruana...

Tendencias
Redacción Gestión
Maridaje patrio en el Marriott Hotel
Economía

2014-5-26

Mincetur apuesta por la exportación de la gastronomía peruana a través de franquicias

Ministra Magali Silva informó que misión comercial peruana visitará a empresarios ecuatorianos en Quito y Guayaquil, del 27 al 30 de mayo, para i...

Economía
Redacción Gestión
Mincetur apuesta por la exportación de la gastronomía peruana a través de franquicias
Tendencias

2014-5-4

Más de 13,000 personas visitaron feria “Perú, Mucho Gusto” realizada en Pisco

Durante los tres días de la feria se vendieron casi 18,000 platos de comida típica de las regiones del sur del Perú, afirmó ministra Silva.

Tendencias
Redacción Gestión
Más de 13,000 personas visitaron feria “Perú, Mucho Gusto” realizada en Pisco
Tendencias

2014-4-28

¿Cuál es el plato rápido más sabroso del mundo? El cebiche de Javier Wong

El preparado marino del chef peruano se llevó el primer puesto de los Chowzter Fast Feasts Awards 2014, concurso que premia a los mejores platos ...

Tendencias
Redacción Gestión
¿Cuál es el plato rápido más sabroso del mundo? El cebiche de Javier Wong
Tendencias

2014-4-16

Pisco será la sede este año de "Perú, Mucho Gusto"

La 9na edición de la feria gastronómica se realizará del 1 a 3 de mayo en la Costanera Pisco Playa. En coordinación con la municipalidad local, P...

Tendencias
Redacción Gestión
Pisco será la sede este año de "Perú, Mucho Gusto"
Tendencias

2014-4-15

La gastronomía peruana sigue abriéndose paso en Londres con Lima Floral

Gabriel Gonzáles, socio del reconocido chef Virgilio Martínez, comentó que el restaurante replicará la apuesta culinaria de Lima, aunque innovará...

Tendencias
Redacción Gestión
La gastronomía peruana sigue abriéndose paso en Londres con Lima Floral
Tendencias

2014-3-9

El tanteo del Tanta en Santiago de Chile

Gastón Acurio abre su restaurante en una de las zonas más exclusiva de la capital del vecino país. Los críticos gastronómicos chilenos resaltan s...

Tendencias
Redacción Gestión
El tanteo del Tanta en Santiago de Chile
Política

2013-12-26

Gastón Acurio: No quiero ser candidato, puedo hacer política desde la cocina

El chef y empresario volvió a descartar su candidatura presidencial, pero destacó que los cocineros pueden hacer “política desde la cocina”. Advi...

Política
Redacción Gestión
Gastón Acurio: No quiero ser candidato, puedo hacer política desde la cocina
Empresas

2013-11-20

“La cocina debe tener un nivel alto, sin dejar de ser accesible”

El nuevo retoño de sabor del chef Martín Morales en Londres, se llama Andina. Se trata de una apuesta que costó más de un año para encontrar el l...

Empresas
Redacción Gestión
“La cocina debe tener un nivel alto, sin dejar de ser accesible”
Economía

2013-11-15

INEI: Mistura y otras ferias gastronómicas dinamizaron expansión de restaurantes

El movimiento comercial de estos establecimientos registró una expansión de 6.77% en el noveno mes del año, detalló la entidad.

Economía
Redacción Gestión
INEI: Mistura y otras ferias gastronómicas dinamizaron expansión de restaurantes
Tendencias

2013-10-1

Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”

En el restaurante ‘Lima’ prima el uso de los ingredientes locales, confiesa el chef peruano. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina d...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: “En el local de Londres solo 10% de los insumos es peruano”
Tendencias

2013-9-6

Mistura 2013 abre hoy sus puertas al público

Desde las 10:00 horas, la feria gastronómica más importante de América Latina recibirá a miles de comensales, entre nacionales y extranjeros, que...

Tendencias
Redacción Gestión
Mistura 2013 abre hoy sus puertas al público
Economía

2013-7-29

Acurio: “Lo sucedió en Chile con nuestra cocina es lo que queremos que pase en el mundo”

En el país vecino existen restaurantes peruanos para todos los bolsillos, y nuestros productos están disponibles en mercados mayoristas y superme...

Economía
Redacción Gestión
Acurio: “Lo sucedió en Chile con nuestra cocina es lo que queremos que pase en el mundo”
Tendencias

2013-7-12

Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos

El chef de Central Restaurante, junto a un equipo multidisciplinario, ha creado el movimiento Mater Iniciativa que busca descubrir nuevos product...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez cancela planes en el extranjero para investigar insumos peruanos
Tendencias

2013-7-12

Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"

Central Restaurante se llevó por segundo año consecutivo el mayor galardón de la guía Summum. Su chef principal sostuvo que la internacionalizaci...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: "Prefiero ser el primero en mi país que el peor de los mejores en el mundo"
Economía

2013-4-25

Gastón Acurio: “La gastronomía nunca pidió apoyo al Estado”

WEF Latam. El chef peruano afirmó que la cocina nacional está en buen camino para llegar a los niveles de la italiana, con un valor de US$400 mil...

Economía
Redacción Gestión
Gastón Acurio: “La gastronomía nunca pidió apoyo al Estado”
Tendencias

2013-2-20

Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”

Ofrece comida de culto y para ir a su restaurante se debe reservar con mes y medio de anticipación. No tiene carta porque todo lo crea e innova,...

Tendencias
Redacción Gestión
Javier Wong: “Puedo crear un cebiche en menos de un minuto”
Economía

2012-9-28

Reconocidos chefs peruanos defienden las cinco millas marinas para la pesca artesanal

Christian Bravo y Javier Wong, entre otros, saludaron el D.S. N° 005-2012 dado por Produce que busca la protección de los recursos marinos, fort...

Economía
Redacción Gestión
Reconocidos chefs peruanos defienden las cinco millas marinas para la pesca artesanal
Tendencias

2012-8-14

“Queremos un Día Misturero” lleva Mistura a las empresas

Apega lanzó campaña promocional en Facebook para paquete corporativo de Mistura 2012, que permitirá a las empresas adquirir entradas a precios es...

Tendencias
Redacción Gestión
“Queremos un Día Misturero” lleva Mistura a las empresas
Tendencias

2012-7-16

Virgilio Martínez: “No tiene lógica comer algo que viene de otra estación”

El ganador del Summum 2012 al mejor restaurante del país, Virgilio Martínez, conversó con Gestion.pe sobre su camino hacia una cocina peruana más...

Tendencias
Redacción Gestión
Virgilio Martínez: “No tiene lógica comer algo que viene de otra estación”
Tendencias

2012-7-13

Fiesta Chiclayo Gourmet: “Nuestra clave es una buena mano en la cocina y honestidad”

El sexto mejor restaurante del Perú se prepara para otorgar franquicias en el interior. Ya comenzaron en Ica, con la Hacienda San José.

Tendencias
Redacción Gestión
Fiesta Chiclayo Gourmet: “Nuestra clave es una buena mano en la cocina y honestidad”
Tendencias

2012-6-27

“La gastronomía peruana es un accidente que ha generado grandes marcas"

Ronald Rivas, especialista en marketing, asegura que la promoción de los productos bandera ha permitido que la cocina peruana se convierta en una...

Tendencias
Redacción Gestión
“La gastronomía peruana es un accidente que ha generado grandes marcas"
Tendencias

2012-6-22

Comida peruana es la más buscada en internet por Chile, EE.UU. y España

Cada mes se genera más de un millón de búsquedas referidas a la cocina nacional en todo el mundo, según reporte de Community.

Tendencias
Redacción Gestión
Comida peruana es la más buscada en internet por Chile, EE.UU. y España
Empresas

2012-6-16

Gastón Acurio: "La gastronomía mueve US$5 mil millones en el Perú"

Con el objetivo de impulsar el sector y mejorar la calidad de los servicios, el chef y empresario busca formalizar a 200 mil ambulantes a través ...

Empresas
Redacción Gestión
Gastón Acurio: "La gastronomía mueve US$5 mil millones en el Perú"

anterior

1

siguiente

últimas noticias

SIP busca que Cumbre de las Américas trate la violencia contra periodistas

Carnet de vacunación: ¿Qué hacer si ya te vacunaste, pero no apareces registrado en el sistema virtual del Minsa?

Integración de hoteleras Apple Leisure Group y Hyatt avanza en América

CAF pide incorporación rápida de migrantes para que no sean víctimas de trata

LINK Bono Yanapay 2022 de 350 soles: consulta con DNI si eres beneficiario

Logo de gestion
  • Director periodístico
  • JULIO LIRA SEGURA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Jorge Salazar Araoz N° 171, La Victoria, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados

Secciones

  • Portada
  • Economía
  • Mundo
  • Perú
  • Tu Dinero
  • Tecnología

Contacto

  • ¿Quiénes somos?
  • Términos y Condiciones
  • Política de Privacidad
  • Politica de Cookies
  • Preguntas Frecuentes

Síguenos

  • linkedin
  • facebook
  • twitter

Visite también

elcomercio.peperu21.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe