El consumo de pescado ha aumentado en los últimos años. (Foto: difusión)
El consumo de pescado ha aumentado en los últimos años. (Foto: difusión)

El consumo anual per cápita de productos hidrobiológicos (pescado fresco, congelado, enlatado y mariscos) tuvo un aumento a nivel nacional en el periodo 2013-2019, al pasar de 14.6 kg en 2013 a 17.4 kg en 2019, mostrando un aumento del 2.8 kg en el consolidado, informó el , José Salardi.

“El consumo per cápita aún está debajo de los 20 kilogramos y vamos a seguir trabajando para llegar al objetivo proyectado por la FAO de consumo de pescado en el Perú, el cual busca alcanzar los 27.6 kilos en el 2025”, precisó.

Destacó que a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” se ha promovido el aumento del consumo de productos hidrobiológicos en el país. Del mismo modo, resaltó que Produce impulsa a promoción de productos marinos para desarrollar hábitos de consumo en la población.

“Contamos con estrategias como “Mi Pescadería”, “De la Red a la Mesa”, “Pescaeduca” y “Conservas peruanas en tu mesa”, que han logrado poner al alcance de la población más de 900,000 kg de productos hidrobiológicos a nivel nacional y 900,000 unidades de conservas de pescado, beneficiando a más de un millón de familias peruanas”, resaltó.

Alianza

A fin de continuar promocionando el consumo de pescados en la población peruana, el Ministerio de la Producción (Produce) y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) presentaron el programa educativo virtual “Pescado en casa”.

Esta iniciativa de conferencias “webinars” se difundirá cada jueves a partir de las 4:00 pm en las páginas de Facebook de ambas instituciones y abordará temáticas de alimentación saludable en base al pescado.