El consumo per cápita de cerdo nacional aumentó de 8.7 kilos el año pasado a un actual 9.2 kilos, sostiene Trelles. (Sebastien St-Jean / AFP).
El consumo per cápita de cerdo nacional aumentó de 8.7 kilos el año pasado a un actual 9.2 kilos, sostiene Trelles. (Sebastien St-Jean / AFP).

En la etapa prepandémica, la venta de carne de cerdo nacional en la temporada navideña se incrementaba en un promedio de 50% con respecto a otros meses del año. Sin embargo, ese no sería el escenario de este periodo del 2022, en el cual sí habrá un mayor dinamismo de este comercio, aunque sin lograr indices superiores a las de antaño.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.