Grupo Nova fabrica equipos para panadería y gastronomía. (Foto: ADEX).
Grupo Nova fabrica equipos para panadería y gastronomía. (Foto: ADEX).

Como parte de sus planes de expansión en el rubro de producción y comercialización de equipos para panadería y gastronomía, concentra esfuerzos comerciales en activar negociaciones con potenciales clientes de Costa Rica, Guatemala, El Salvador y República Dominicana.

En ese sentido, la compañía introducirá a su portafolio una máquina de producción de masa madre, cuyo equipo producirá en forma sólida y líquida, en los próximos meses. La masa madre es un fermento natural compuesto de harina y agua, en el cual un proceso genera que las levaduras y bacterias se fermenten, aportando sabores, aromas y texturas.

“El boom de la industria panadera en la actualidad es trabajar con masa madre pues, al no necesitar ningún tipo de levadura añadida, produce un alimento más saludable. Es regresar al estilo artesanal”, indicó el coordinador de Servicios Especiales de la firma, Jaime Hinojosa, a la .

El 85% de la producción de Nova se dirige al mercado local y el 15% se destina a la exportación. (Foto: ADEX).
El 85% de la producción de Nova se dirige al mercado local y el 15% se destina a la exportación. (Foto: ADEX).
LEA TAMBIÉN: Record mira el norte para crecer con nuevas tiendas comerciales

Portafolio y destinos de Grupo Nova

Actualmente, el . “Nos enfocamos tanto en las grandes empresas como en el panadero pequeño, trabajamos para todo tipo de emprendedor. Además, ofrecemos soluciones particulares a pedido”, manifestó el representante.

De esta manera, el 85% de su producción se comercializa en el mercado local, principalmente, a panaderías y pastelerías. En tanto, el 15% se dirige al exterior, específicamente, a Estados Unidos, Panamá, México, Italia, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, y a algunos países de África.

LEA TAMBIÉN: Nova Maquinaria proyecta trasladar su fábrica de Ate a Chilca

TE PUEDE INTERESAR

El ‘menú’ de Essen: Los proyectos que ‘cocina’ la argentina en Lima
La cocina nikkei, el gran secreto de Perú, alcanza la cima de la gastronomía mundial
Bar mexicano Rosa Mezcal suma cocina peruana a su carta en Lima y busca expandirse a Chile

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.