Perú tiene más de 3,000 variedades de papa. Según datos el gobierno, el número de productores alcanza a 600,000 a nivel nacional. (USI)
Perú tiene más de 3,000 variedades de papa. Según datos el gobierno, el número de productores alcanza a 600,000 a nivel nacional. (USI)
Ani Lu Torres

“La papa ya ha salvado a la humanidad antes y, ahora, en plena alerta de inseguridad alimentaria, vuelve a tener un rol fundamental”, dice Jorge Andrade-Piedra, director interino del Programa del Sistema Agroalimentario Global de la Papa del Centro Internacional de la papa (CIP). Perú, como primer productor del tubérculo en América Latina, ha enviado al Asia y África semillas de por lo menos 30 clones distintas de papa para enfrentar los problemas de hambruna. Siendo un gran proveedor, ¿qué pasa con su industrialización?

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.