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Por: Paulo Rivas Peñaprivas@diariogestion.com.pe

Fotos: Manuel Melgarmmelgar@diariogestion.com.pe

Esta será la segunda ocasión en que de comida fusión peruana y china festeja la llegada del año nuevo chino, la época más importante del calendario en el gigante asiático.

Para celebrar la llegada del Año del Caballo de Madera, , chef del local, revela que tardó un año entero, de la mano de , para elegir los mejores platos de su carta y elaborar el , que promete ser abundante.

El banquete contará con 15 platos, los cuales serán divididos en tres servicios: bocaditos al vapor; bocaditos al horno, a la plancha o fritos; y los platos de fondo.

Colores y formas afirma que las formas y los colores de los distintos platos tienen un significado especial para los chinos.

Por ejemplo, los bocaditos fritos de color dorado llaman al dinero. Igualmente sucede con los de forma redonda, a los cuales se suma la suerte; mientras que los tallarines aseguran una larga vida.

Fusión sobre la fusiónEl es una clase de cocina que solo se encuentra en el Perú, pero, pese a esto, según Loo, pocos cocineros se han atrevido a cambiar las recetas para innovar con nuevos insumos.

Frente a este escenario, el maestro cocinero señala que está apostando por buscar sabores de todas las regiones del Perú. "Todos los peruanos conocen el juane y el siu mai", comenta el chef, "pero acá les cambiamos el nombre por juanechi y siu mai crab. El primero lleva arroz chino, pollo y hongos, mientras que al otro le agregamos pulpa de cangrejo y un toque de picante en el tope".

Cifras y Datos

Los detalles del menú de degustación1. Costo. Por persona, este menú de año nuevo chino cuesta S/.89.2. Pasos. El menú a partir de cuatro personas consta de 15 pasos, mientras que si uno va por su cuenta será de 13.3. Show. Durante la cena del año nuevo se ofrecerán las danzas tradicionales.4. Ubicación. Madam Tusan se encuentra en Av Santa Cruz 859, Miraflores.5. ¿Cuándo?. El menú de degustación por el Año Nuevo Chino se servirá del 31 de enero al 2 de febrero.

Recomendaciones del chef

1. Siu Mai Crab. Siu mais rellenos de cangrejo y salsa picante.

2. Encamotao. Bombones de langostinos envueltos en camote y salsa de naranja.

3. Juanechis. Tamalitos chino con toque amazónico.

4. Tacos tusan. Plancha de pollo, hongos y almendras para enrollar en hojas de lechuga.