El Perú posee unas 2,800 accesiones (conocidas como variedades) de quinua, de las cuales unas 20 se exportan al mundo, según el Midagri. (Foto: Andina).
El Perú posee unas 2,800 accesiones (conocidas como variedades) de quinua, de las cuales unas 20 se exportan al mundo, según el Midagri. (Foto: Andina).

La quinua se ha convertido en una de las grandes contribuciones de los países andinos a las mesas del mundo. Su consumo global sigue en ascenso desde que la FAO destacó sus valores nutricionales en el 2013, al denominar a este el “Año Internacional de la Quinua”.

Estimado(a) lector(a)

En Gestión, valoramos profundamente la labor periodística que realizamos para mantenerlos informados. Por ello, les recordamos que no está permitido, reproducir, comercializar, distribuir, copiar total o parcialmente los contenidos que publicamos en nuestra web, sin autorizacion previa y expresa de Empresa Editora El Comercio S.A.

En su lugar, los invitamos a compartir el enlace de nuestras publicaciones, para que más personas puedan acceder a información veraz y de calidad directamente desde nuestra fuente oficial.

Asimismo, pueden suscribirse y disfrutar de todo el contenido exclusivo que elaboramos para Uds.

Gracias por ayudarnos a proteger y valorar este esfuerzo.