A octubre, la agroexportación creció un 23.3%, en comparación con el mismo periodo del año anterior. En esa línea, fue protagonista el trabajo en conjunto de la costa, sierra y selva.
A propósito de ello, el CIEN-ADEX detalló otra escena favorable en la agroindustria: generó 1.5 millones de empleos por la mayor demanda de mano de obra para el procesamiento y despachos de superfoods, como arándanos, paltas, uvas, espárragos y mangos.
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Distribución por regiones
En el caso de la costa, se indica que el incremento fue de un 13.5%, gracias a cultivos del arándano y la palta. En cuanto a la sierra, el sector agroexportador creció un 24.9% con relación al periodo anterior. En el escenario destacaron la palta, la quinua y la alcachofa.
Por último, se precisa que la agroexportación en la región selva se incrementó en 87.2%, por sus cultivos de cacao, café y castaña.
Anteriormente el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que el Perú logró concretar 21 nuevos accesos para productos agrícolas peruanos en mercados de Sudamérica, Asia y Oceanía, lo que impulsa al sector de la agroexportación.
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