• Últimas Noticias
  • Empresas G
  • Empresas
  • Finanzas Personales
  • G de Gestión
  • Newsletters
  • Videos
Noticias sobre Restaurantes:  | GESTIÓN
Suscríbete
  • Lo último
  • Peru Quiosco
  • Portada
  • Empresas
  • Management & Empleo
  • Economía
    • Mercados
  • Perú
    • Política
  • Tu Dinero
    • Finanzas Personales
    • Inmobiliarias
  • Plus G
  • Opinión
    • Editorial
    • Pregunta de hoy
  • Blogs
  • Tendencias
    • Lujo
    • Viajes
    • Moda
    • Estilos
  • Mundo
    • EEUU
    • México
    • España
    • Internacional
  • Tecnología
  • Club del Suscriptor
  • Mix
  • G de Gestión
  • Notas Contratadas
  • Podcast
  • Gestión TV
  • Videos
  • Fotogalerías
  • gestion.pe
  • ¿quiénes somos?
  • términos y condiciones
  • política de privacidad
  • politica de cookies
  • preguntas frecuentes
Noticias sobre Restaurantes
Suscríbete

GESTIÓN

>

Restaurantes

Restaurantes

Respuestas

02/09/2024 _ 00:57

Las cadenas de restaurantes que han quebrado en 2024

¿Tu lugar favorito está en la lista? Aquí te contamos por qué tantas marcas icónicas han caído este año.

Respuestas
Redacción Mix
Las cadenas de restaurantes que han quebrado en 2024
Empresas

30/08/2024 _ 19:31

Los planes de BigBox para “sorprender” al B2C: pruebas en el retail y lanzamientos

La compañía de origen argentino busca una mayor penetración en el canal B2C. Actualmente, solo representa el 20% de las ventas y esperan mantener...

Empresas
Alejandro Milla
|
PLUS
G
Los planes de BigBox para “sorprender” al B2C: pruebas en el retail y lanzamientos
Estilos

16/08/2024 _ 05:30

Sabor ‘volcánico’: entre el rocoto relleno, chupe de camarones y queso helado

Arequipa está en su mes de aniversario y los peruanos lo celebran degustando sus platos emblemáticos de la Ciudad Blanca. Conoce las propuestas d...

Estilos
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Sabor ‘volcánico’: entre el rocoto relleno, chupe de camarones y queso helado
Empresas

15/08/2024 _ 19:40

Las Canastas va por los locales ‘to go’ y franquicias: la receta en las brasas

Miguel Ángel Castillo, gerente general y fundador de Las Canastas, confía en un repunte de ventas a partir de julio. Entre sus planes está la rem...

Empresas

Karen Guardia Quispe

|
PLUS
G
Las Canastas va por los locales ‘to go’ y franquicias: la receta en las brasas
Tendencias

13/08/2024 _ 05:00

Entre la Amazonía y Asia: El viaje gastronómico de Francesca Ferreyros con Frina

Luego de viajar por el mundo y marcar su sello gastronómico con la cocina asiática, la chef Francesca Ferreyros da un nuevo paso en su carrera co...

Tendencias
Xenia Martinez
Entre la Amazonía y Asia: El viaje gastronómico de Francesca Ferreyros con Frina
Estilos

09/08/2024 _ 22:55

Hamburguesas, salsas y brasas: Las propuestas de 3 locales limeños

El consumo de hamburguesas en Perú creció un 35% en el último año, impulsando tanto a cadenas de fast food como a hamburgueserías artesanales.

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Hamburguesas, salsas y brasas: Las propuestas de 3 locales limeños
Empresas

29/07/2024 _ 16:50

Pardos: cómo Willy Wong, pionero del “menú ejecutivo”, creó su pollería con nombre de avenida

Hablar de Pardos Chicken es traer a la memoria a Willy Wong, fundador que dio vida con sabor a brasa a la avenida Pardo en Miraflores hace 38 año...

Empresas
Aarón Ramos
|
PLUS
G
Pardos: cómo Willy Wong, pionero del “menú ejecutivo”, creó su pollería con nombre de avenida
Lujo

24/07/2024 _ 21:40

Mamma Tomato está en el Club de Suscriptores y trae para ti promociones imperdibles

Con tu suscripción a Diario Gestión disfruta de este y de otros beneficios.

Lujo
Redacción Gestión
Mamma Tomato está en el Club de Suscriptores y trae para ti promociones imperdibles
Empresas

21/07/2024 _ 18:30

Don Mamino acelera expansión con nuevo formato y prepara su llegada a provincias

La cadena de panaderías, pastelerías y cafeterías, Don Mamino encontró en su nuevo formato la manera de ampliar su presencia no solo en la capita...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Don Mamino acelera expansión con nuevo formato y prepara su llegada a provincias
Empresas

16/07/2024 _ 19:31

Pollerías Roky´s cierra alianza para expandir marca enfocada en buffets de carnes premium

Asado Argentino Steak House es un formato de restaurantes que se viene instalando en la capital del país; ello de la mano de la cadena de pollerí...

Empresas
Redacción Gestión
Pollerías Roky´s cierra alianza para expandir marca enfocada en buffets de carnes premium
Estilos

16/07/2024 _ 17:10

Del paisaje a la vajilla: La conexión entre la cerámica y la alta gastronomía propuesta por Null

En entrevista con Gestión, el ceramista Sergio Murga Rossel compartió detalles sobre su trayectoria, su inspiración y la propuesta artística de s...

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Del paisaje a la vajilla: La conexión entre la cerámica y la alta gastronomía propuesta por Null
Empresas

14/07/2024 _ 16:55

El menú de Virgilio Martínez en la boda de multimillonario Anant Ambani en India

El hijo del hombre más rico de India se casó y el restaurante Central de Virgilio Martínez puso la carta con sabor a Perú, frente a selectos invi...

Empresas
Aarón Ramos
|
PLUS
G
El menú de Virgilio Martínez en la boda de multimillonario Anant Ambani en India
Estilos

12/07/2024 _ 22:35

Entre el Café y el Cacao: la ruta para calentar el invierno

En pleno boom gastronómico, Lima viene consolidándose como epicentro del movimiento cafetero. Estas son algunas propuestas para hacerle frente al...

Estilos
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Entre el Café y el Cacao: la ruta para calentar el invierno
Empresas

12/07/2024 _ 17:16

El menú de Virgilio Martínez en boda de multimillonario Anant Ambani en India

El hijo del hombre más rico de India se casa esta noche en ese país y el restaurante Central de Virgilio Martínez pondrá la carta con sabor a Per...

Empresas
Aarón Ramos
|
PLUS
G
El menú de Virgilio Martínez en boda de multimillonario Anant Ambani en India
Empresas

12/07/2024 _ 07:39

KFC y su “receta” en Perú: su plan de nuevos locales y la digitalización

La franquicia estadounidense KFC, representada por Delosi, cuenta sus planes de expansión para este año, así como la estrategia que están impleme...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
KFC y su “receta” en Perú: su plan de nuevos locales y la digitalización
Empresas

09/07/2024 _ 22:40

Tinajas y Leña & Carbón, sabor a expansión y a negocio fuera de las brasas

Corporación Mendoza, dueña de Tinajas y Leña & Carbón, muestra la receta de la expansión prevista para el 2024 y 2025. Holding gastronómico cocin...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Tinajas y Leña & Carbón, sabor a expansión y a negocio fuera de las brasas
Empresas

08/07/2024 _ 20:50

Restaurantes premium apuestan por penalidades y pagos adelantados para asegurar reservas

Los restaurantes premium adoptan nuevas políticas para garantizar reservas: ¿cómo ha respondido el mercado al respecto?

Empresas
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Restaurantes premium apuestan por penalidades y pagos adelantados para asegurar reservas
Empresas

07/07/2024 _ 17:52

La receta de Osso para crecer: nuevos destinos en el exterior y el salto con Osso Burger

El empresario y chef peruano Renzo Garibaldi delimita los próximos pasos de Osso para continuar expandiendo sus operaciones internacionales. Adem...

Empresas
Alejandro Milla
|
PLUS
G
La receta de Osso para crecer: nuevos destinos en el exterior y el salto con Osso Burger
Economía

04/07/2024 _ 20:30

Precios de alimentos caen, pero aún no se refleja en restaurantes

La reducción de precios de los productos no se percibe con la misma rapidez con la que suben. Expertos hablan de otros costos que enfrentan los r...

Economía
Guadalupe Gamboa
|
PLUS
G
Precios de alimentos caen, pero aún no se refleja en restaurantes
Empresas

03/07/2024 _ 15:44

Al Frío y al Fuego: los planes y expectativas del restaurante flotante de la Amazonía

Marcela Reyes Arrese, gerente de administración y finanzas, cuenta cuáles son las estrategias que están implementando para acercarse a las ventas...

Empresas
Yuriko Cabeza
|
PLUS
G
Al Frío y al Fuego: los planes y expectativas del restaurante flotante de la Amazonía
Empresas

28/06/2024 _ 05:30

Campaña de Fiestas Patrias aún no se activa en turismo, restaurantes y hoteles ¿Cuál es la razón?

A un mes para los fiestas del 28 y 29 de julio, la proyección de los gremios empresariales se mantiene contenida. A un mes del feriado largo, los...

Empresas
Aarón Ramos
|
PLUS
G
Campaña de Fiestas Patrias aún no se activa en turismo, restaurantes y hoteles ¿Cuál es la razón?
Tendencias

21/06/2024 _ 20:41

Club de Suscriptores: disfruta de todos los beneficios en Refugio

Con tu suscripción a Diario Gestión disfruta de este y de otros beneficios.

Tendencias
Redacción Gestión
Club de Suscriptores: disfruta de todos los beneficios en Refugio
Empresas

20/06/2024 _ 21:50

Alza de precios: Peruanos reducen visitas a lugares de ocio y restaurantes

Estudio de GRM en alianza con Venta Profesional Group, revela cómo ha cambiado el comportamiento del consumidor ante el incremento de los precios...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Alza de precios: Peruanos reducen visitas a lugares de ocio y restaurantes
Empresas

18/06/2024 _ 20:50

Applebee’s, la competencia directa de Friday’s y Chili’s llega a Lima

Dine Brands International calienta las “parrillas” para el arribo de una cadena de comida americana que compite con Friday’s y Chili’s a nivel gl...

Empresas
Josimar Cóndor
|
PLUS
G
Applebee’s, la competencia directa de Friday’s y Chili’s llega a Lima
Empresas

06/06/2024 _ 18:28

“Micha” Tsumura y su plan con Maido, el mejor restaurante de América Latina

El chef peruano “Micha” Tsumura, fundador de Maido, se ubica en el ‘top 5′ de los premios The World’s 50 Best Restaurants. Estos son los planes q...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
“Micha” Tsumura y su plan con Maido, el mejor restaurante de América Latina
Empresas

02/06/2024 _ 12:06

Grupo Dos de Mayo expande Café de la Paz: conozca sus planes

El Grupo Dos de Mayo busca ampliar sus sedes de Café de la Paz en Lima. Conoce en esta nota cuáles son las ubicaciones que observa con interés.

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
Grupo Dos de Mayo expande Café de la Paz: conozca sus planes
Tu Dinero

28/05/2024 _ 19:20

Recargo por consumo: ¿Es legal cobrarlo en un establecimiento y además solicitar propina?

El cobro del recargo por consumo se da en los restaurantes y hospedajes.

Tu Dinero
José Carlos Reyes Leyva
|
PLUS
G
Recargo por consumo: ¿Es legal cobrarlo en un establecimiento y además solicitar propina?
Empresas

24/05/2024 _ 22:04

De la venta online a la tienda física: el plan de Manzana Verde para crecer en otros frentes

Startup peruana Manzana Verde tras éxito en modelo B2C, ahora apunta a crecer con empresas y franquicias.

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
De la venta online a la tienda física: el plan de Manzana Verde para crecer en otros frentes
Perú

24/05/2024 _ 15:15

Sunat realizó operativo de cobranza a restaurantes con deuda de más de S/ 2 millones

Los operativos de cobranza coactiva se realizaron en reconocidos restaurantes de Miraflores, San Isidro y Surco.

Perú
Redacción Gestión
Sunat realizó operativo de cobranza a restaurantes con deuda de más de S/ 2 millones
Tendencias

22/05/2024 _ 18:09

Con el club de Suscriptores disfruta de los jueves de restaurantes

Conoce todos los beneficios que tiene tu suscripción al Diario Gestión y accede a los mejores contenidos digitales y promociones especiales.

Tendencias
Redacción Gestión
Con el club de Suscriptores disfruta de los jueves de restaurantes
Perú

21/05/2024 _ 15:20

INEI: Actividad de restaurantes aumentó 5.32% en marzo 2024

El servicio de bebidas reportó un avance de 2.59%, por el dinamismo en los negocios de bar restaurantes, bares, discotecas y cafeterías, influenc...

Perú
Redacción Gestión
INEI: Actividad de restaurantes aumentó 5.32% en marzo 2024
Empresas

21/05/2024 _ 12:17

Oferta de camarones ilimitados contribuye a quiebra de tradicional cadena de restaurantes

Red Lobster cederá el control de la empresa a sus acreedores, encabezados por Fortress Investment Group, el cual acordó aportar US$ 100 millones ...

Empresas
Agencia Bloomberg
|
PLUS
G
Oferta de camarones ilimitados contribuye a quiebra de tradicional cadena de restaurantes
Tendencias

19/05/2024 _ 19:45

Descubre los nuevos sabores que trae el Club de Suscriptores

Con tu suscripción al Diario Gestión accede a este y a otros beneficios y comparte con los que más quieras.

Tendencias
Redacción Gestión
Descubre los nuevos sabores que trae el Club de Suscriptores
Empresas

17/05/2024 _ 09:32

Receta maestra, hamburguesas artesanales al alza: ¿Cuánto cuesta invertir en este negocio?

En vísperas a la edición número siete del Burger Fest, los organizadores conversaron con Gestión sobre el crecimiento de este mercado y las proye...

Empresas
Xenia Martinez
|
PLUS
G
Receta maestra, hamburguesas artesanales al alza: ¿Cuánto cuesta invertir en este negocio?
Empresas

16/05/2024 _ 19:25

La ruta del café de Artidoro Rodríguez para llevar los aromas de Villa Rica y Amazonas a EE.UU.

Marca de café peruano Artidoro Rodríguez llegará a las tiendas y restaurantes de Estados Unidos, desde el próximo mes. Su CEO, Félix Rodríguez, n...

Empresas
Mayumi García
|
PLUS
G
La ruta del café de Artidoro Rodríguez para llevar los aromas de Villa Rica y Amazonas a EE.UU.
Economía

15/05/2024 _ 16:53

Sunat: operativo para recuperar deuda en cobranza coactiva más de 2 mil contribuyentes

Los sectores abordados incluyeron construcción, venta de materiales de construcción, transporte de carga, arquitectura, ingeniería, y locales com...

Economía
Redacción Gestión
Sunat: operativo para recuperar deuda en cobranza coactiva más de 2 mil contribuyentes
Empresas

07/05/2024 _ 08:17

Cadena peruana Xipe inicia operaciones y alista la apertura de dos locales en 2024

La cadena peruana Xipe, especializada en comida TexMex, iniciará operaciones a finales de mayo y planea inaugurar dos puntos físicos durante 2024...

Empresas
Alejandro Milla
Cadena peruana Xipe inicia operaciones y alista la apertura de dos locales en 2024
Empresas

23/04/2024 _ 23:45

Más franquicias peruanas arriban al extranjero: ¿A qué se debe?

La Cámara Peruana de Franquicias indicó que muchas empresas han iniciado su proceso para comenzar a ganar presencia en el exterior. Conozca los d...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Más franquicias peruanas arriban al extranjero: ¿A qué se debe?
Empresas

07/04/2024 _ 19:40

Rutina Café: la visión detrás de los nuevos locales en 2024 y la ampliación de carta

La cadena Rutina Café acaba de inaugurar su cuarto local en Las Begonias, San Isidro, con solo cuatro años de operación. En el mediano plazo eval...

Empresas
Dagiana Peves
|
PLUS
G
Rutina Café: la visión detrás de los nuevos locales en 2024 y la ampliación de carta
Empresas

07/04/2024 _ 08:30

Dueña del restaurante El Rocoto ampliará negocio de congelados a nuevo producto

Blanca Chávez reconoció que la recesión está afectando la capacidad de gasto de las familias, razón por la que el ticket promedio de su restauran...

Empresas

Karen Guardia Quispe

|
PLUS
G
Dueña del restaurante El Rocoto ampliará negocio de congelados a nuevo producto
Empresas

31/03/2024 _ 17:11

Sándwiches Monstruos: la marca barranquina se expandirá a cuatro nuevos distritos

El tradicional Sándwiches Monstruos se alista para un plan de expansión para los próximos tres años.

Empresas
Dagiana Peves
|
PLUS
G
Sándwiches Monstruos: la marca barranquina se expandirá a cuatro nuevos distritos
Economía

29/03/2024 _ 21:20

Semana Santa en restaurantes: los ingresos que alcanzarían en la fecha clave

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el rubro de restaurantes tuvo un crecimiento de 2.56% en el 2023, y en ...

Economía
Guadalupe Gamboa
|
PLUS
G
Semana Santa en restaurantes: los ingresos que alcanzarían en la fecha clave
Perú

28/03/2024 _ 10:55

Cevicherías con expectativa de ventas a doble dígito por Semana Santa: el ticket promedio

El presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) proyecta un crecimiento en el sector, dado que el consumo de pe...

Perú
Yuriko Cabeza
|
PLUS
G
Cevicherías con expectativa de ventas a doble dígito por Semana Santa: el ticket promedio
Economía

21/03/2024 _ 16:01

INEI: Restaurantes registraron un avance de 1.32% en enero 2024

Suministro de comidas por encargo (catering) disminuyó 4,69%, informó el Instituto Nacional de Estadística.

Economía
Redacción Gestión
INEI: Restaurantes registraron un avance de 1.32% en enero 2024
Empresas

19/03/2024 _ 21:20

Tori inicia expansión de locales y alista salsas para exportar: ¿y los dark kitchen?

La pollería de “Micha” Tsumura y César Choy, busca ganar más presencia en el mercado local y ya se trazó una estrategia para lograrlo en el corto...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Tori inicia expansión de locales y alista salsas para exportar: ¿y los dark kitchen?
Estilos

16/03/2024 _ 10:35

¿Una buena parrilla en casa?, los tips de los expertos

Una buena parrilla en casa requiere del punto exacto de sabor y cocción. En esta nota conoce las recomendaciones de los especialistas.

Estilos
Mayumi García
|
PLUS
G
¿Una buena parrilla en casa?, los tips de los expertos
Tendencias

15/03/2024 _ 07:58

Disfruta de una gran variedad gastronómica con la sazón de siempre en El Bodegón

Se parte de la comunidad de Diario Gestión y accede a diversas promociones especiales.

Tendencias
Redacción Gestión
Disfruta de una gran variedad gastronómica con la sazón de siempre en El Bodegón
Empresas

13/03/2024 _ 05:30

Mr Sushi y su plan para elevar la facturación de sus locales y abrir más franquicias

La cadena de comida japonesa Mr Sushi, del Grupo Grameco, está en un proceso de renovación de marca que apunta a tener un mayor número de locales...

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
Mr Sushi y su plan para elevar la facturación de sus locales y abrir más franquicias
Empresas

09/03/2024 _ 16:40

El plan de Kio para superar las 10 tiendas y ampliar su carta más allá del chicharrón

La cadena de chicharronerías Kio alista planes de inversión para seguir expandiéndose en la capital y alcanzar más de 10 tiendas.

Empresas
Christian Alcalá
|
PLUS
G
El plan de Kio para superar las 10 tiendas y ampliar su carta más allá del chicharrón
Empresas

24/02/2024 _ 09:36

Osteria Convivium y Mercado del Pilar: los proyectos que se “cocinan”

El empresario y chef Miguel Hernández alista la expansión de su restaurante de comida italiana Convivium a través de franquicias. En Mercado del ...

Empresas
Dagiana Peves
|
PLUS
G
Osteria Convivium y Mercado del Pilar: los proyectos que se “cocinan”
Logo Paginacionanterior1234...5siguienteLogo Paginacion
Gestión
  • Director Periodístico
  • OMAR MARILUZ LAGUNA
  • © Empresa Editora El Comercio S.A.
  • Calle Paracas #532, Pueblo Libre, Lima.
  • Copyright© | Gestion.pe | Grupo El Comercio | Todos los derechos reservados
Secciones:
Portada -
Economía -
Mundo -
Perú -
Tu Dinero -
Tecnología
Contacto:
¿Quiénes somos? -
Términos y Condiciones -
Política de Privacidad -
Politica de Cookies -
Preguntas Frecuentes
Síguenos:
Suscríbete
Visite también:
elcomercio.pe -
clubelcomercio.pe -
depor.com -
trome.com -
diariocorreo.pe -
peruquiosco.pe -
mag