La campaña de cosecha y exportación de jengibre orgánico de Perú está en marcha con una fuerte demanda temprana del mercado. (Foto: Pixabay).
La campaña de cosecha y exportación de jengibre orgánico de Perú está en marcha con una fuerte demanda temprana del mercado. (Foto: Pixabay).

La agroexportadora peruana depone la mira en la costa este de y el . Para abrir esos mercados, la empresa se encuentra en la búsqueda de aliados comerciales que permitan tal expansión.

Marco Antonio Salas Cueva, gerente general de la compañía, indicó que ya tienen presencia en la zona oeste de Norteamérica con distribuciones desde California hasta y Alaska. Ahora, apuntan a ampliar sus destinos.

“Entramos en la producción de jengibre en 2018 a través de una alianza estratégica con la empresa española Jalhuca Explotaciones, donde aportamos nuestro producto. Desde entonces, nuestro principal destino es la costa oeste de Estados Unidos, donde tenemos un aliado comercial que está especializado en orgánico. Además, tenemos certificados para poder atender los mercados de Estados Unidos, Canadá, Suiza, el y toda ”, refirió.

Añadió que el 70% de su superficie plantada es de kion. Además, el volumen disponible para la campaña actual es de 160 contenedores de y 20 contenedores de cúrcuma, reportó Fresh Plaza.

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Campaña de kion inicia con altos precios

La campaña de cosecha y exportación de kion orgánico de Perú está en marcha con una fuerte demanda temprana del mercado que ha provocado un aumento de precios . Según Salas Cueva, el precio mínimo del es mucho más alto este año que lo registrado anteriormente.

“Al inicio de la campaña había precios de 2 soles/kg (0.54 dólares/kg) y actualmente son de 3 soles/kg (0.81 dólares/kg)”, anotó.

La campaña de jengibre para Perú inició en marzo. De hecho, para finales de dicho mes, el ejecutivo aseguró que ya había algunos exportadores enviando al extranjero por aire, especialmente a , donde, como en muchos destinos, hay un déficit de este producto.

“Nuestra empresa acaba de iniciar envíos aéreos a que estarán disponibles para la venta y distribución en destino en la semana 15. El producto aún está terminando su ciclo de maduración, por lo tanto, la única forma de su exportación es por aire y esto continuará durante todo el mes de abril y mayo, donde todos estaremos esperando para comenzar los envíos por mar″, finalizó.

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